ID работы: 5171371

Некрасивая изнанка

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ключи в темноте

Настройки текста
Ночь была темная, безоблачная, ноготок молодого месяца едва-едва выглядывал из-за деревьев. Густую ночь разбавляли только редкие фонари, освещая городские улицы. Их света едва хватало, чтобы различать окружающие предметы. Но на взгляд спешащей по тротуару девушки даже этого света было через-чур много. Поспешный перестук каблучков в ночной тишине казался оглушительным. Бисер на платье тихо шелестел, переливаясь бликами от скудного света, попадавшего на него. Уложенные в волнистую прическу волосы растрепались, подведенные черной краской глаза в отчаянии высматривали спасение. Теса бежала, спасаясь. Шум приближающегося автомобиля заставил ее испуганно обернуться, вглядываясь в свет фар еще невидимого автомобиля. Чем ближе был свет, тем чаще дыхание испуганной не на шутку девушки. Медленно отступая, она чуть не плакала, когда наткнулась на что-то спиной. Испуганно воскликнув, и тут же прикрыв рот рукой, она быстро обернулась, спотыкаясь. Упасть не позволила чужая рука, придержавшая за локоть. Незнакомый мужчина притянул ее к себе почти вплотную, преодолевая сопротивление, заглянул в глаза. -Ты должна взять, - велел он, впихнув ей что-то в руку. Теса замотала головой, вырываясь. – Послушай меня, ты должна взять их! Это поможет… Рычание мотора и звук тормозов привлек к себе внимание обоих. Фары на мгновенье высветили их замершие фигуры, и, к ужасу Тесы, автомобиль резко затормозил на повороте. Мужчина отпустил Тесу и отступил в тень, почти мгновенно скрываясь в ней. -Стойте! – Теса попыталась дотянуться до ускользающей фигуры, протягивая ей то, что осталось в руке. В голосе у нее отчетливо уже звучало отчаяние. – Что мне делать с этим? Ответ она получить уже не успела. Из машины выскочило несколько мужчин, заставив Тесу продолжать бежать, прижимая к груди связку серебряных ключей, соединенных цепочкой. Открытый сквер с деревьями, такой красивый при свете дня, сейчас не мог послужить убежищем. Теса забежала во двор, рассчитывая скрыться в доме до того, как люди в черном доберутся до него, и остановилась как вкопанная: во дворе уже были люди. Они целенаправленно что-то искали рядом с нужным домом и проскочить между ними не представлялось возможным. Теса поспешила спрятаться среди деревьев, и, как оказалось, очень вовремя. Там, откуда она пришла, уже появились новые ищейки. Спрятавшись за стволом дерева, Теса с колотящимся сердцем разглядывала мужчин, занявших все освещенное пространство рядом с домом. При всем желании она теперь не могла попасть в нужную ей квартиру, она даже не сможет незаметно проскочить мимо до входной двери так, чтобы ее не поймали. Шорох заставил Тесу испуганно замереть, а сердце бешено пуститься вскачь. Кто-то целенаправленно шел прямо к тому дереву, за которым она пряталась. Теса попятилась, огибая дерево так, чтобы подошедший прошел мимо, вот только этим она вышла на открытое место. Обреченно обернувшись, она приготовилась уже к тому, что на нее накинуться, но никто даже внимания не обратил. Не веря в происходящее, дрожа всем телом и загнанно дыша, Теса отступила от своего убежища, наблюдая за тем, как мужчина оглядывается по сторонам. В какой-то момент, когда черные глаза, осматривающие дворик, остановились прямо на Тесе, она едва удержалась от вскрика. Но, посмотрев в ее сторону пару мгновений и явно не замечая стоявшей в двух шагах девушки, мужчина отвернулся, двинувшись вглубь двора. Как проскочила между мужчин, Теса не могла вспомнить, все произошло так быстро и ей было так страшно, что опомнилась она только уже в прихожей, обернувшись на закрывающуюся дверь. Вряд ли ей так повезет, что никто из ищеек не заинтересуется, почему дверь открылась сама по себе. Поднимаясь по лестнице бегом, Теса судорожно отстегивала ключи от цепочки. Она смутно догадывалась, что нужно с ними делать. Можно сказать, что они сами ей подсказали. Первый ключ распался, когда она еще была на лестничной площадке первого этажа. Серебристая чуть звенящая вязь с письменами рассыпалась пылью, оставив после себя приятный звон. В другой ситуации Теса с удовольствием бы насладилась им. Второй ключ отсоединился легче, словно надломился, на секунду Теса даже испугалась, что сломала его. Что сделал второй ключ, было абсолютно непонятно, но времени оставалось слишком мало, чтобы разбираться. Третий ключ подразумевал собой какой-то код, номер. Теса в отчаянии остановилась, не дойдя пары ступенек до нужной двери, когда перед глазами пошли цифры, расплываясь в причудливом узоре. Понимание, что нужен не сам код, а построенная из цифр фигура, и в памяти сами всплыли нужные коды. Дверь открылась в тот момент, когда снизу послышались быстрые шаги. Теса быстро прошмыгнула в квартиру, осторожно прикрывая за собой дверь. За закрытой дверью она совсем не ощущала себя в безопасности. Когда ищейки так близко, и могут схватить тебя в любой момент, единственное желание – оказаться от них как можно дальше. Ключи подарили ей драгоценные минуты, чтобы скрыться, но они не могли помочь сбежать. Она очутилась в нужном месте, но в совсем неподходяще время. Уйти незамеченной теперь удастся с огромнейшим трудом. Теса уже была в шаге от того, чтобы сбежать, когда в квартиру вошли. От подходящего мужчины она пятилась, судорожно рыдая. -Не надо, пожалуйста, нет! От болезненной хватки, пронзившей молнией все тело, она вскрикнула. Бежать больше некуда, это конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.