Часть 5
15 февраля 2017 г., 13:12
Апофеозом рабочей недели в Москве для Каролины стала, конечно же, «Песня года» — «потрясающий» многочасовой фанерный марафон. «Буратино», которым на всех новогодних съёмках заменяли шампанское, уже просто лился из ушей, в волосах были остатки искусственного снега, которым, пока ты поздравлял всех под ёлочкой на фоне баннера фестиваля, тебя щедро обкидывали со всех сторон, а ещё ж второй выход — наконец-то уже без порядком бесивших детей (второй год подряд, блин, с ними петь приходится).
Зайдя в гримёрную, Каро распустила собранные в высокую причёску волосы, вытащив из них просто миллион шпилек и невидимок, и стянула платье.
— Каролин, а чего ты раздеваешься-то? — спросил вошедший в гримёрку Митя.
— В смысле «чего»? — повернув голову в его сторону, недоумённо спросила девушка. — Второй выход же ещё.
— Так платья второго нет. Его не привезли же.
— Что значит «не привезли»?! — повысила голос.
— То и значит, — спокойно ответил Митя.
— Твою мать! Какого?.. — опустилась на диван, закутавшись в валяющийся на нём плед.
— Каролин, — в гримёрную заглянул Лазарев, — а что твой кофр в нашей с Кудрей гримёрке делает?
— В смысле мой кофр у вас с Кудрявцевой? — подняла бровь Каро.
— В прямом. Там бумажка висит на нём. Я, вроде, не Ани Лорак, Лерка тоже…
— Лазарев, блин, если это какая-то подстава, то лучше беги! — девушка резко поднялась и, то и дело путаясь в волочащемся по полу пледе, рванула по коридору следом за мужчиной, который понял, что ему не поздоровится и поспешил к своей гримёрке.
В очередной раз запутавшись, Каролина-таки упала, больно встретившись коленями с кафельным полом. Причём приземлилась она точнёхонько перед открытой нараспашку дверью гримёрки Агаларова.
Выходящий мужчина, перешагнул через лежащую на полу девушку, а затем помог ей подняться:
— Это что за полёты во сне и наяву?
— Смотрю, пыль на полу лежит. Дай, думаю, и я полежу, — только и смогла прошипеть Каро, оказавшись в таких родных (или уже не очень?) крепких руках. — Лазарев, сволочь! — крикнула в спину притормозившему, видимо, услышав, как она полетела, Сергею. — Отпусти, Агаларов! — дёрнулась. — Мне на сцену через 10 минут, а моё платье у этой скотобазы в гримёрке!
Эмин молча разжал руки и Каролина, завернувшись в плед, как в мантию, гордо прошествовала дальше по коридору.
Забрав платье и вернувшись в гримёрку, обнаружила, что пропали туфли к этому платью.
— Все уволены!!! — грохнула дверью, выставив всех своих мужчин в коридор.
Сжалась в комочек в уголке дивана и заплакала, размазывая по щекам тут же потёкшую тушь.
Чуть не бросила зазвонивший на столике у дивана телефон в стену.
Звонил Шевченко. Вытерев слёзы, приняла вызов.
— Привет, Каролиш, — донеслось радостное. — Можешь говорить?
— Дим, чего меня все обижают? — несмотря на негласное внутреннее правило не жаловаться, проныла в трубку в ответ.
— Мне приехать разобраться? — выслушав её спич, спросил Шевченко.
— Нет, не надо. Я сама завтра в Киев возвращаюсь. Сможем встретиться как-нибудь.
— Тебя из аэропорта забрать? Во сколько твой самолёт?
— Нет, спасибо, я уже с бывшим мужем договорилась. Должна дочку у него забрать.
— Каролин, — донёсся из-за запертой двери голос Успенского, — открой!
— Я сказала, уволены все! — резко. — Чего под дверьми трётесь? Выходного пособия не будет! Извини, Дим, я как освобожусь, наберу тебе.
— Буду ждать звонка. Обнимаю.
— До связи.
Бросив телефон на диван рядом с собой, Каро закрыла глаза. Открыть их её заставил звук открывшейся двери.
Повернув голову, девушка увидела Агаларова, который держал в руках её туфли.
— Вот, — спокойно сказал тот, ставя обувь на пол, — возьми. Лазареву я по морде дал, он больше тебя не обидит.
— Спасибо, Эмин, — улыбнулась. Но тут же сорвало. — Что за детские подкаты такие, мать его? Впечатление, что мы в детском саду! — снова эти чёртовы предатели-слёзы.
— Ну, всё, Каролишка, ну не плачь, — присел рядом на диван, обняв и крепко прижав к себе. Как раньше (или не совсем?). — Не стоит это твоих слёз. Лазарев — дурак. И он уже получил.
— Пьеха на сцену, Лорак готовится! — донеслось из висящего на стене динамика.
— Каролин, пять минут до выхода, — на пороге замаячил Миша.
Отлипнув от Эмина и шепнув ему что-то на ухо, Каролина поднялась с дивана и, взглядом дав мужчине понять, что ему стоит отсюда исчезнуть, обратилась к Мите:
— Если не хочешь потерять работу, сделай со всем этим что-нибудь! Быстро!
— Лорак минута до выхода! — снова послышалось из динамика. — Агаларов следующий!
Чёрное платье — то самое, которое так не нравилось Агаларову — с разрезом «по самое не могу», каблуки 16 сантиметров и матовые алые губы…
«Просто бомба!», — подумал Эмин, поравнявшись с Каро возле выхода на сцену.
За два года, что они были вместе, у них появился своеобразный ритуал на «сборниках» — перед выходом, даже если они были в ссоре или настолько заняты, что, приехав порознь (да, бывало и такое), даже не успели поздороваться, они всегда молча обнимали друг друга.
Сегодняшний вечер не стал исключением. Забыв обо всех своих разногласиях, пролитых слезах и захлопнутых дверях, они просто стояли в обнимку, тесно прижавшись друг к другу.
К ним никто не подходил. Знали, что не нужно трогать их сейчас.
— Ани Лорак! — донеслись со сцены голоса Лазарева и Кудрявцевой.
Агаларов разжал руки и, чмокнув девушку в макушку, передал её подошедшим танцорам.
Спустившись со сцены, Каролина снова оказалась в крепких руках Эмина. Теперь его очередь подниматься на сцену.
Тихое «Удачи!» шёпотом на ухо и вот из-за кулис уже слышны аплодисменты и визг его фанаток.