ID работы: 5171961

Белый кролик

Джен
PG-13
Заморожен
1796
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1796 Нравится 715 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Вы проснулись в своей кровати. НР и МР восстановлены.

      Должен заметить, что сегодня я встал последним. Богиня как раз заканчивала с обновлением статуса Лили. Не дожидаясь, пошел готовить завтрак. Через пару минут пришли девушки, и Лили протянула мне листок.

Имя: Лилирука Арде Сила: 123 Выносливость: 170 Ловкость: 166 Подвижность: 156 Разум: 89 Магия: 53

      - Неплохо, Лили. Теперь у тебя точно не будет проблем с зачисткой девятого этажа, а вот на десятом придется трудновато.       - Юху! Братец, а как у тебя с характеристиками?       - Ну, у меня колеблются в пределах G-E. Так что, мы не будем испытывать проблем этажа до шестнадцатого. Дальше, пока не перейдем на второй уровень, никуда не сунемся. Да и нужно еще подумать насчет напарника. Вдвоем будет тяжко. Так, ты ешь давай, потом пойдем по магазинам. Нам нужна броня. Я думаю нужно найти для нашего клана своего кузнеца.       - Гефест.       - Богиня?       - Я поговорю с Гефест, мы старые подруги. Она посоветует, кто нам лучше всего подойдет. Так что думай над основными моментами: черты характера и т.п. Если все пойдет как надо, вы сможете заключить контракт, а то и вовсе перетянуть к нам.       - Хм, передайте, что нам нужен кузнец, который сможет отправиться с нами в поход в качестве напарника. Ну а дальнейшее решите сами. В конце концов, вы, боги, лучше нас в этом разбираетесь. Но говорю сразу, мы пойдем в подземелье дня через два-три. Так что поторопитесь.       - Хорошо. Сегодня же пойду к Гефест. А что будете делать вы?       - Нам надо привыкнуть к нашим новым характеристикам, так что будем тренироваться, а после пойдем по магазинам. Надо обновить броню, да и Лили нужно новое оружие. Старое сойдет только в качестве тренировочного.       - Ну что же, я пошла!       - Удачи, Ками-сама!       Допив чай, мы тоже начали собираться в город. Тренировку можно будет устроить и вечером. Недолго думая, отправились в Вавилонскую башню, в магазин для новичков от Гефест. Естественно в наших плащах. Это было так забавно, видимо авантюристы уже растрепали друг другу о нас. Мда, идиоты всегда найдутся. Нам только что перегородили дорогу. Впереди стояло двое, сзади был один. Что примечательно, у всех была эмблема клана Сомы. Тьфу, сборище уродов. Даже не собираясь слушать, врубил «Ауру полубога» и «Жажду крови» (27 и 45 уровня соответственно) и достал косу из инвентаря. Вообще, «Аура» офигенная вещь. При активации усиливает характеристики и не требует ману на активацию. Тут же почувствовал дополнительный прилив сил. Ага, ясно, Лили усилила меня заклинанием. Ну что ж, тогда сделаем так...       - Пригнись, Лили!       Активирую «Серп» и делаю круговое движение. С идиотами покончено. Хреново, что серп вылетел из переулка, но вроде никого не задел.       - А теперь валим отсюда!       У меня не было никакого желания разбираться со стражей, поэтому, взяв на руки сестренку, полез на крышу, отталкиваясь от стен домов. Спрыгнул в соседнем переулке и пошли дальше.       - Не клан, а сборище отморозков и мусора.       Так, идя и бурча дошли до башни.       - Лили, ну и чего ты притихла? Эти идиоты напали на нас не из-за тебя, они просто хотели на нас поживиться. И нечего их жалеть. Сами виноваты.       - Н-но... Я поняла Белл!       - Вот и не грусти тогда, пошли, нам надо подобрать снаряжение, а потом купим твои любимые блинчики с джемом.       - Угу!       Ну вот, другое дело. Небось считала, что на нас напали из-за нее, а то, что мы накинули капюшоны, забыла. Надеюсь нас никто не видел. Поднявшись наверх, начали осматривать броню. В основном, тут находились тяжёлые доспехи и мечи. Найти легкую броню было сложно, ее вообще засунули в какой-то пыльный угол.       Начав рассматривать комплекты, заметил один довольно неплохой вариант. Взяв в руки, чтобы осмотреть, заметил на обратной стороне знак кузнеца. На этом моменте у меня дернулся глаз. Ну не может быть столько совпадений. Угадайте, что за метка там была? Правильно! Кролик! И подпись: Кроццо! Да как так то, а? Решив, что мне мои нервы дороже, молча беру комплект и иду к прилавку. Сказав, что это еще не все, пошел искать Лили.       Означенная персона металась между двумя комплектами, не зная что выбрать. Заметив, что одни доспехи напоминают мои, убедился в своей догадке. Тоже Кроццо. На вопросительный взгляд ответил, что у меня доспехи от того же кузнеца. Кивнув, сестренка умчалась дальше в поисках оружия. Вернувшись к стойке, положил рядом со своей броней и пошел искать эту егозу. Продавец провожал мои действия странным взглядом. Искать не пришлось, сестренка нашла меня сама, лучась довольством, и протянула два клинка... От Кроццо... Кажется глаз дернулся не только у меня, но и у продавца... Оплатив заказ, спросил, где можно найти изготовителя. Получив адрес, закинул вещи в инвентарь и пошли по названному адресу. Ну как пошли, Лили идет впереди, а я за ней. Топографический кретинизм это не шутки, однако.       Подойдя к небольшому домику, услышали звон. Так как дверь была открыта, решил посмотреть, не ошиблись ли мы. Как оказалось нет. Знаете, это какой-то ненормальный мир. Вот вы можете представить ребенка лет 11-12, который работает кузнецом. Не подмастерьем, а именно кузнецом! Я вот тоже не могу, однако наблюдаю за этим экземпляром.       Решив не отвлекать от работы, отошли от домика и устроили спарринг. Естественно, Лили захотела испытать новое оружие, да и броню надеть, так как надо привыкать к ней. Подумав, согласился и надел свою. Сколько мы так тренировались не знаю, но остановились только от ощущения, что за нами наблюдают. Видимо тренировались мы долго, так как это был Кроццо... Ну или кому-то надоело сидеть в кузне.       - Эмм, привет. Вы что-то хотели от меня?       - Привет. Мы бы хотели поблагодарить тебя за броню и оружие. Они превосходны.       Походу, он только сейчас заметил свое изделие на нас. Вон как глаза округлились.       - Так значит, вы мои покупатели?       - Да. Мы так же хотели бы заключить контракт с тобой. Что скажешь? Кстати, мы не представились. Я Белл Кранел, а эту егозу зовут Лилирука Арде, мы из Клана Гестии.       - Да ладно! Так значит это о вас ходили слухи?! Круто!       - Ну, об этом по-моему уже весь город знает, - флегматично пожал плечами я.       - Хм, - Кроццо окинул нас цепким взглядом. А парнишка-то не промах, - меня зовут Вельф Кроццо. Я не возражаю против заключения контракта, однако, так как я все еще лишь формально член Клана Гефест, то мне нужно лично поставить Богиню в известность. Вы не против сходить со мной?       - Как скажешь, к тому же, наша богиня сейчас должна находиться у Гефест. Нам нужен третий человек для подземелий, и богиня хочет договориться с ней, чтобы она приписала кого-нибудь к нам.       - Эмм, Белл, ты не будешь против, если я... Ну... Присоединюсь к вам в подземельях?       - Конечно нет! Так будет даже лучше! А сейчас предлагаю поторопиться, не хочу бегать туда-сюда.

***

      Торопились не зря, так как они обе стояли на выходе и прощались.       - Богиня!       - Ками-сама!       - Богиня!       Услышав наши вопли, они обернулись.       - Ась? Белл? Лили? Что вы тут делаете?       - Богиня, это Вельф Кроццо, кузнец из клана Гефест. Мы хотим заключить контракт. Но так как он состоит в клане лишь формально, то ему нужно прежде всего отчитаться перед Богиней Гефест. А еще он хочет присоединиться к нашей команде в зачистке подземелий! Смотрите какие прекрасные клинки он выковал! И броню! Он забавный! Бо~ги~ня~, не молчите!       Протараторила Лили и начала скакать вокруг Кроццо. Пришлось повторять еще раз.       - Гефест, кажется, тебе не придется никого искать.       - Кроццо, хм, и как я сразу не подумала? Так, дети, пока побудьте в комнате ожидания, а мы с Гестией решим все вопросы и придем к вам. Вас проводят. Зорт, проводи их!       - Как прикажете, госпожа Гефест. Идите за мной. Спустя час       Не знаю, что они там так долго обсуждали, но Гестия вышла довольной. Нет, не так. Очень Довольной. Бедная Гефест.       - Итак, вот что мы решили, Вельф, ты заключаешь договор с этой парочкой. Также ты теперь будешь ходить с ними в подземелье. Следующее, так как ты относишься к моему клану лишь формально, то, конечно если ты захочешь, сможешь вступить в клан Гестии. Тогда закрепленная за тобой кузница останется тебе, но ты должен будешь заплатить за нее. Сумму обговорим если все же решишься. Вроде из важных моментов все.       - П-постойте, а как же... Ну...       - Все нормально, Вельф. Гестия — моя давняя подруга. Так что я ей доверяю. Да и ребятки у нее неплохие. К тому же, подумай вот о чем: если ты останешься в моем клане, то будешь один из многих таких же кузнецов, а вот если пойдешь к Гестии...       Гефест хитро подмигнула. Только не говорите мне, что они об всем уже договорились заранее. Хотя~. Мда. Я недооценил Богиню. А Вельф-то явно задумался. Его размышления прервала Гестия.       - Ну что, Вельф, пошли-ка к нам. Там тебе все расскажут, подскажут, накормят и потренируют.       - Х-хорошо, госпожа Гестия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.