ID работы: 5171961

Белый кролик

Джен
PG-13
Заморожен
1796
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1796 Нравится 715 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
POV Лилирука Арде       Сегодня у меня было странное предчувствие. Неужели Клан Сома опять меня нашел? Надо будет уйти в другое место. Здесь больше оставаться нельзя. Или же нет? У меня всегда была хорошая интуиция, благодаря ей я уже 2 года успешно сбегаю от этого проклятого клана. Они все странные! Готовы убить друг друга ради лишней монеты. Не хочу становиться такой же. И куда же мне сбежать в этот раз?... Перебирая варианты, я не заметила как уснула. Разбудил меня детский голос.       - Привет! У тебя все нормально?       Вздрогнув от неожиданности, я прижалась к стене и прикрылась руками. Почувствовав рукой влагу на лице, поняла, что во сне плакала. Надеюсь, он не слышал. Аккуратно, чтобы он не заметил вытерла слезы.       - Эй-эй, все нормально, я не буду тебя обижать! Меня зовут Белл Кранел, можно просто Белл. А тебя как?       Он что, серьезно? Осторожно взглянув на него, поняла что да. «Красивый», промелькнула мысль. О чем я вообще думаю?        - Честно?       - Ага! Так как тебя звать?        Зачем ему это? Неужели хочет поиздеваться? Нет, вроде нет. Его глаза слишком серьезны.       -... Лилирука, Лилирука Арде.       Хи-хи, у него так забавно округлились глаза, что он стал похож на кролика. Вот только дальнейший оценивающе-задумчивый взгляд меня насторожил. Только не говорите, что он тоже из Клана Сомы...       - Ну что ж, приятно познакомиться, Лили, можешь ответить на три моих вопроса? Если посчитаешь их сильно личными, то не отвечай, хорошо?       - Х-хорошо, господин Белл.       Ик! Что это было? Мне так никогда страшно не было. Когда я сказала, «Господин Белл», вокруг него на мгновение словно появилась какая-то дымка. Или мне показалось? Но... Кажется, он разозлился не на меня.       - Просто Белл. Хорошо, Лили? Кстати, ты же не против если я тебя буду так называть?       - Н-нет, гос... Белл.       Он точно не из Клана Сомы. Они все высокомерные!        - Вот и чудненько! Итак, первый вопрос: сколько тебе лет?       Зачем ему это знать?         - Восемь.       - Да ты у нас совсем взрослая, хи-хи. Второй вопрос: ты сирота?       И все-таки, откуда столько серьезности?..       - К-как вы догадались?...       - Значит, я прав. И это довольно глупый вопрос — что еще может делать ребенок в таком месте и в таком виде? И мы с тобой же договорились обращаться просто по именам!        - П-простите... Ой, то есть, прости, Белл.       Надеюсь, я его не разозлила... Почему-то не хочу, чтобы он на меня сердился...       - Ничего, все в порядке! И последний вопрос, Лили: ты хочешь отправиться со мной? Только говорю сразу — я собираюсь стать авантюристом, так что предлагаю и тебе тоже самое. Я обучу тебя всему, что умею. Также обещаю, что не предам, но взамен попрошу тебя о том же.        Он погладил меня по голове. Странно, мне очень понравилось. Хочу еще! Стоп, что? Он предложил мне стать авантюристом? Не предаст? Что за странное чувство? Почему-то мне хочется верить ему... Я... Я не знаю... Я боюсь остаться одна. Снова. Хочу изменить свою жизнь. А Белл... Он словно сияет изнутри. Что же делать?       - Я-я...Я-я...       Надо выбирать! Стоп, он что уходит?! Нет. Я больше не хочу быть одна! Это мой единственный шанс! Шанс изменить жизнь! Пойти за ним будет... правильно? Да, точно! Правильно! Так говорит интуиция! Кажется, он говорил что-то, но это неважно!       - Н-нет, я согласна, Белл. Только обещай что не предашь!       - Обещаю, Лили. Я не предам и не дам никому тебя обидеть, но для этого мы должны стать сильнее! Ну что, пошли и начнём жизнь с чистого листа!        Он протянул руку, и я не колеблясь, приняла ее.        - Д-да, Белл!       Да. Я начну жизнь с чистого листа! Я больше не буду одна! ***       Не отпуская моей руки, он привел меня в таверну. Поговорив с хозяином, он попросил для меня еды и воды, чтобы помыться. И как я об этом не подумала? Я же вся грязная! Стыдно-то как... Оставив меня на попечение Исава, Белл убежал на рынок. Я только успела закончить есть, как он пришел и протянул мне сверток. Сказав, что будет ждать за дверью, он вышел. Развернув сверток, увидела красно-белую одежду. Это же мои любимые цвета! Откуда он узнал? Быстро одевшись, я, как и Белл, надела поверх плащ. Выйдя к нему, увидела одобрительный взгляд и пошла за ним. По дороге он сказал, что сначала мы идём в гильдию авантюристов, а потом купим ему легкую броню. Закончили мы ближе к вечеру. Когда пришли, таверна была полна. Все взгляды тут же направились на нас. Я спряталась за Беллом. Казалось, его это нисколько не волновало. Он обвел зал взглядом, отчего некоторые подавились выпивкой, а остальные отвели взгляды, хотя нет-нет, да посматривали на нас. Невозмутимо пройдя сквозь зал к Исаву, он заказал нам поесть. Кажется, хозяина таверны это забавляло. Поев, мы вернулись в номер. Узнав планы на завтра, он спросил меня насчет прошлого. Решив не лгать ему, рассказала как есть, под конец расплакавшись. Теперь я уверена, что в переулке мне не показалось! Во время рассказа вокруг Белла то и дело появлялась дымка. Но я чувствовала, что это не относится ко мне. Когда заплакала, он меня обнял и, поглаживая по голове, рассказал о себе. Мне было так хорошо, что я начала засыпать. Еще никто так ко мне хорошо не относился. Ночью опять приснился этот дурацкий сон. Не знаю почему, но я решила лечь с Беллом. Он даже не проснулся, только подвинулся.  ***       Проснулась я из-за слов Белла, что могу остаться без еды! Это жестоко! Ааа! Я же не одета! Быстро скрывшись под одеялом, посмотрела на Белла. Он видел или не видел? И зачем он приложил руку к лицу? С ним все в порядке? Сказал, что будет ждать на заднем дворе. Едва закрылась дверь, как я быстро оделась и приступила к еде. Спустившись, застала Белла, который взял сверток от официантки, он протянул руку вперед и... Что?! Еда исчезла?! Как?! Оглядевшись, заметила, что не одна я ничего не поняла. Белл же взял меня за руку и, сказав «пространственная магия», пошел на улицу (разве мы не должны были идти на задний двор?). Спросил меня про неприметное место для тренировок в лесу. Хи-хи. Забавно, оказывается, он легко может потеряться. А еще он мило краснеет. Пока мы шли, мне удалось узнать многое. Хм, а ведь он прав. Если сейчас вступим в клан, то к нам будут относиться как к пустому месту. Он сказал, что не вступим в клан, пока я не приобрету опыт сражения. Постойте! Он что, будет ждать меня все это время в ущерб своему развитию? Но... Но...       - Белл, ты коварный!       И вправду коварный! Я же теперь должна выложиться на полную, чтобы не задерживать его! Он хочет проверить мои возможности? Хорошо. Надеюсь, я его не разочарую... ***       Кажется, он ожидал более хороших результатов.       - Так, Лили. Планы немного изменились. Мне тут разрешили сделать кое-что, так что... Создать группу! Пригласить Лилируку Арде!       Ч-чего? Что это такое? Откуда оно появилось?

Вас пригласили в группу! Принять/Отклонить

      И что мне делать?       - Ик! Господин Белл, что вы сделали?!       - Лили, подтверди запрос, сейчас я тебе все объясню. И я же просил! Просто Белл!        Ай! Зачем растягивает меня за щеки! Стоп, ему весело! Ах так! Ну, держись, Белл! Спустя пару минут шуточной перепалки       Приняв предложение, села на землю и приготовилась внимательно слушать.       Выслушав объяснения, сделала то, что сказал Белл. Через какое-то время почувствовала себя отдохнувшей. Открыла глаза и увидела надпись о получении навыка, о чем и сообщила Беллу. Поздравив, он сказал мне делать показанные упражнения, а во время отдыха использовать медитацию. После он собрался и пошел в подземелье. Пожелав удачи, приступила к занятиям. Надеюсь, он вернется. Не хочу снова быть одна... ***       Вечером пришел Белл, и мы пошли тренироваться. Как же я рада, что он в порядке. Придя на полянку, мне дали два тупых клинка. Белл назвал их вакидзаси. Сказав, что мне они больше подойдут, он показал движения и отошел в сторону тренироваться сам. Вернулись мы только под вечер. Боги, как же я устала! Видимо, почувствовав мой настрой, Белл сказал, что так будет каждый день. Ужас! Я же не выдержу. Едва дошла до кровати и сразу уснула. ***       Прошло уже полгода, как я встретила Братца Белла. Да, теперь я называю его только так! Когда первый раз назвала его так, у него была такая забавная реакция! Мы как раз подходили к полянке, когда я его назвала Братцем. Хи-хи, он споткнулся, перекувыркнулся через голову и замер на земле, смотря пустым взглядом в небо. В таком состоянии он был минут пять. А после рассмеялся, сказал, что не возражает, но взамен попросил пообещать, что я при встрече обязательно назову Зевса и Гермеса дедушкой и дядей соответственно. Кстати, я уже месяц хожу на первые этажи подземелья, правда, под присмотром Белла. Но сегодня он сказал, что у меня будет первый самостоятельный поход, и он не будет помогать мне. Если я справлюсь, то мы сможем вступить в Клан! Но его условием было зачистить первые 5 этажей. Я должна справиться. Не хочу расстраивать того, кто заменил мне семью. Сейчас у меня такой Статус!

Имя: Лилирука Арде Титул: нет Класс: Убийца Раса: Полухоббит Уровень: 1 Первичные характеристики Сила: 41 Выносливость: 98 Ловкость: 87 Подвижность: 103 Разум: 39 Магия: 0 Вторичные характеристики Удача: 26 Воля: 32 Интуиция: 81 Общие умения:  1) «Бег» ур. 37 3) «Грузчик» ур. 16 4) «Акробат» ур. 23 Навыки: 1) "Мастерство владения коротких клинков" ур. 31  2) "Ношение легкой брони" ур. 13 3) «Начальная медитация» ур. 35 4) «Скрытность» ур. 16

      Мда, если бы не постоянные эффект восстановления, я бы давно померла. Белл — садист. Как-то раз на тренировке он выкрикнул: «Давай, Лили! Сделаем это во имя Силы Юности!». А после он почти 3 месяца был сам не свой. Это были худшие месяцы моей жизни. Мало того, что он подверг себя зверским тренировкам, так он еще и меня заставлял. А еще эти постоянные вопли про С... Нет, я не буду говорить этого! Вдруг я стану такой же? Так что теперь это запретные слова! На чем я остановилась? Ах, да (Жнецы, кхм, автора че-то не туда понесло...), спустя 3 месяца во время очередного упражнения, братец внезапно остановился. Потом его глаза округлились, рот открылся (кажется, он хотел что-то сказать), побледнел, оглянулся, и, увидев дерево, залез на него и на все попытки снять его оттуда кидался молниями и давил жаждой крови. Ближе к ночи он успокоился и спустился. Найдя меня взглядом, подошел и обнял, сказав: "Извини". До сих пор не могу понять, что с ним было, но надеюсь, что этого больше не повториться. Ну что, пора в подземелье? Я должна справиться, Братец Белл рассчитывает на меня! End POV Белл Кранел.       Мда, до сих пор не могу привыкнуть, что у меня теперь есть сестренка-непоседа. Как же я хочу увидеть лицо Зевса и Гермеса, когда они об этом узнают, хе-хе! Лили молодец, меньше, чем за полгода смогла подтянуть свои характеристики, хотя, наверное, в этом виноват тот странный случай, произошедший примерно через месяц после начала тренировок. Точно не помню, что я сказал, но там было что-то про С... Нет! Я не скажу это! Ни за что! Мне уже хватило! После этих слов три месяца были как в тумане. Очнулся от боли в теле и сообщения, что дальнейшее развитие временно приостановлено. Когда я увидел статус, мне резко поплохело! Что!? Это!? Было!? Даже не заметил, как оказался на дереве. Читая статус и тихо офигевая, я не обращал никакого внимания на попытки сестренки снять меня оттуда, давя жаждой крови и кидаясь слабенькими молниями. А офигевать было от чего! Вот вам часть Статуса!

Первичные характеристики Сила: 112 Выносливость: 157 Ловкость: 287 Подвижность: 236 Разум: 93 Магия: 178 Вторичные характеристики Удача: 101 Воля: 163 Интуиция: 191 Кавай: 163 Пафос: 240 Общие умения:  1) «Бег» ур. 73 2) «Медицина» ур. 26 3) «Грузчик» ур. 21 4) «Акробат» ур. 43 5) «Кулинария» ур. 19 6) «Жажда крови» ур. 20 Шанс деморализовать противника 10% Шанс обратить противника в бегство 10% Не действует, если Воля противника превышает вашу в 2 раза Навыки: 1) "Мастерство владения боевой косой" ур. 61 2) "Ношение легкой брони" ур. 21 3) «Средняя медитация» ур. 3 4) «Топографический кретинизм» ур. 70 5) «Аура Полубога» ур. 13 Шанс деморализовать противника +39% Увеличивает ваши характеристики на 1*ур. Навыка% 6) Скрытность ур. 35

      Жуть одним словом. Кое-как успокоившись, я, практически полностью обессиленный, наконец спустился с дерева и, взяв с собой Лили, направился в таверну. До сих пор вспоминаю с содроганием. "Жажда" и "Аура" - весьма полезные навыки, но я стараюсь не светить вторым навыком. Не хочу лишних проблем. Ну да ладно. Сегодня у сестренки тест. Хоть я и сказал, что не буду приглядывать, но все же пойду. От случайностей никто не застрахован. Если все получится, то завтра будем в Клане. Хмм. Интересно, что это за паренек мимо пробежал? Больно на меня похож. Так, пора отправляться. Не хочу упускать ее из виду. ***       Ну что могу сказать? Лили молодец. Действовала грамотно, ошибок почти не совершала. Сейчас продаст кристаллы, и можно будет показаться. Так, а это кто такой умный к ней полез? Выпустив «Жажду крови», которая кстати уже была 43 уровня, переместился к ним и встал перед Лили.       - И что же тут происходит? - Окинув всех взглядом, с ничего не выражающим лицом спросил у них.       - Не твое дело, сопляк. Проваливай! У нас дело к этой малявке!       - Братец Белл, они из Клана Сомы!       - Клана... Сомы?.. - стоило мне услышать об этом, как пропали все эмоции и активировалась «Аура Полубога» (которая была уже 27 уровня).       - К-какого черта? Что за херня? Кто этот молокосос?!       Но мне было уже не до их криков. Не знаю как, но я создал «Копье Смерти», умудрившись при этом смешать ману смерти и молнии, и начал напитывать всей имеющейся маной. Увидев, что я делаю, эти мрази резко сбледнули с лица и начали пятиться, но их остановил очаровательный женский голос позади них.       - И что это вы тут делаете~, мальчики?       Затравленно оглянувшись, они увидели девушку поразительной красоты. Перестав напитывать заклинание, взглянул на нее... и выматерился про себя! Фрея! Черт! Надо было же напороться на эту нимфоманку. Ее взгляд метнулся с лиц членов клана Сомы на меня и замер. Краем глаза отметив участившееся дыхание, решил свалить отсюда нафиг. Развеяв заклинание и погасив «Ауру», поблагодарил за помощь (которая мне нафиг была не нужна) и потащил Лили из переулка, но жажду крови убрать почему-то не смог, из-за чего часть народа шугалась от меня, другая же заинтересовано смотрела. Только оказавшись в номере, смог спокойно выдохнуть. Только сейчас заметил, что Лили вцепилась в меня и в ближайшее время отпускать явно не собирается. Решив подбодрить ее, обрадовал прохождением испытания и сказал, чтобы она не переживала из-за тех придурков, а если они попробуют подойти к ней, то будут иметь дело с очень злым мной. Слова подействовали, и она отцепилась от меня, но руку отпускать не спешила. Рассмеявшись, взлохматил волосы и повел есть. Все-таки, какой она еще ребенок, несмотря на то, что жизнь изрядно ее побила. Я, предложив не затягивать с вступлением в клан, собрал вещи вместе с Лили, и мы пошли в место, где, по моим сведениям, должна быть богиня. Искренне надеюсь, что не заинтересовал Фрею... Брр! Кстати, потом надо будет поглядеть, что я там в переулке натворил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.