ID работы: 5171961

Белый кролик

Джен
PG-13
Заморожен
1796
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1796 Нравится 715 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Придя на место, мы естественно никого не нашли. А сестренка-то растёт. Не задала ни одного вопроса, пока мы шли... Ну или еще не отошла от этих ублюдков, что более чем вероятно. Ничего, скоро я к вам наведаюсь. От обдумывания планов страшной мсти меня отвлекло подергивание плаща.       - Братец, а что мы тут делаем? Мы же собирались вступить в клан, а пришли в какую-то полуразрушенную церковь.       - И ты абсолютно права, Лили. В этом месте проживает та, кто нам нужна.       - И кто же это?       - Гестия.       - Белл, ты серьезно!? Но... но я слышала, что у нее ничего нет. Ни своего клана, ни места, где можно нормально жить, она бесполезна! Она...       -... Пустое место, ты хочешь сказать?       - Н-ну...       - Можешь не продолжать, сестренка. Вот только и ты, и я в этом городе — никто. Пустое место. Что мы есть, что нас нет, никому нет до нас дела, - и помрачнев добавил: - даже моему Деду и «Дяде». Ну да не будем о грустном. Тебе не кажется, что мы похожи? Лично мне, да. К тому же, за столько лет она не разочаровалась в людях, что говорит о сильной воле. Также Гестия — богиня домашнего очага. А я, сколько бы не старался, не смогу заменить тебе семью. Есть еще множество плюсов, но мне лень перечислять, да и она уже устала подслушивать. Я прав, богиня? - мило улыбнувшись под конец, спросил я.       - Ой, - синхронно произнесли обе девушки и покраснели.       - Ну, что ж, так как вы все слышали (и да, я в курсе, что вы подслушивали с самого начала разговора), то предлагаю опустить прелюдии и приступить к делу.       Стоило только произнести это, как Гестия тут же подобралась и стала очень серьезной.       - Не буду скрывать, я слышала ваш разговор, однако я все же прошу вас рассказать о себе все что можете, так как я не могу вот так просто принять вас, хоть мне и хочется этого.       - Как скажете, богиня. Лили, ты не против, если я сам ВСЁ расскажу?       - Нет. Я верю тебе.       - Вот и чудненько. Итак, начну с себя. Меня зовут Белл Кранел, мне почти 11 лет. Я полубог. Мама умерла при родах, а куда свалил батя, дед не говорил. Меня воспитывали он и дядя. Как их зовут, говорить не буду, но скажу только, что они боги (правда, они не в курсе, что я знаю, кто они). Когда мне было 10 с чем-то, то дед инсценировал свою смерть (его якобы волки в лесу загрызли, если интересно), оставив мне немаленькую сумму денег. Недолго думая, я собрал все свои вещи и ушел в Орарио, так как тут у меня как минимум дядя. Остановившись в таверне, разузнал о гильдии авантюристов и прочем. Собираясь идти зарегистрироваться, услышал шорох в одном из переулков. Так и встретил Лили. О ней я расскажу после. Подробности рассказывать не буду, но я все-таки зарегистрировался в этот день (сейчас у меня, кстати, 2 ранг). Эти полгода единственное, что мы делали, это тренировались и ходили в подземелья. Сегодня Лили сдавала мне, скажем так, экзамен. Она должна была в одиночку зачистить 5 этажей и продать полученные кристаллы. По договору, если бы она успешно сдала экзамен, то завтра бы мы пошли к вам проситься принять нас. Но, как обычно, еще ни один план не выдержал столкновения с реальностью. Стоило Лили продать кристаллы и выйти из гильдии, как ее затащили люди из Клана Сомы, - на этом моменте из меня непроизвольно вырвалась «Аура» и «Жажда», но мне удалось ее быстро подавить, - прошу прощения. На чем я остановился~... А, вспомнил. Люди из Сомы. Так вот, Лили имеет кое-какое отношение к этому... Клану, но об этом позже. Хорошо, что я присматривал за ней и успел вмешаться. Эти ублюдки вообще страх потеряли. Они поняли, что не на того напали, только тогда я создал заклинание и был готов убить их, - в этот раз «Жажда крови» была включена мной, но ненадолго, - но нам помешали. Точнее помешала. Фрея. И я искренне надеюсь, что это была моя паранойя и мне показалось, что ее дыхание при виде меня участилось. Черт, а ведь и Дед, и Дядя не раз предупреждали обходить эту чокнутую десятой дорогой. Поэтому мне пришлось форсировать планы. Так что, собрав вещи, мы в темпе отправились к вам. Фух. Теперь касательно Лили. Говорю сразу, я не буду вам все рассказывать. Она сделает это сама, если пожелает, также прошу вас не заставлять ее рассказывать. У нее непростая судьба. Итак, ее полное имя Лилирука Арде. Она моя названная сестра. Младше меня на два года, полухоббит. Родители состояли в клане Сомы и погибли в подземелье. Так как она была не нужна клану, ее выставили на улицу. Ну а вскоре ее встретил я. Пожалуй, все.       И Лили, и богиня молчали, каждая обдумывала что-то свое. Заметив, что сестренка начала грустить, слегка приобнял и улыбнулся ей. Богиня задумчиво переводила взгляд с Лили на меня и обратно. Молчание было недолгим. Через две минуты богиня решилась.       - Ты не врешь мне. Я это чувствую. Также ты желаешь добра и мне, и Лили. Я рада принять вас в клан! - под конец весело улыбнулось это чудо. - Предлагаю сейчас пройти в жилые помещения, там я поставлю вам метку клана. Только не сильно удивляйтесь, как вы правильно заметили, до сих пор у меня не было семьи, так что это единственное, что я могу себе позволить.       - Не волнуйтесь, богиня, мы поможем вам обрести свой дом! Ведь так, Братец?       - Ага. Пошли уже, егоза.       Как и ожидалось, помещения были «условно» жилыми. Так что нам нужно будет поскорее накопить на свой дом. У меня сейчас есть около 150 тысяч варису. И нам нужно еще примерно 200 тысяч как минимум. Где бы их достать...       - Кстати, пока подумайте над особым навыком.       - Стоп-стоп-стоп! Разве особый навык не получают начиная со второго уровня?       - Верно. Обычно так и происходит, однако это моя особенность. Тот, кто вступит в мою семью, при получении «Благодати» обретет навык, который подходит ему. Только есть один нюанс. В то время как я наношу символ Клана, ты должен думать о своих целях в жизни. И согласно твоему стремлению, у тебя появится новый навык. А если навык не появился сразу, то это значит, что ты еще не определился, чего хочешь от жизни. В таком случае навык появится позже. Только клянитесь, что никому об этом не расскажите.       Я от удивления даже присвистнул, но все же кивнул, как и Лили. Мда. Вот тебе и бесполезная богиня. Пока Лили получала метку, я приготовил нам поесть. Когда богиня позвала меня, я, не колеблясь, лег на живот и оголил спину.        "Итак, чего же я хочу? Чувствую, что пора сформировать ответ. Перед глазами возникли силуэты. Лили, Богиня, Дед, Дяди... остальных не смог разобрать, но это не важно. Я знаю, что позже мы встретимся. Да. Теперь я уверен. Я хочу защитить их. Защитить свою семью. А для этого мне нужно стать сильнее, как можно сильнее и и желательно скорее. Хочу стать настолько сильным, чтобы меня боялись. Чтобы не смогли навредить ИМ. Моей семье!"       - Вот и все, Белл. Теперь мы все семья!

Внимание! Вы присоединились к Клану Гестии! Рост характеристик увеличен на 50% Рост магических навыков увеличен на 50%

      - Да, Богиня. Вы больше не одни. Как и мы.       - Угу... Держи, это твой статус, я сама его еще не видела, изучи, а я позову Лили и принесу поесть!       - Можете не торопиться. Все-таки это будет наш первый семейный завтрак.       - Угу.       Естественно Гестия меня не послушала и помчалась на «кухню». Ну что же, взглянем, что за навык.

Имя: Белл Кранел Сила: 173 Выносливость: 224 Ловкость: 317 Подвижность: 301 Разум: 125 Магия: 202 Особый навык: Целеустремленность -Ускоряет развитие -Эффект длится до тех пор, пока чувства неизменны -Эффективность навыка определяется силой чувств

      Мда. Не ожидал такого. И ведь не скроешь от богини Статус. Эхх. Ладно, пофиг. Сейчас надо поесть и разобраться таки с тем, что было в переулке. Наверняка что-то важное. Интересно, какой навык Лили получила?       - А вот и мы! Сначала предлагаю поесть, а после я посмотрю ваши статусы.       - Хай, Ками-сама~!       Хором прокричали мы с Лили и, увидев выражение лица Гестии, рассмеялись. Гестия также присоединилась к нам.       - Ладно-ладно, давайте есть, не хочу, чтобы мои труды пропали зря.       Через 5 минут сытая и довольная богиня буквально излучала во все стороны позитив.       - Ну что, с кого начнём?       - Дамы вперед.       - Хех. Давай посмотрим, что там у тебя, Лили. Хм, довольно неплохо для твоего возраста. Почти все перешли в ранг Н. Особого навыка, к сожалению, пока нет. Ну да ничего. Теперь ты, Белл.       Протянув свой листок с ничего не выражающим лицом, словно все так и должно быть, начал наблюдать за лицом богини. Вот она начала читать, и ее глаза сразу округлились, быстро глянув на меня, вернулась к чтению. Вот ее челюсть устремилась вниз. Видимо, дошла до Особого навыка. Лили уже едва сдерживает смех. Бедняга. Отвиснув через пару минут, богиня перевела взгляд на меня и все же смогла сформулировать мысль. Хе-хе, я — зло, и мне нравится это.       - Белл... Что ты за чудовище? В 10 лет без Божественного благословения иметь характеристики в пределах от H до F... Да и этот особый навык... Я даже боюсь представить, кем ты вырастешь.       - Я всего лишь хочу защитить свою семью, а для этого мне нужна сила.       - Бе~лл! - и расплакавшись, богиня обняла меня. Интересно, это ж с какой скоростью она двигалась, что я ее не заметил...       Еле как успокоив ее, начали раскладывать вещи и разбирать места. Мне достался небольшой диванчик. После Гестия рассказала о себе. Во время рассказа Лили уснула, все же день был тяжелым, да и меня начало клонить. Отнеся Лили на кровать и отправив богиню спать, сделал себе чай, достал плеер и вышел на улицу. Так, слушая музыку, засел за разбор логов. Открыв первое сообщение, подавился чаем. И было с чего!

Внимание! Магия Смерти и Магия Молний объединились навсегда! Мощь Заклинаний увеличена в 3 раза. Потребление МР для других школ увеличено в 2 раза. Эффективность заклинаний других школ снижена в 2 раза. Поздравляем!

      Мда. И ведь фиг поймешь, хорошо это или плохо. Ладно, пофигу. А дальше идут только сообщения о повышении Интуиции в общей сумме на 9 (походу я не ошибся насчет этой нимфоманки), а также повышение «Жажды» на 7 уровней, и «Ауры» на 9 (видать, богинь впечатлило). Ну и самое последнее сообщение о закрытии квеста. Ладно, пора спать. Завтра идти в гильдию и заново регистрироваться, да и Лили, наверное, меня ищет. Она все также не может спать одна. Хотя~, почему бы и нет. Только надо постараться не разбудить Гестию и Лили. Хе-хе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.