ID работы: 5171646

Янус Нефрида

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она открывает глаза и видит вокруг себя уродливых существ. Она кричит и плачет от ужаса, их вид тошнотворен. Но вдруг эти существа начали смеяться (было похоже на вой волков), что её очень испугало. Вышло самое главное существо (она догадалась по другому цвету пальто) и прохрипело: — Ты боишься нас. Так узри же истину! С этими словами он повернул к ней зеркало. Нефрида потеряла сознание от того, что предстало перед ней. Она выглядела как маленькая девочка в безразмерном пальто, что делало ее похожим на черное пятно, а вместо лица был бесформенный обрубок мяса с красным глазом по середине.

***

Когда она пришла в себя, её самые худшие ожидания оправдались, все это происходило на самом деле. Нефрида посмотрела вокруг себя. Она лежала на койке в полуразрушенной комнате сплошь усыпанной снегом. Сквозь дыру в потолке была видна луна. — Каждый новичок проходил через это. Сначала ты была на этапе отчаяния. Теперь ты на этапе непринятия происходящего — Кто ты? — Когда-то я тоже был новичком. Теперь я — лидер. Я видел в тебе силу, поэтому не выкинул твою оболочку, как у остальных людей. — Какую оболочку? — Совсем забыл про временную амнезию. Придется тебя быстро ввести в курс дела. Я надеялся, что ты уже сегодня выйдешь на смену. С этого момента, ты — соулроб. Твоя задача — совершать сделки. Сейчас ты увидишь как это делается. А про оболочку всё просто. После потери души остается только оболочка, которая не может чувствовать и человек уже не человек. Гораздо хуже, чем смерть, я считаю. Но ты не волнуйся, я сохранил у твоей оболочки холодный ум и пронзительность мысли. В человеческом мире ты будешь выглядеть как девочка лет семи. Ребенку душу любой отдаст. (при этих словах злобная ухмылка заиграла на его лице. В этот раз Гвендор-лидер предстал перед ней в облике человека, что гораздо облегчило их разговор.) Ну, что, пошли, я тебе покажу как дела в этом гнилом мире делаются. С этими словами их поднял вихрь и отнес к двери в среднестатистическую квартиру. — В чем состоит суть сделки? — О, всего лишь в нужный момент отделить душу. — Чем? — Нетжери (Гвендор увидел её недоуменный взгляд и решил пояснить) Египтяне лучше всего знали как проводить разные операции с душой. Этим клинком обычно проводился ритуал Отрезания Уст. Так же, маги проводили ритуалы по Отрезанию Души. Обычно так наказывали особенно грешных людей. Например, за убийство кошек. Перепробовав множество ножей, клинков, мечей мы пришли к выводу, что это то, что нам нужно. И в работе он показал себя с самой лучшей стороны. Нефрида громко сглотнула, когда Гвендор передал ей острейший египетский клинок. — Не волнуйся, я уверен, тебе понравится. Гвендор выглядел как двадцатилетний блондин в красном пальто. — А ты сам выбирал внешность? Он рассмеялся. — Конечно, нет. Когда ты теряешь душу, неважно как, принудительно или случайно, то у тебя остается ее внешность. — Внешность души? Я, кажется, совсем запуталась. Он посмотрел на часы на запястье и вежливо улыбнулся. — Я, когда был человеком, выглядел совсем по другому. Тем более, мне бы уже исполнилось около ста лет. Ты была взрослой девушкой при жизни, а твоя душа так и осталась семилетней девчонкой. Ты не выбираешь душу, так же как Родину и родителей. Всё, пора. С этими словами он нажал на кнопку звонка, где его ждали обеспокоенные родители Немо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.