Иногда они возвращаются.

NC-17
Завершён
691
1
Акима бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 916 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
691 Нравится 37 Отзывы 292 В сборник

Невероятное, вероятно?

Настройки
      Время пробежало быстро и к двенадцати я узнал, что эта Топь Необъятная, находится у чёрта на куличках, в такой глуши, что становится невероятным, что там вообще хоть кто-то живёт. Ни дорог, ни связи, ни интернета, как там люди вообще живут?       В полдень Даниил сообщил, что ко мне прибыли посетители. Напомнил ему, что для остальных меня нет. Первым вошел Денис, в дорогом деловом костюме с золотыми запонками. Его зелёные глаза внимательно следили за всем, что творилось вокруг. Но меня Денис совсем не интересовал, мой взгляд был прикован к другому человеку. Высокий, спортивного телосложения, явно с развитой мускулатурой, брюнет и при этом с фиолетовыми глазами. Одет в деловой костюм, не столь дорогой, как у Дениса, но весьма практичный и при этом хорошо сидел на его фигуре. - Дракон Семёнович, позвольте представить вам Арчибальда Емельяновича Волкова, поверенного Зинаиды Емельяновны Лаптевой. - представил нас друг другу Денис Мраков. Мы пожали друг другу руки, и я, ощутив крепкое пожатие, понял, что этот Арчибальд, не так прост, как кажется. - Я полагаю, что вначале должен показать вам все бумаги, чтобы вы убедились, что я действительно поверенный вашей родственницы. - сказал Арчи с лёгкими рычащими нотками в голосе. - Денис Сергеевич видел их? - спрашиваю я. - Да! - хором ответили и Денис, и Арчи. - Хм. Мне этого достаточно, я доверяю ему, как и себе. Но прежде чем, утверждать, что вы доверенный моей родственницы, где доказательства, что моя родственница действительно является ею? - Стоит только взглянуть на вас, и сразу ясно, что вы родственники, у вас очень много общего и в чертах лица, и я полагаю и в характере.       Вот не пойму, что может быть между нами общего. Я мужчина крупный, мне надо быть каким-нибудь военным, а не бизнесменом. Высокий, смуглый, с прямым носом, островатым подбородком и с хищным вырезом чёрных глаз. Волосы чёрные, достигают до середины шеи, прямые. Арчибальд похоже заметил моё скептическое выражение лица. Он раскрыв свой дипломат, достал от туда фотографию и протянул её мне. Фотография была старая, пожелтевшая, но на ней была молодая женщина. Я удивлённо смотрел на женскую вариацию себя. Высокая, стройная, кожа цвета кофе с молоком, волосы длинные до талии, при этом вьются. Лицо красивое, с островатым подбородком, прямым носом, и как у меня, с хищным вырезом, но зелёные глаза.       Возвращаю фотографию, но Арчибальд говорит: - Оставьте себе, Зинаиде было бы приятно знать, что у вас есть хоть, что-то от неё. - Сколько ей здесь? - интересуюсь я. - Тут ей восемнадцать. - Восемнадцать? Во сколько же она умерла. Может показаться, что мой вопрос бестактный, но такие фотографии появились аж в середине девятнадцатого века, и платье одетое на молодой женщине, явно к нашему времени не подходит. - Точно никто не знает. Но в паспорте указана дата её рождения. Арчи протянул мне Российский паспорт. Я открываю старенькую книжечку и мой взгляд зацепился за фотографию. Там Зинаида Емельяновна Лаптева, уже не молодая девушка, а весьма пожилая женщина, но в её волосах не видно седины, глаза по-прежнему светятся молодостью, и не видать ни одной морщинки. Перевожу взгляд на нижнюю страничку, и просто обалдеваю, а как же иначе, если в дате рождения стоит: двадцать восьмое февраля тысяча восемьсот пятидесятый год. Это что же старушка прожила сто семьдесят семь лет?       Поднимаю взгляд на Арчибальда, а он просто пожимает плечами. - Дата не точная, Зинаида Емельяновна, говорила, что прежде чем получить свой первый паспорт, она прожила лет двадцать без него. - Да разве такое возможно? - удивился я. - Возможно, чистый воздух, правильный образ жизни и самое главное, здоровое питание, все продукты чистые, никакой химии. " Бред какой-то. Не могут люди так долго жить." - крутилось в моей голове. Перелистываю страничку в паспорте, место прописки, как ни странно , всё та же Топь Необъятная. И похоже, Зинаида жила там всё время. Дом числился под номером шестьдесят шесть, на улице Приболотной. Воинской обязанности у неё понятное дело, не было, но почему семейное положение пустовало? Указываю на это Арчи. - У Зинаиды Емельяновны ни мужа, ни детей нет. По крайней мере, она никогда не сообщала, что они у неё когда-нибудь были. - Тогда по какой линии она мне родственница? - Она ваша родственница по отцу. - А подробнее, я так понимаю, что она не моя бабка. - Она ваша двоюродная прапрабабка. Дело имело весьма странный оборот. Если она моя двоюродная прапрабабка, и у неё нет больше никаких родственников кроме меня, то как же так получилось, что она прожила, допустим сто семьдесят семь лет, а другие нет? Что-то здесь нечисто. Ох и чует моя интуиция, что вся эта история с наследством, выйдет мне боком.       Денис уже во всю просматривал документы на наследство и наконец оторвавшись от бумаг сказал: - Здесь всё в порядке. Ты наследуешь дом и землю в размере ста гектар. Земля эта была дарована семье Лаптевых, ещё при императоре Николае Первом, и всё ещё является собственностью Зинаиды Емельяновны. Почему-то меня торкнуло, что похоже моя фамилия всё же не Горыныч, а Лаптев. Не? Я так не договаривался, не хочу я быть лаптем. Нет, и ещё раз нет! Горыныч я, и точка! - Полагаю, с бумагами мы разобрались. - заметил Арчибальд: - Вот ключи от дома, а это карта, как туда добраться. - сказал он протягивая и карту, и связку ключей, где было хоть и новеньких, но старинных на вид шесть ключей. - Полагаю, вы захотите побывать там, хотя бы для интереса. - сказал он, и добавил: - А мне пора, у меня самолёт через пару часов. - Да, конечно. - машинально ответил я, пожимая на прощание Арчибальду руку. - Даниил, проводи пожалуйста господина Волкова и вызови такси. Вы сразу в аэропорт? - догадался я спросить уходящего. - Да! - ответил тот. - Что ж, приятно было познакомиться, возможно мы ещё когда-нибудь с вами встретимся. - заметил я. - Земля круглая, обязательно встретимся. - заверил он, выходя из кабинета. - Что ты думаешь обо всём об этом? - спросил Денис. - У меня вообще нет ни одной дельной мысли, одна каша в голове. Надо слетать в эту Топь, может хоть там пойму, что происходит. - Когда летишь? - На следующей неделе. Улажу здесь дела и полечу. - Хорошо, главное держи меня в курсе. - Ок! - ответил я, и углубился в изучении карты.

***

      Управляя вертолётом, я кружил над небольшой деревней. Здесь наверное, было около десяти дворов. Но если верить карте, моё наследство было в стороне от деревеньки, в трёх километрах к югу. Пролетая над тропинкой, я понял, что у меня возникнут сложности с посадкой. Подходящего места для этого, я не видел. Второе, что меня удивило, да нет, просто шмякнуло по голове, мой домик. Тропинка выводила к широкой реке, где примерно в середине находился большой остров, как раз в сто гектар. Именно этот остров, я и наследовал. А там,... там среди буйного цветения диковинных нарциссов и тюльпанов, я увидел покосившийся домик, заросший мхом и травой. И к вот этому "чуду", через реку, вёл единственный узенький, подвесной мост.       Отчего-то смотря на всё это, у меня возник вопрос, как долго пролежало тело Зинаиды Емельяновны, прежде чем его нашли? А ещё, что мне теперь делать со всем этим добром? Но для начала, мне всё же стоило найти подходящую площадку, для приземления. На остров садиться не рискнул, а вдруг там вообще сплошная топь, и меня затянет туда, даже не спросив, а хочу я этого, или нет.
691 Нравится 37 Отзывы 292 В сборник