ID работы: 5171318

Оповестители

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
xyxec соавтор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нападение на город или возвращение Тора "с небес на землю"

Настройки текста
      Затащив Тора в его же комнату, Локи швырнул брата на диван и пнул ногой, чтобы тот не упал лицом на пол. Надо было срочно открыть окно или Лафейсон упал бы в обморок. На столе, возле дивана, Локи обнаружил странную земную штуку — телефон. Бог схватил телефон, подбежал к окну и, открыв его, высунул голову наружу, вдыхая свежий воздух. Внезапно, штука в руке завибрировала. Локи еле-еле поймал телефон, который вылетел в окно. Тор закряхтел на диване и начал бить рукой по тумбочке в поисках телефона. Локи быстро подкинул ему аппарат в руку.       — Алле, хто этаыыы? — пробубнил Тор.       — Тор, прием, это Фьюри. Быстро в Нью-Йорк, у нас тут нападение читаури.       — Ещ пять мнутчк… — Одинсон бросил телефон в стену. Локи с удивлением и любопытством глянул на храпящего Тора, на куски телефона и на… рассол в банке?!       — Кажется, мир ждет от меня подвигов! — Локи взял рассольчик, схватил Тора за плащ, закинул его себе на плечо и, шатаясь под тяжестью брата, пошел к Радужному мосту. На первой же лестнице Локи, Тор и рассол катились вместе со скоростью Слейпнира.       — Ну и померещится же такое, — сказал Локи, отпивая рассол.       В банке почти ничего не осталось. Младший брат все-таки потащил Тора к мосту. Он благодарил Одинсона за то, что он уже намного тверже стоял на ногах. Но Локи начало казаться, что Хеймдалль не на своем рабочем месте, а валяется где-нибудь в комнате со швабрами. Тогда им придется использовать тайный выход из Асгарда. Но внезапно Лафейсон вспомнил, что Хеймдалль спит в тронном зале. Если прислушаться, то можно было даже услышать его храп. Локи с Тором пошли дальше к концу моста.       — Тора мне туда не дотащить… — начал размышлять вслух Локи, — придется искать транспорт.       — Тор! Тор, твою ж мать! — старший брат в это время почти лег и пускал слюни на плече Локи. — Ты протрезвеешь или нет?! — Локи дал брату смачную пощечину и схватил за плащ, чтобы он не грохнулся на землю (в прямом смысле на Землю).       — Ты не представляешь сколько во мне алкоголя… — дыхнув «свежим» воздухом, пробубнил Тор.       — С результатом того, что во всем Асгарде нет ни бочки вина или других крепких напитков, то, — он покосился на Тора, — вполне представляю.       — А это все ты виноват…       — Да почему я?! — Локи был близок к тому, чтобы сбросить Одинсона в пропасть под мостом.       — Во всем виноват Бог лжи и обмана — Локи! — философски заметил Тор.       — Храни нас Иггдрасль… Через некоторое время они дошли до портала, который был открыт (!). На ступенях сидел злобный Фьюри.       — Библейская скорость… — его взгляд остановился на Локи, который держал Тора уже под мышками.       — Что ты с ним сделал? — он встал и подошел к Тору. Щелкнув пальцами перед носом, Фьюри тут же получил в свой единственный глаз.       — Не трожь меня, старушка, я в печали…       — Так, кто показал ему русские фильмы?! — Локи пытался магией вылечить глаз орущего Фьюри.       — Я ослеп! Я ослеп! Локи удалось зашвырнуть сноп искр в Ника.       — Я вижу свет! — немного успокоившись, он через рацию попросил принести стакан водк воды и «отрезвитель» для Тора. Лучше весь, какой есть. И если возможно унитаз или на худой конец тазик, а лучше два.       Локи усадил брата на мост и подпер его справа своим боком, а то тот начал скатываться с моста. Спустя пару минут помощник принес стакан воды с шипучей таблеткой и глубокий тазик. К сожалению, один. Как раз во время. Тора начало мутить. Локи в последнюю секунду успел схватить таз и засунуть голову Тора внутрь, в другом случае Одинсон забрызгал бы и пол, и Локи, и на Фьюри бы хватило…       — Омерзительно, вы чем его напоили? — ужаснулся директор ЩИТа.       После неприличного звука, вырвавшегося изо рта Бога грома (теперь хотя бы понятно, почему его так называют), да и не только звука, а всего содержимого желудка, Локи, как можно приличнее, стараясь особо не выражаться, рассказал про спор с Хеймдаллем. Фьюри захотел задушить всех обитателей Асгарда.       — У нас тут важные дела! Нападение на город! А вы бухаете, как алкоголики!       — Вообще-то, пили только двое, а остальные просто… — тихонько приметил Локи, подняв палец вверх, но его замечание было прервано.       — Заткнись! — гаркнул Фьюри и выдохнул, заметно расслабившись. Локи положил Тора на тазик, плюнул во Фьюри и спрыгнул с моста.       — Ээээ… — такого одноглазый ЙО-ХО-ХО, ТЫСЯЧА МОРСКИХ ЧЕРТЕЙ не ожидал. Тор в это время уже лежал лицом в тазу и храпел, бурля и делая пузырьки в содержимом тазика.       У Фьюри начал дергаться глаз. Он решил отложить нападение на город (ну он сам нападать не собирался, вы ж помните — читаури буянят), а сначала разобраться с Одином и пошел в королевский дворец. Агент ожидал, что хоть кто-то в этом пьяном царстве был адекватен. Но, вдруг, позади него раздался шорох. Испуганный помощник (явно новичок) повернулся на 180 и увидел, как какой-то странный афроамериканец в доспехах и с синими глазами ползет на четвереньках по Радужному мосту.       — Я барашек, — сумасшедший пьяный баран начал блеять.       Агент немного прифигел, на всякий случай перекрестился и подбежал к остановившемуся возле «барашка» Фьюри. Глава ЩИТа уже надел кислородную маску и допрашивал ползающего на четвереньках человека. Оказалось, это никто иной, как Хеймдалль. Кожа Фьюри приобрела темно-багровый цвет. Агент опять перекрестился. Спустя 15 минут ему удалось выпытать у ничего не соображающего стража моста, где Один. Фьюри и агент направились в главный зал. Там они обнаружили замотанного в штору Одина, на котором сидела Фригга, и иногда колотила его скалкой.       — Один, что тут у тебя творится? Асгард похож на бар, хорошо, что не на бордель, — Фьюри подошел к богам и встал на безопасном расстоянии от скалки Фригги. За мужа ответила Фригга: — Он сегодня не в форме, приемный день по четвергам!       — Людочка, не бей! — подал голос Всеотец.       — КТО ТАКАЯ ЛЮДА? — на этот раз перекрестился Фьюри. Агент потерял сознание. Нику это все надоело. Он посмотрел на наручные часы и, взяв агента за ногу, потащил обратно к порталу.       — Фригга, я забираю Тора на задание, к ужину не жди. И еще будь готова к нападению… Нам ли не знать, что на этот раз они вытворят…       — Кто они? — крикнула жена Одина, оторвавшись от избиения Всеотца. Фьюри выглянул из-за двери и вполне серьезно ответил:       — Единороги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.