ID работы: 5171501

Кто злодей, а кто - герой?

Статья
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

А теперь немного поразмышляем.

Настройки текста
      Чара. Первый упавший ребенок. Известны нам своей ненавистью к людям, а также попыткой совершить суицид, благодаря которому нашли целый мир. Обожает желтые цветы, что растут в ее деревне, а после нее, и в Подземелье, и, как поговаривают, шоколад. Были ли они злыми?       Фриск. Восьмой упавший ребенок. Известны нам… Эм, тем, что они упали? Споткнулась об корень, упала в яму, где, как и Чара, нашли новый мир. Хотя, может споткнулись Чара? В начале показывают ее. Но по словам Флауви, они пытались закончить свое существование. Фриск действительно герои?       Чара преследует Фриск на протяжении всего путешествия. Они хоть раз упоминали о том, как весело убивать монстров? Как здорово держать в руках нож? Нет. Тогда какого черта их представляют геноцидниками?!       Фриск ни делали ничего такого, чтобы заслужить звание героя. Также не делали ничего такого, чтобы заслужить звание злодея. Все делал игрок. Фриск были подобны марионетке, о которой мы знаем лишь имя.       А вот о Чаре нам рассказывают побольше. Мы знаем, что они отравили отца лютиками, якобы (?) перепутав их с другим ингредиентом. Затем, как рассказывал Азриель из записи, они просто посмеялись над ситуацией. Возможно, они пытались скрыть свою вину, а, возможно, им действительно было смешно. Уже можно догадаться, что они не были ангелом. Но они и не демон, как они говорят в конце геноцида.       Кстати о концовке геноцида. Да, тот самый момент, когда перед нами появляются они. Почему вы решили, что им понравилась ваша концовка? Вы доказали им, что правило «убей или будешь убит» действительно действует в этом мире. А они наверняка не хотели умирать. И хотели отомстить за смерть матери, отца, монстров, в конце концов.       Не согласны? Хорошо, допустим то, что Чара действительно хотели уничтожить и отыграться на монстрах… Почему тогда они не взяли под контроль Фриск с самого начала игры? Они могли это сделать с легкостью, но нет. Они решили остаться наблюдателями. Тем самым давая Фриск, а точнее нам, выбор.       Не стоит забывать, что Чара — ребенок. А дети любят играть, но не зная правил, они не смогут играть правильно. Чара не знали, какие монстры были на момент ее «пробуждения», поэтому решила понаблюдать. Не факт, что пробуждение произошло именно тогда, когда Фриск упали, но она действительно терпелива. А потом сорвалась. На пути геноцида.       Это было немного о Чаре. Делаем выводы: они не злодеи, но и не герои. Герои — это те, кто борются со злом. А они смотрели за всем и вздыхали, хотя могли остановить весь этот хаос. Она наблюдатель.       Теперь поговорим о таком немом персонаже, как Фриск. Этот персонаж не дает нам о себе никаких сведений, только разве что их имени. Всё. О том, плохой он или хороший нету ни одного намека. Мы не знаем его характер. Мы его создаем. Именно нам решать, положительный ли он будет или отрицательный персонаж. Почему все решили, что они герои? Потому, что они освободили монстров из заточения? Но это же ложь! Это мы их освободили. Если вы вообще проходили на пацифист-концовку. Эта наша заслуга. Но и при геноциде мы, а не Фриск или Чара, злодеи. Для Санса, если вы проходили сначала пацифист, а потом геноцид, вы будете ни героем, ни злодеем. Вы будете лицемером, а это куда худшее звание чем тот самый «злодей».       Фриск — марионетка. А вы — кукловод. Через них игрок проходит игру, решает судьбы и просто веселится. Если бы Фриск чувствовали, то им было бы мерзко. Телом не управляют, остановить хаос не смогут, а на них потом все валят. Нельзя так, нельзя. Всю ответственность игрок должен брать на себя, а не оправдываться тем, что Чара «захватила контроль».       Наблюдатель не может вступать в игру. Марионетка не может решать все сама. Игрок же просто Бог в Подземелье. А также Смерть, Спасение, Ангел, Дьявол… Столько ролей игрок отыграть может.       В какой-то мере, Фриск и Чара похожи. Они не могут ничего поделать, только наблюдать. Они оба будут чувствовать к игроку (если он лицемер) омерзение и отвращение, если смогли бы игрока увидеть. Возможно, Чара более шуточно относится к жизни, нежели Фриск. Я вообще не видела их эмоций во время игры. Только Чара описывала вкус спагетти, тяжесть грехов на спине…       В любом случае, не следует винить их. Может быть, в фанфиках и можно их сделать теми, кто выбирает, но в игре они не играют роли. Разве что для монстров, ведь они не знают о вас… Кроме одного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.