ID работы: 5171646

Янус Нефрида

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Она тронула лезвие нетжери. Он выглядел подавленным. Он судорожно раздумывал, что ему делать. — А что будет с моими родителями? — О, у них давно нет душ. Когда они совершали сделку, их души были так уязвимы и настолько удалены от тела, что мы с боссом не сдержались и отделили их. Конечно, сразу отправив их в Верховный Зал Суда. — Кхм, понятно. Я, конечно, согласен, но моя душа должна оставаться при мне. Она сделал вид, что думает над его предложением. — Хорошо, по рукам. Он медленно, уже не чувствуя скованности, тянет руку навстречу опасной собеседнице. — Я знала, что ты это сделаешь. *раздался зловещий смех* — Дорогой, вставай, а то опоздаешь в школу! Опять ты целую ночь не спал? Ну, нельзя же так гробить свое здоровье! Боже правый, у тебя температура! Ты сегодня никуда не идешь. Спи, мое золотце. Он понимает, что это кошмарная ночь повторится и ему опять придется тянуть время до утра. А зачем ему собственно душа? Разве не было бы легче без нее? *он потряс головой, пытаясь отогнать глупые мысли* Опять временная петля, состоящая из одного дня, где утром мама оставляет его дома, он спит, просыпается и вступает в битву, забывая о прошлом разговоре со странным существом. — Я же уже дал согласие на эту «работу». Моя душа все еще на месте… Ему хотелось плакать от бессилия. Он чувствовал, что долго ему не продержаться, что под таким давлением он все равно сломается. НЕТ, СЛЫШИШЬ, ДЕРЖИСЬ, НЕМО! — Это еще не конец, слышишь? — Ммм? — Ты хочешь, чтобы это продолжалось день за днем? — Но я же уже согласился! — Ничего ты не согласился! И она притопнула ногой, как маленькая девочка. Немо тяжело вздохнул. — Сколько лет я нахожусь в этой «петле»? Она посмотрела на воображаемые часы, изображая задумчивость. — Всего лишь 20 лет. — То есть как только я избавлюсь от этой тюрьмы, мне будет 30? Вернее, моей душе? — О, смотря каким способом ты избавишься от этой тюрьмы. (Она намеренно сделала ударение на каким) Первый, ты оставляешь душу себе и она самоуничтожается. (Она начала загибать пальцы, попутно комментируя варианты развития) О, мне так совсем невыгодно. Да и кто же тебя, такого золотого, отсюда отпустит. (Ей так понравилась собственная шутка, что она рассмеялась) Ты знаешь сколько людей с душой осталось в твоем жалком мирке? Немо качнул головой. — О, всего лишь два человека.Где-то в Гренландии. Не могут добраться из-за погодных условий. Может, потому что в северном корпусе работают одни идиоты? (Она снова рассмеялась) Я заметила некоторые изменения. Ты теперь помнишь наши прошлые разговоры, ведь так? Немо молча кивнул. — То-то я вижу, что ты сегодня какой-то неразговорчивый. Ты же догадываешься, что время на исходе? Ах да, я не договорила о твоих возможных путях развития. Второй, ты остаешься в этой петле навечно, зато с душой. Правда, уже без моей веселой компании. Третий, мой самый любимый, ты отдаешь мне душу и живешь как все остальные нормальные люди. Это же сподвигло твою бабушку произвести обмен. Быть таким как все. Это же так скучно, нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.