Признание

R
Завершён
177
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 5 573 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
177 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник

Настоящее. Промежуток.

Настройки

Our Waking Hour — Last Song For You

С каждым разом всё становилось хуже. И хуже. И хуже… Уже не хочется его видеть. Но каждый раз после новой ругани ты приходишь первый зализывать раны к нему. Надоело. Но ты не можешь его забыть. Просто стереть из памяти. Уже тошнит от него. Но ты не позволяешь себе подобные мысли. Каждый раз убеждая себя, что он хороший. Просто есть проблемы. Много проблем. Даже больше чем у тебя. Просто ты ещё мал, чтобы понять это. Чтобы понять, что ты сделал не так. В чём ты в конце концов запутался. Что случилось? «Ничего» Совершенно ничего. Всё хорошо. «Просто успокойся и не мусоль эту тему» *** Жизнь порой… В большинстве своём… Жалкий мусор. Не парься насчёт него, это ничего не решит. Не сделает лучше. Не станет хуже. Твои мысли ничего не стоят. Что сделано, то сделано. И даже если тебе противно слышать от него: «Это только твоя вина» «А что ты сделал, чтобы предотвратить это?». И даже если словно наваливается на твои плечи, голову. Даже если подкашиваются ноги. Даже если дрожат плечи, ты будешь ему снова улыбаться. Ты не можешь иначе. Воспитан так. Твой голос снова подрагивает в трубке. Тодд стал твоим спасением из всей этой суеты. Он единственный кто готов тебя выслушать, даже если говорит, что ты его бесишь. Вы оба знаете, что это не так. Парень уже пятнадцатый раз сказал, что твоя любовь к нему — это чушь. Ты снова не слушаешь. Снова игнорируешь и мимо ушей. Бросаешь трубку на полуслове. Поднимаешься. Идёшь в подвал. Опять перед его комнатой. В голове созрело желание что-нибудь пнуть. Или ударить. Желательно себя. Желательно так сильно, чтобы на глаза не наворачивались слёзы. Когда ты слышишь его радостный разговор с кем-то. Ты знаешь кто это. Знаешь, но продолжаешь стоять. Подпирая стену и думать, смотря в потолок. Попытка отвлечь себя появившимся новым пятном на стене не увенчалась успехом. Тебе в голову опять лезет какая-то лирическая чушь. «Любовь — это безрадостная гадость, И даже сладость уже не в радость» Стихи? Низко же ты пал, Салли. От самого себя тошно. Вырвался истерический и слишком громкий смешок. За ним второй. Плечи снова подрагивают. Скатываешься спиной вниз. Садишься на пол. Закрываешь рот рукой. Только не смейся. А ещё лучше не плачь. Ты сильный, Сал. Ты сильнее всех этих чувств. Но почему же ты тогда снова им проиграл? Почему ладони начинают чесаться. Почему глаза — слезятся, А в горле всё сжимается? Неужели предательство это и правда… Настолько ужасно? Или всё же ты всё сам себе навыдумывал? Начинает казаться, словно всё специально. Но увы это не так. Как бы ты не хотел обвинить всех во всём, но виноват только один. Ты. *** «Сегодня наш урок начнётся с…» Снова мимо ушей. Положил голову на парту. Закрываешь глаза. Всё плывёт. Ты погружаешься в сон. Всё так реально. Всё настолько реально, что даже страшно. Страшно глянуть в зеркало. Но ничего не остаётся, кроме как посмотреть в него. Ты всего лишь шум. Помехи. Хочешь закричать. Твой рот всё ещё закрыт. Как и глаза. Как и всё остальное. В отражении только ты. Окно позади тебя. И обломки с дождём. Всё летит вверх, или ты падаешь вниз? Перед тобой стоит Ларри. «Ты бесполезен» Что ты здесь забыл? «Умри» В голове шум. Вокруг пустота. Ты — этот шум. Хватаешься за голову и вскрикиваешь. Тебя кто-то схватил за волосы. Трэйсер? Неудивительно, что тебе больно. Но почему-то в этот раз он не бьёт тебя. Просто смотрит в глаза. Ему явно есть что сказать. Но он молчит. Отпускает тебя. Быстро сваливает. *** «Ларри, ты хотел поговорить?» Ты такой наивный, Салли. Такой глупый. По — влюблённому наивен. «Да». Пластмассовая лампочка снова лопнула. Но она продолжает мигать. Он подошёл к тебе. Улыбнулся. Предложил выпить. «Давай напьёмся» «По — приколу» Быстро ты согласился. Быстро же тебя уломали. Как же так, Салли. И что же ты ожидал от того, кто почти променял тебя на шкуру? Видимо многое. Как жаль. Тебя поставили раком. Тебя в наглую вытрахали на столе. Унизили. Располосовали весь твой зад. Ты всё ещё веришь в его невинность после всего этого? Видимо уже нет. Тебя долго нет. «Я не сомневался, что он не придёт» Какая хохма, верно, Ларри? Ты обернулся. Показалось, что кто — то тихо назвал твоё имя. Показалось. Или нет? Это повторилось дважды, пока ты не увидел Эш. Всё верно, это она. В последнее время её голос стал тише. Она сама стала тише. Странно, но только после того, как получше рассмотрел её, заметил Сала. В его глазах читалось только презрение. Только ненависть к тебе. Заскребли кошки на душе. Или хочешь побыстрее от них избавиться, чтобы не мешали? Ты и сам не знаешь. Потому что ни того, ни другого ты не хочешь. С минут пять постояв, посмотрел ему в глаза. То же самое чувство. Кажется, только вчера отмечали с ним исключение Трэйсера из школы. А сегодня… Даже заговорить с ним не получается. А так хочется. Хочется сказать как можно больше. Сморозить очередную чушь про то, что ты ублюдок и тебе жаль. Про то, что тебе жаль за всё. Рассказать, что случилось. Но это будет просто жалкое нытьё. Нытьё человеку, который… видел в тебе друга. Ты всё испортил. Бросаешь окурок на асфальт и растираешь его по земле. Остывающий пепел всё ещё создаёт ядовитый дым. Смотришь на него. Он вдруг показался таким интересным. Таким необычным. Неожиданно для себя ты понял, что не можешь поднять взгляд обратно на него. Тсыкнув, отвернулся. Аж противно. Тодд, стоявший рядом, понимал в чём дело. Эш теперь тоже. Грустная комедия получается. *** Ни один не хочет делать новый первый шаг. Ни один не готов. Салли уже заебался. Ларри просто стыдно за самого себя. Ни один не готов. Но они оба хотят этого. Как жаль, что эта пьеса окончится разочарованием. Как жаль, что ещё не скоро. Оно будет вашим проклятьем. Вашим спасением. Будет мучить, пока не сдохнете как крысы. Пока не станете взрослее. Умнее. Не станете настоящими собой. Так ужасно. Так грустно. И до истерики смешно. Как марионетки живёте по сценарию. Сойтись. Разойтись. Умереть морально. Воскреснуть. Умереть окончательно и физически. Удивительно И невероятно предсказуемый конец.

Примечания:
177 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (5)