Признание

R
Завершён
177
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 5 573 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
177 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник

Настоящее. Осень.

Настройки

twenty one pilots – goner

В чём—то он прав. В чём—то он всё-таки прав. Не стоит его винить в том, в чём виноват не он. В том, в чём виноват ты. *** «Я не хочу видеть твоё лицо. Оно отвратительно.» Как пожелаешь. Надеваешь протез и садишься рядом. На пол. «Почему ты сидишь на полу?» Продолжаешь молчать и поглядываешь на свои руки, на которые падают редкие капли слёз. «Хей, почему ты плачешь?» Он правда не понимает, что сильно обидел тебя. Ты слышишь лишь обречённый стон. Он медленно сполз к тебе на пол. Включил телевизор. И подал стоящее рядом кофе. Ты ненавидишь его, но принимаешь. «Ты ведь не любишь кофе.» Он прекрасно это знает. Но ты только продолжаешь смотреть в эту чёртову тёплую чашку. Чёрный кофе. Единственный кофе, от которого тебя уже тошнит. «Если я тебя задел, то так и скажи.» Просто ставишь чашку между вами. По телевизору продолжают показывать старое кино. Невероятно скучное старое кино. «Прекрати уже, блять, молчать.» Он начинает злиться. Ему правда это не нравится. Но он всё ещё не хочет на тебе срываться. Он не готов потерять и тебя. *** Под ногами противно шуршат листья. Слякоть. Грязь. И глупые мысли о смерти. Уже. Уже два раза он тебя довёл до ручки. Но он ещё не убил. Он правда старается сделать тебя счастливее. Он правда старается спасти тебя. Он правда хочет, чтобы вы просто… Забыли о том, что произошло… Он хочет для тебя только лучшего. Он хочет, чтобы ты и дальше улыбался как раньше. Но почему же тогда он требует невозможного? Почему же тогда он продолжает тебя презирать и пытается заставить всё делать… Как хочет он? Почему, стараясь, он делает только хуже, но пытается делать обратное? В чём подвох его мыслей? Почему… … Рябина в этом году невероятно красивая. В этом году она зацвела ещё сильнее и стала ещё красивее. Прямо как он. Завидно. Твоя жизнь идёт под откос, и ты уже готов колоться, лишь бы всё это закончилось, и твоя жизнь… Ушла? Но тебе страшно, так ведь? Тогда зачем ты пытаешься думать по-взрослому, если ты просто сломанный ребёнок? Зачем тогда ты пытаешься показаться всем тем, кем ты и не являешься вовсе? Миллионы вопросов. Ни одного ответа. Как же всё это отвратительно. Ты. Он. Вы. Вы всё ещё пытаетесь играть в друзей. Но вы ведь уже не друзья. Вы больше никогда не станете лучшими друзьями. Вы уже едва ли знакомые. Но почему же тогда вас соединяет нечто большее, чем любовь? Чем самые крепкие отношения? Кто вы? Пассивные враги? Любовники? Так сложно ответить на то, на что ты и сам не знаешь ответа. *** Опять попытался? Ну и как? Снова отказ? Противно? «Прости, но да. Это никогда не будет взаимным.» Никогда… Громко сказано, правда? Как жаль, что это пустые слова. Как жаль, что в вашей жизни уже нет места уверенности в своих словах. Уже завтра он скажет возможно. Через неделю есть шанс. В следующем месяце даже и думать забудь. Пора перестать себе врать, мой милый. Ты всегда одинок. И он прекрасно понимает это. … Так зачем он дал тебе тёплую чашку чёрного кофе сейчас? Он тебя ненавидит? Он тебя любит? Или же это просто жест вежливости? «На ней твоё имя.» И точно. Приглядевшись там написано твоё имя. «Салли.» Поднимаешь голову и заглядываешь в его лицо. Твоё имя было сказано нежно. Так показалось по крайней мере тебе. «Ты уродливый.» Встал. Ушёл. Хлопнул дверью. Кажется, ушёл в ванную. Единственное, что ты слышишь, это звук воды и редкие стоны. Опять. *** Так зачем же рябина такая красивая в столь холодный ноябрь? Зачем ей быть столь красивой в такой день? Зачем она привлекает так много птиц? Неужели она просто глупое дерево? Или же просто слишком добра? Она любит маленьких птиц? Или раньше была ядовитой для них? Так много вопросов. Так мало ответов. *** Он снова это сказал. Опять. И опять. Тебе уже не надоело? Каждый раз он говорит о том, как ты уродлив. Каждый раз пытается задеть. И каждый раз пытается согреть твои холодные истерзанные руки. Он снова корит тебя за твоё лицо. Держа за руки. А потом, поднося их к губам, целует. «Ты отвратителен.» Говорит он опять. И ты в первый раз отвечаешь: «Ты тоже.» Он улыбнулся. Кажется, он правда рад этим словам. Словно это признание в любви. Но почему—то всё равно тошно. «Какой же ты наивный дурак.» В первый раз ударяет тебя по лицу без протеза. Он перешёл черту? Или же это был ты? *** Сложно понять, в чём был подвох. Но щека ещё ноет. Даже холодный протез не спасет от этой ноющей боли. Всё же не стоило говорить эти слова. Слышишь где—то шаги. Это Тодд. Он снова идёт рядом с тобой по этому саду и счастливо улыбается тебе. Надоедлив. Но очень нужен сейчас. «Что будет, если дать человеку чёрный тёплый кофе в чашке с его именем?» Тодд ничуть не нахмурился. Ответил как есть: «Двоякое чувство.» От тебя последовал странный смешок. Он знает о чём была речь. Он всё понимает. Но почему—то молчит. *** Рябина всё так же прекрасна. Всё так же красна. Всё так же стоит одиноко. Всё так же цветёт.

Примечания:
177 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (4)