ID работы: 5171961

Белый кролик

Джен
PG-13
Заморожен
1796
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1796 Нравится 715 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      - Привет, Эйна. Завтра мы уходим в своеобразный рейд. Засядем где-нибудь поближе к средним этажам. Нас не будет несколько дней. Пока-пока.       - Ч-чего? Белл, остановись! Какой Рейд?! Какой «нас не будет несколько дней»?!       - А что не так? Мы так уже не раз делали. Причем до того, как вступили в Клан.       - Н-но, а как же еда? Снаряжение? Как вы это все унесете?       - Точно, ты же не в курсе! Я немного владею... пространственной магией. Пусть мои знания в этом разделе ограничены, но на «карман» их вполне хватает. К тому же, мы уже всем закупились и скинули все туда. Так что пойдем мы налегке. Хи-хи, Эйна, у тебя такое забавное выражение лица.       - Ничего удивительного! Просто ты не видишь ситуацию со стороны! Все эти твои карманы, магия, характеристики... Такое не каждый опытный клановый авантюрист может, а у тебя все это было еще до вступления в Клан.       - Ну~, для меня это обыденность, но ты права. И все же, тебе нужно привыкать к этому, а то кто-то заработает себе инфаркт, хи-хи.       И, пока меня не постигла кара, быстро попрощался и убежал. Хм, кажется я слышал крик Эйны: «Стоять, паршивец!». Думаю стоит прибавить ходу.

***

      Стоп, мне показалось или там за прилавком стоит Гестия... Та~к, сейчас я кому-то выем мозг.       - Один сладкий картофель, пожалуйста.       - Сейчас-сейчас. Вот, возьми... те. Белл, а что ты тут делаешь? - и глазками так невинно хлопает. Ррр!       - Богиня, это мой вопрос. Что вы тут делаете? - слегка давя «Жаждой», спокойно спросил.       - Эмм, ну, понимаешь, я не могу сидеть сложа руки, пока вы двое работаете. Вот и устроилась на подработку. Ну что?       Ответом ей был рука приложенная к лицу.       - Вы уверены, что хотите этим заниматься? Мы ведь и сами можем вас обеспечить всем необходимым.       - Да.       - Хорошо. Буду ждать вас дома. Там и более подробно поговорим.       - Ура!       Кажется я уже говорил, что куда ни пойдешь, всюду на канон набредешь? Интересно, что будет если я схожу в «Рог Изобилия»?..

***

      Пока не пришла богиня, мы еще раз все перепроверили. Убедившись, что все куплено, было решено пойти во двор и потренироваться. Когда мы заканчивали спарринг, вернулась Гестия. Решив не заморачиваться, приготовил яичницу. Ели в тишине: Лили устала, Богиня волновалась насчет рейда, а я пилил взглядом богиню, считая что ей не стоило работать.       - И все же, богиня...       - Белл, я знаю, что ты хочешь сказать, но хочу тебе напомнить, что наш Клан никому неизвестен. Обещаю, что как только эта ситуация изменится, я перестану работать.       - Хорошо, я рад, что вы поняли мои мотивы. Кстати, смотрите что мы заказали!       Услышав эти слова, Лили встрепенулась и подбежала к шкафу. Достав сверток, вернулась обратно и с улыбкой протянула богине. Мда, как же мало нужно чело... богу для счастья. Что там было? Ничего особенного, всего лишь несколько плащей, точь-в-точь похожих на наши. Однако там была новая деталь — символ Гестии на спине.       - Белл, Лили, спасибо ва~м!       А дальше были обнимашки. Обновив наши Статусы, пошли спать. У меня прибавилось пара единиц к Выносливости и столько же к Подвижности. Кстати, когда я получил «Благодать», Система начала сбоить. Единственно, что работает без проблем — это инвентарь, общие умения, навыки и магия. Характеристики порой такую чехарду показывают, что аж жуть берет. Надеюсь, Игрок знает об этом и скоро исправит. Не хотелось бы терять такую полезную вещь. Где-то       - Да какого хера она не работает-то?! Все же нормально было! Неужели кто-то из местных решил сделать свою Систему?! Ну ничего, что-нибудь придумаю. А тому, кто полез своими корявыми ручками в мою стезю, я эти самые ручки поотрываю! И сыграю с ним в одну игру, ку-хи-хи! Орарио

Вы проснулись в своей кровати. НР и МР восстановлены.

      Лучше бы сломалось это сообщение... Пойду готовить завтрак. Будить никого не пришлось, едва почуяв запах еды, женская часть клана непостижимым образом оказалась за столом. Ладно богиня, но вот как Лили там оказалась? Зацепилась за нее что ли? Ай, без разницы. Мне лень думать об этом. Поев, надели доспехи и отправились в подземелье. Мда, мы не одни такие ранние пташки. Тут уже целая очередь. Пока мы шли, я обдумывал чем нам заняться.       - Итак, Лили, смотри как мы поступим. Остановимся мы этаже на 10-11. Твоя задача заключается в следующем: зачищать все этажи. Я хочу знать твой предел. Не волнуйся, если что я тебя подстрахую.       - Угум.       В таком темпе мы добрались до восьмого этажа. Здесь уже Лили приходилось повозиться, но все же она справлялась. А вот уже на девятом ей начало не хватать сил. Неплохо. Дальше мы уже начали зачистку вместе. Остановились только на одиннадцатом этаже.       - Мда. Не думал, что у нас легко получиться зачистить одиннадцатый этаж. Что будем делать дальше, Лили? Пойдем на следующий?       - Ммм, да. Нам нет смысла тут задерживаться, эти монстры слишком слабы для нас двоих, но можно и вернуться на девятый этаж. Я хочу зачистить его в одиночку.       - Тогда спускаемся на нижние этажи. Система в последнее время странно себя ведет, так что повышать характеристики будем на более сильных монстрах. Главное не наткнуться на босса. Сейчас он нам не по зубам.       - Как скажешь. А ты был на нижних этажах?       - Неа. Я не настолько самоуверен, чтобы лезть туда в одиночку. А вот с тобой - другое дело. Нам это пойдет только на пользу. Там мы оба будем работать на пределе сил. Перерыв будем делать там же, а вот спать пойдем на восьмой. Ну, что, да начнется безумие! Мва-ха-кха, Лили, за что?       - Не кривляйся и сосредоточься! К тому же, кажется, нас окружили.       - Тебе не кажется, я успел насчитать 23 монстра. Может, еще кто-то есть.       - И ты молчал?       - Ага!       - Н-но...       - Лили, пока монстры не подошли, я тебе кое-что объясню. Сейчас наш клан никому не известен, чтобы исправить это, нам придется выложиться на полную. Именно поэтому я позволил нас окружить. Кстати, в этом бою ты будешь только прикрывать мне спину, остальное оставь на меня. Поняла, Лили?

Пафос +1

      - Да! Сделаем это! - Лили, что называется, воспылала. 4 дня спустя. Примерно 2 часа дня.       Бесконечный поток авантюристов мог наблюдать занятную картину: две низкие фигуры в плащах несли на себе кучу рюкзаков. Первой их мыслью было то, что эти двое из поддержки, но, как оказалось, это не так. Какой-то недоумок, возомнивший себя «величайшим в истории» авантюристом, решил показать «смердам» их место. Попытка оказалась провальной, недоумка незаметным движением впечатало в пол, а после одна из фигур покрылась какой-то непонятной серой дымкой с тут и там мелькающими искрами, обвела притихших авантюристов ленивым взглядом и задержался на фигуре одного из работников гильдии. Метров за 10 до работника, фигура окликнула ее, пусть и несколько безразличным, но вполне детским голосом:       - Эйна!       - Белл, Лили?! Вы уже вернулись с рейда? Как все прошло? На каком этаже остановились?       - И тебе привет. Все нормально, как видишь. Прекратили зачистку на четырнадцатом этаже... У нас закончилась еда и пришлось возвращаться...       - Четырнадцатый?! Ты же говорил, что не пойдете далеко, остановитесь этаже на десятом!       - Я не виноват, что монстры оказались слишком слабыми для нас. Вот мы и пошли дальше. Пошли уже в гильдию, мне надоело таскать рюкзаки с кристаллами.       - В них что, кристаллы?! А как же твой пространственный карман?       - В нём раза в 3 больше рюкзаков, чем мы несем с Лили...       - Так, пошли в гильдию. Там со всем разберемся. Лили, дай мне несколько рюкзаков, я помогу тебе их донести.       -...       - Эйна, она спит, так что бери у нее сколько можешь и пошли. Она сама за нами пойдет.       Весь этот диалог сопровождался оглушительной тишиной. Подождав, когда эти странные дети уйдут, кто-то из толпы спросил:       - Кто-нибудь в курсе, из какого они клана?..       Ситуацию прояснил один из работников гильдии, сообщив что они из нового Клана Гестии. После этого заявления опять возникла тишина. И только тот же голос произнес:       - Ничего себе, детишки пошли...

***

      Придя в гильдию, пошли сдавать кристаллы и прочий лут. Видели бы вы лицо того парня, что работал оценщиком, когда он понял, что в каждом мешке лежит добыча. А уж как он обрадовался, когда я передал последний мешок, который был у меня на руках. Я просто не мог его не обломать. Подняв руку и сделав знак «Стоп», начал один за другим доставать мешки из «кармана». Кажется, я слышал, как у него порвался шаблон... А Эйна стояла и злорадствовала. В общей сумме, мы набрали около 220 тысяч варису. А сумма-то ни разу не маленькая, должен заметить. В принципе, уже сейчас мы могли бы купить домик, но лучше подождать. Не вижу смысла брать «голый» дом. Да и тогда мы совсем без денег останемся, а ведь нужно будет закупаться к следующему рейду. Как только я положил деньги в Инвентарь, Эйна повела нас в комнату отдыха и потребовала отчет       - Эйна, давай ты просто задашь вопросы, а я на них отвечу. Я устал, Лили вон уже на ходу умудрилась уснуть. Да и богиня волнуется.       - Откуда столько добычи?       - Ну, сначала мы шли на нижние этажи, попутно все зачищая. Так, дойдя до 14, остановились на нём. Пока сражались и привыкали к монстрам, на верхних этажах «родились» новые монстры, поэтому мы заново начали зачистку с 1-го этажа. И так постоянно.       - Почему вы пошли на средние этажи? Ты же говорил, что останетесь на конце начальных этажей?       - Хм, Лили самостоятельно могла зачистить первые девять этажей. Про меня и говорить нечего, посовещавшись, решили пойти глубже, пока не почувствуем, что дальше мы вдвоем не справимся. Нашим пределом на данный момент стал четырнадцатый этаж. Я уверен, что после того, как мы обновим Статусы, потянем и более глубокие этажи.       - Ладно. Я поняла вашу позицию, однако прошу вас обоих, прежде чем идти дальше, найдите еще хотя бы одного члена команды. Дальше будет только сложнее, вы можете не справиться. Также советую обновить броню. Когда вы планируете следующий поход? Я ведь правильно поняла, что вы не собираетесь каждый день ходить в подземелье?       - Да, мы будем ходить в рейд раз в два-три дня. Продолжительность будет примерно такая же. А вот по поводу напарника мы подумаем. Не хотелось бы брать кого-то со стороны. Я скажу когда мы отправимся. Пока.       - Пока. И Белл..       - А?       - Хорошая работа!       - Спасибо, Эйна!

***

      Вернувшись в церковь, застал задремавшую на диване Гестию. Аккуратно пройдя мимо богини, положил Лили на кровать. Пусть поспит.       - Ками-сама, проснитесь.       - Бе-мгн.       - Тсс, разбудите Лили. Идемте на кухню, там поговорим.       Пока заваривал чай, рассказал богине о рейде, только более подробно, чем Эйне. Богиня так и сияла, радуясь за нас. Поговорив и попив чай, Гестия предложила обновить мой Статус. Согласившись, вернулись на диван.       - Готово! Держи, Белл!

Имя: Белл Кранел Сила: 281 Выносливость: 309 Ловкость: 402 Подвижность: 413 Разум: 211 Магия: 369

      Ну, я предполагал нечто подобное. Интересно, а как выросли характеристики у Лили? Ладно, к черту все. Я хочу спать. Завтра, все завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.