ID работы: 5171646

Янус Нефрида

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— О, мой любимый внучок родился без души, у него-то вся жизнь впереди, — Перестань! Немо понимал, что ему нельзя сильно злиться, потому что это может повлечь за собой очень неприятные последствия. Нефрида захлопала в ладоши и рассмеялась. Увидев недоуменный взгляд Немо, она переменилась и вместо милой семилетней девочки, стала существом в черном безразмерном пальто, с красным горящим глазом посередине лица. Если конечно этот обрубок мяса можно назвать лицом. — Ооо, нашего милого Немо раздражают разговоры о бабушке. Который кстати недавно умер, да? На ее «лице» не было ни капли сожаления. Было видно, что Немо переполняют миллионы чувств и эмоций, но он пытается сдержать их, чтобы не расщеплять свою душу с телом. Нельзя проигрывать сражение вот так. — А я слышал, что когда ты была человеком, то твоя мамочка выкинула тебя на помойку, едва ты родилась. — Пытался задеть за живое? (она рассмеялась) Я давно мертва в человеческом мире. Ты думаешь меня волнует, что происходило со мной, когда я была человеком? Ты ошибаешься. А вот наш разговор про бабушку, по-моему тебе очень понравился. Твоя родственница добровольно отдала нам душу. Может и мы сочтемся? — Тогда были другие обстоятельства. Нет. — У тебя вся жизнь впереди. Ну, скажи, вот, что хорошего, нужного, полезного есть в душе? Сейчас, сейчас, дай скажу тебе среднестатистический ответ. «Ну, я могу чувствовать и испытывать эмоции, когда у меня есть душа» Зачем она нужна? Эмоции и чувства толкают тебя на безрассудные поступки, делают тебя уязвимым и беспомощным. Или еще скажи, что из жалости к бабушке. Немо был в растерянности. Впервые он не знает как ответить. — Ну, ты думай, думай. Желательно побыстрее, у меня график.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.