ID работы: 5171974

Принц или укрощение строптивого

Слэш
NC-17
Завершён
7529
автор
Iren White бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7529 Нравится 313 Отзывы 3337 В сборник Скачать

Глава 2. Кто же я?

Настройки текста
БЕЧЕНО       В Магической Англии медленно, но верно начинались перемены. Малфой и Руквуд, получив указание начать тихий захват Министерства, развили бурную деятельность. Они интригами, подкупом и убеждением избавлялись от ненужных им людей. В основном это были верные Дамблдору люди. Их оказалось на удивление немного. Видимо, исчезновение Избранного сильно повлияло на веру людей в Великого Светлого Волшебника. Люциус подумал и пустил несколько слухов. Дамблдор активно поддерживал Героя, так? Так. Герой сбежал? Сбежал. А директор всё гнёт свою линию. Какой можно сделать вывод? Что мальчик, скорее всего, не сумасшедший. Мало ли что ему могло привидеться. А вот Дамблдор, активно поддакивающий и добавляющий неизвестно откуда взятые факты, вполне возможно. Ведь Избранный не давал никаких интервью лично. Все в присутствии и с подачи Дамблдора. Так может он и сбежал, потому что не выдержал такого напора?       Разумеется, Люциус не говорил всего этого прямо. Но намек тут, высказанное мнение там, и спустя короткое время в это поверили если не все, то очень многие. Эту же идею тут же подхватила пресса. Ничего личного, только бизнес. Мальчишки нет — нет нормальных статей. А Дамблдор есть. И такая замечательная версия тоже. Задание Лорда очистить имя Поттера выполнено. Зачем это ему — сейчас непонятно, но потом он наверняка сам и расскажет. И Дамблдора заодно выставили в невыгодном свете.       Пока Министерство постепенно готовили к смене власти, Волдеморт занимался восстановлением собственной души. Очень внимательно изучив дневник Слизерина и ещё некоторые купленные через гоблинов документы, он пришёл к выводу, что при соответствующих дарах, искреннем раскаянии и хорошем настроении Госпожи он может полностью собрать свою душу, даже если одна её часть находится в Серых Пределах. Но и без одной части должно стать намного легче. Поэтому он очень скрупулёзно готовился к обряду. Нашёл и подготовил место: небольшую полянку рядом с природным источником магии он очистил от всего лишнего и выровнял поверхность земли. Вычертил на земле сложный рунный круг и заполнил бороздки разведённой белой глиной и подсушил раствор, чтобы рисунок точно не стёрся. Саму поляну же оградил таким количеством чар, сколько даже вокруг крестражей не было. Не хватало ещё, чтобы кто-нибудь зашёл и всё испортил. Пока он искал и вычерчивал, ему частично пришли заказанные редкости, которые он преподнесёт в качестве даров. Пусть дорого, но это того стоит. Осталось дождаться прибытия молока единорога и слёз сирены и можно начинать.       Пока не пришёл остаток заказа, а дела в Министерстве радовали, Волдеморт вызвал Снейпа на разговор. Тот явился, как всегда, быстро, почтительно поклонился и застыл черным молчаливым изваянием.       — Нам нужно очень серьёзно поговорить, Северус. Дело касается Дамблдора и сбежавшего Поттера.       — Я вас внимательно слушаю, мой Лорд, — мужчина напрягся. Сейчас можно было ожидать как нового задания, так и разоблачения.       — Ты случайно не знаешь причину исчезновения мальчишки?       — Нет, мой Лорд. Дамблдор считает, что это вы его похитили.       — Как интересно. Сам заврался, а на меня сваливает.       — Что вы имеете в виду?       — Вот, почитай. Это письмо от Поттера.       Неверяще глядя на протянутый пергамент, Снейп всё-таки его взял.       — Тебе лучше присесть, — произнёс Тёмный Лорд, пододвигая магией кресло.       Снейп недоумённо посмотрел на кресло позади себя, но не сел. Чего именно опасаться, он не знал, но ситуация была совсем нестандартной. По-прежнему стоя, он начал читать. Ноги подкосились против его воли. Это был удар в спину. Он ведь верил Дамблдору безоговорочно, так же, как и Поттер. Получается, всё ложь? И все обеты, принесенные Дамблдору, недействительны? Пока он переваривал новую информацию, Тёмный Лорд самодовольно усмехнулся и подал знак эльфу. Лопоухий тут же придвинул маленький столик с бутылкой виски и двумя тумблерами*. Волдеморт плеснул напиток в стаканы и отлевитировал один под нос Снейпу. Тот на автомате взял и одним большим глотком выпил.       — Ну как, легче?       — Да, благодарю.       — Что скажешь?       — Я бы тоже сбежал. Не думал, что когда-нибудь скажу это, но мозги у Поттера имеются, как и инстинкт самосохранения. Сбежал тихо, следов не оставил. Взять его за шкирку, дурь всю вытряхнуть да обучить. Возможно, из него даже можно человека сделать. Если постараться. А Дамблдору следовало лучше следить за ним, если он, конечно, хотел исполнить свой план. Мне только непонятно, что он хочет и почему прячет Поттеров. Если бы он просто хотел вас победить, то не стал бы выстраивать такую сложную комбинацию. Значит, это что-то большее, раз ему пришлось привлечь столько людей. Комбинация не очень надежна и скоро окончательно развалится.       — С чего ты это решил?       — В Дамблдоре начали сомневаться даже члены его ордена. Дисциплины там и так никакой не было, теперь всех понемногу накрывает истерика. Они же реально собирались прикрыться тощей тушкой Героя. Взрослые волшебники хотели остаться в стороне от основных действий. Он ведь Герой, ему положено. Теперь не знают, что делать.       — Интересно. Смотри за ними, если что нужное или важное узнаешь, доложишь. А вообще у меня будет к тебе просьба. Только сначала ответь на вопрос. После того, как ты узнал правду, ты будешь верен только мне, без всяких оговорок?       — Теперь — да, я хотел бы. Но Дамблдор навешал на меня обетов. Я не знаю, действуют ли они. Если это так, то мне придётся подчиняться директору.       — Тогда давай проверим.       Встав со своего кресла, Волдеморт подошёл к камину и снял с полки шкатулку из эбенового дерева. Вернулся на своё место и достал небольшой, с ладонь величиной, вытянутый кристалл.       — Возьми в руку и подай в него небольшой импульс магии.       Северус подчинился. Кристалл засветился. Свечение окутало всю высокую фигуру зельевара и проявило несколько тонких ленточек, уходящих за пределы комнаты, и одну толстую и тёмную, ведущую к Волдеморту.       — Связь с Дамблдором слабая. Значит, обеты держатся, пока ты сам веришь в их силу. Обманул тебя Дамблдор. А магия не любит обмана. Позволь своему разуму принять свою свободу от него.       Почти сразу же тонкие ленты магии истаяли, а зельевар вздохнул свободно. Вернув кристалл Лорду, он вопросительно посмотрел на него.       — Будем считать, что ты получил второй шанс. Не будь ты таким прекрасным зельеваром, я бы давно от тебя избавился. Теперь следующее. Ты исполнительный, поэтому спрашивать тебя, будешь ли ты стараться искупить свою вину, я не буду. И так знаю, что будешь. Но условие у меня есть. Мне нужно провести один ритуал. В его проведении необходим свидетель. Других достойных кандидатов не нашлось, к сожалению. Прежнее доверие ты ещё себе не вернул. Поэтому ты дашь мне клятву о непричинении вреда и поклянёшься хранить в тайне всё, что увидишь. После уже посмотрим, будет ли нужна твоя помощь. Будь готов прийти ко мне в любой момент. Дамблдора тоже предупреди. Что скажешь, не важно, но он не должен мешать. Вот, возьми. Это описание ритуала, изучишь на досуге.       — Да, мой Лорд, всё будет сделано.       — Можешь идти.

***

      Как только пришли заказанные последние дары, сгорающий от нетерпения Тёмный Лорд тут же вызвал Снейпа. То ли так совпало, то ли он и вправду ждал вызова, но пришёл он быстро. Не откладывая ни на секунду, они направились к подготовленной полянке. Хорошо, что был уже вечер, и подходящее для ритуала время почти наступило. Они разложили дары. Волдеморт разделся, как предписывал ритуал, встал в центр круга. Северус встал позади него, ему нельзя было встречаться лицом к лицу с Госпожой. Проверив правильность расположения написанных символов и даров, он оглянулся на Снейпа, подал ему знак начинать и затянул ритуальную песнь на древнем языке кельтов. Всю основную работу он должен сделать сам, Северус нужен только для того, чтобы в нужных местах произнести определённую ритуальную фразу и поддержать проводящего ритуал Лорда магией. Он — гарантия и подтверждение серьёзности намерений.       С каждой строчкой давление магии увеличивалось. Дары один за одним сгорели, не оставив даже пепла. Хороший знак. Петь становилось всё труднее, дыхание перехватывало, давление магии ощущалось всё сильнее. Но останавливаться нельзя. С трудом допев последнюю строчку, Волдеморт застыл соляным столпом, едва удерживаясь на ногах. Магии вокруг было столько, что он ощущал себя как в воде. Давление слегка ослабло, и он почувствовал присутствие чужого разума. Кого-то могущественного и властного. Тут же он почувствовал вторжение в свой разум. Сквозь его щиты прошла чуждая этому миру сила, будто и не было никакой преграды. Какое-то время его мысли и воспоминания вдумчиво просматривали, потом давление прекратилось. Волдеморт обнаружил, что болтается в воздухе, поддерживаемый магией, и не может ни пошевелиться, ни глаза открыть. В голове раздалось задумчивое хмыканье.       — Очень интересно… И чем же ты думал, когда душу свою калечил? А от меня зачем убежать пытался? Уйти ведь не получится, всё равно все ко мне приходят. А отсрочки такие я не люблю. Наказать тебя надо, чтоб впредь такого не было. Душу я тебе соберу полностью. Даже должником моим не сделаю. С последствиями сам разбираться будешь. Это и будет твоим наказанием.       Сознание мага в тот же момент отключилось. Он очнулся, укутанный своей же тёплой мантией и окружённый согревающими чарами. Магия ритуала уже развеялась, его потряхивало, хоть и не было холодно. Северус сидел рядом. Жестом Лорд дал знак молчать, встал, взмахом палочки уничтожил все следы ритуала и пошёл, поманив за собой Снейпа. В гостевой комнате Малфой-менора Тёмный Лорд смог, наконец, выдохнуть. Заказал у эльфа виски, глотнул и уже внимательней посмотрел на разглядывающего его зельевара.       — Не буду спрашивать, сильно ли я изменился. По твоему взгляду понятно, что сильно. Приду немного в себя и посмотрю. Как тебе ритуал?       — Хм… — Снейп отпил маленький глоток из своего стакана и задумчиво произнёс, — странные ощущения. Из-за яркого свечения я ничего не увидел толком, но присутствие Госпожи почувствовал. Очень властная леди.       — Это точно. Ты понял, что за ритуал я проводил?       — Догадался, когда описание читал. Рад, что вы одумались.       — Не сам, к сожалению, Поттер помог. Да, не удивляйся. Этот паршивец нашёл где-то портрет Салазара Слизерина. Вот он ему и подсказал, что делать.       — И где он нашёл портрет основателя?       — В Хогвартсе.       — Я даже не стану предполагать, где и как он нашёл портрет. Думаю, как всегда, случайно. Только получается, что он всё время прятался у директора под носом?       — Похоже на то. И, если не дурак, то уже перебрался ещё куда-нибудь.       — Сильно Дамблдор сдал. Даже мальчишку не заметил, хотя, как директор, должен был понять, что он не покидал замок.       — Возраст, что поделаешь, — усмехнулся Волдеморт. — Ладно, посмотрим, что получилось. Эльф, зеркало, большое.       Осмотрев себя в зеркале, Волдеморт остался доволен. Всё стало как раньше: вьющиеся каштановые волосы, серо-голубые глаза, прямой нос. Привлекательная внешность. Тело перестало быть обтянутым кожей скелетом и тоже стало нормальным. Он достал и проверил палочку. Придётся покупать новую. Эта оказалась слишком слабой. Почему? Он прислушался к себе. Магия ощущалась очень комфортно, но как-то по-другому, не так, как раньше. Он потянулся за этими ощущениями и обнаружил перед зеркалом покрытое чешуёй тело, с когтями на руках и ногах, отсутствовал нос, зрачки стали вытянутыми, а глаза красными. Для полного комплекта только хвоста змеиного не хватает, а так самый настоящий наг. Он невольно выругался. На парселтанге.       — Каж-шется, мне нуж-шно в банк, — произнёс с характерным змеиным шипением опешивший Волдеморт.

***

      Едва беглецы оказались на месте, тут же отправились спать. Благо у них были эльфы, чтобы разобрать вещи. Утром они временно пристроили портрет с основателем в комнатах Гарри. После он подумает насчёт мастерской или кабинета, а пока у него личные проблемы не решённые. Сириус после принятия Рода успел немного полистать семейные Хроники и узнать, что Глава Рода имеет очень много возможностей. Они не знали, за что Джеймс ненавидел своего сына, поэтому опасались, что он может найти или проклясть его.       Сразу же после раннего завтрака они отправились на консультацию к гоблинам. Во Франции к волшебным существам относились не так враждебно, как в Англии, поэтому Блэк с радостью отметил, что местные гоблины вежливей и дружелюбней, если вообще это слово применимо к этим странным существам. Их выслушали и предложили провести проверку на постороннюю магию. Ведь наслать можно не только проклятье, но и запрет, и приказ, всё, что угодно. Проверка дала очень неожиданные результаты: Гарри был магически усыновлён, причем обряд проведён очень старый и редкий. Его суть — скрыть неверность супруги. То есть, магия меняла все черты ребёнка, доставшиеся от настоящего отца, на аналогичные, присущие рогоносному супругу. Этот вид усыновления был нужен, чтобы избавить Род от позора. Усыновлённый не имел почти никаких прав. Финансирование минимальное, права наследования нет, привилегий наследника тоже. Кроме усыновления, никакого другого вмешательства не было, по крайней мере, магического.       Вернувшиеся домой волшебники были очень молчаливы и оба отказались от обеда. Затянувшееся молчание нарушил Сириус.       — Кажется, я понял, почему Джей перестал считать меня другом. Знаешь, он всегда делил мир на своих и чужих. Для своих он готов землю перевернуть, всю свою магию и жизнь отдать, не задумываясь. Для чужих у него даже жалости никогда не было. После твоего рождения он ходил, как пришибленный. Я думал, это от неуверенности в себе. Потом у нас состоялся слегка пьяный разговор на тему «А что, если бы ребёнок оказался не от него». Я тогда целую речь выдал о ценности детей. Я может и бракованный Блэк, но любовь к детям у меня в крови. Поэтому я сказал, что ребёнка в таком случае нужно или усыновлять и воспитывать, как своего, или отдать отцу. Похоже, после моих слов Джей побоялся что-либо с тобой делать. И другом меня перестал считать. Крёстным твоим сделал. Я так радовался, думал, он мне доверяет.       — Теперь жалеешь?       — Не смей так думать! Ты мой крестник! Единственный родной мой человек! — Сириус возмущённо вскинулся, яростно глядя на подавленного парня. — Мне всё равно, кто твой отец. Даже если он женат, имеет законных детей и не захочет тебя признавать. У тебя есть я. Я тебя могу усыновить. Не как Джеймс, а по-настоящему.       — Правда?       — Конечно. Не нужно во мне сомневаться. Крёстный из меня, наверное, не очень. Но я обещаю исправиться. Буду стараться изо всех сил. Мы очистим тебя от чужой магии и найдём твоего отца. Там будем действовать по ситуации: или я тебя усыновлю, или буду налаживать отношения с твоим родителем. С остальными проблемами будем разбираться по мере их поступления.       — Как думаешь, — произнёс после продолжительного молчания Гарри, — у анимагической формы Джеймса после его женитьбы рога стали ветвистее или остались прежними?       — Не знаю. В анимагической форме после свадьбы я его не видел. После Хогвартса мы и не перевоплощались. Некогда было: Аврорат, самостоятельная жизнь… — в гостиной поместья некоторое время звучал весёлый и слегка нервный смех.       Вечером следующего дня Гарри и Сириус снова отправились в банк, где их уже ждали гоблины-ритуалисты. Там младшему волшебнику пришлось выпить целый коктейль зелий и искупаться в жидкости, напоминающей по виду ягодный кисель. Пахла она совсем не ягодами. Потом ему пришлось некоторое время стоять голышом, расставив руки и ноги, чтобы эта гадость на нём высохла. Ощущения не самые приятные: будто всё тело покрывает жирная плёнка. Избежать этой долгой процедуры было невозможно. Это была подготовка к ритуалу. Так тело готовили к большому объёму магии. Иначе нельзя: серьёзное колдовство слабыми чарами не снимешь.       Когда Гарри вышел, Сириус уже успел известись, поспать прямо в кресле и перенервничать снова. Надо сказать, выглядел парень очень необычно: на нём было странного вида одеяние, нечто среднее между домашним халатом и уличной мантией, кожа и волосы покрыты жирной розоватой плёнкой. Сириус улыбнулся, но промолчал. Но потом он всё припомнит, когда гоблинов поблизости не будет.       Они прошли в практически тёмную комнату, освещённую слабым светом факелов. Гарри разделся и лег в центр гексаграммы**. Сириус встал на луч у его головы. На остальные лучи встали гоблины. Ещё трое старых гоблинов встали за пределами фигуры лицом к магам. Они будут проводить ритуал. Сириус — опора Гарри в этом мире, его якорь. Гоблины, стоящие по углам звезды — инструмент, с помощью которого будет распределяться магия. Придирчиво осмотрев рисунок и расположение рун, самый старый гоблин затянул песнь на древнем гоблинском наречии.       Магия закружила по залу, скапливаясь и сосредотачиваясь на гексаграмме. Взгляд лежащего в центре волшебника расфокусировался. Гоблины особыми пасами корректировали магический поток, направляя его прямо в центр. Магия хлестала по распростёртому телу, как морские волны по одинокой скале в час бури, убирая наносную чужую магию. Когда Гарри начало казаться, что он вот-вот задохнётся, всё стихло, принося покой, лёгкость и сон. Теперь он будет спать до утра как минимум, чтобы очищенная от лишнего аура могла нормально стабилизироваться. Да и физические изменения пройдут почти незаметно. Проснётся он другим человеком.       Сириус сам был, как выжатый лимон. Поэтому он отправил крестника порт-ключом домой, где уже ждал домовик. А сам отправился с одним из гоблинов заказывать полную проверку крови Гарри, которую аккуратно нацедили по его просьбе после ритуала. Полная проверка — это долго и дорого, но зато она покажет не только наличие зелий в крови, но и следы уже выведенных зелий, а также старые и новые проклятья, и Дары магии. Через полчаса он забрал все необходимые документы и отправился камином домой.       Проснулся Блэк поздно, почти в обед. Гарри ещё спал. За завтраком он позвал эльфа и поинтересовался состоянием крестника. Эльф с радостью доложил, что всё хорошо. Связь с крёстным не пропала. Как выразился эльф: «Юный мастер изменился, совсем худой стал, откормить бы, и сильный очень». Уже хорошо, что с магией всё в порядке. Остаётся только ждать. Приказав эльфу позвать его, когда «юный мастер» проснётся, Сириус пошёл на пляж. Работы у него, конечно, много, только нормально думать он сейчас не способен. Обеспокоенный эльф нашёл его на берегу спустя полчаса.       Гарри было очень хорошо. Так комфортно, тепло и мягко, что даже глаза не хотелось открывать. Он бы так и сделал, но желудок начал выводить голодные рулады. Парень сладко потянулся, отметив, что стал выше. Кровать вдруг стала как-то короче. Немного. Руки стали тоньше, кожа — нежнее, пальцы — изящнее. И худой такой! Рёбра пересчитать можно. Хотя откормиться надо попробовать. Встав с кровати, парень пошёл в ванную на себя посмотреть. От волнения вспотели ладони, сердце колотилось, как бешенное, во рту пересохло. Подойдя к зеркалу, он не сразу поднял голову. Сделав несколько вдохов, он набрался смелости и встретился глазами с отражением. Немного впалые щёки, скулы неширокие, подбородок волевой, но смотрится аккуратно, лицо немного вытянуто и обрамлено шелковистыми тёмными волосами. Не торчат, уже хорошо. Глаза остались зелёные, губы стали чуть тоньше, брови — тоньше и аккуратнее. Вполне симпатичная внешность. Хм… что-то знакомое… Когда до него дошло, с ним случилась самая настоящая истерика. Он ржал, как конь, вытирая набегающие слёзы. В момент, когда он шлёпнулся на кафельный пол, в дверь постучал взволнованный Сириус.       — Гарри, ты как?       — Ох… — говорить оказалось трудно. — Подожди секунду. Выдохну. Фух. Вроде легче.       — Обалдеть. Даже голос изменился. Можно войти?       — Подожди, — теперь голос парня стал более глубоким и насыщенным. — Если хочешь — входи, только вдохни поглубже.       Старший волшебник осторожно заглянул. Отметил, что эльф был прав, парня надо откармливать. Вгляделся в лицо и… Его глаза расширились, челюсть отпала.       — Но… как? Когда? — с трудом подобрал культурные слова Сириус.       — Ты это у меня спрашиваешь? — усмехнулся парень.

***

      Темный Лорд раздражённо ходил по комнате. Гоблины много интересного рассказали. Радостной новостью было то, что он стал Главой Рода Слизерин. Он должен был вступить в наследство раньше, но не смог из-за крестражей. Сам себя перехитрил. Сейчас душа целостна и никаких препятствий нет. Всё замечательно, только у ритуала были последствия. В нём пробудилось древнее наследие нага. Почему, сложно сказать. К счастью для него, не полностью. Но все нажьи инстинкты, скорее всего, проявятся. Ещё его инстинкт потребует пару и гнездо. С гнездом все просто — Слизерин-касл давно ждёт хозяина. Отремонтировать только нужно и магией Камень напитать. А вот с парой неизвестно что. Просто когда подходящий кандидат встретится, он поймёт. Инстинкт подскажет. Парой может оказаться хоть мужчина, хоть женщина, любого возраста и статуса. Самое главное: то, что он почувствует свою пару, не будет гарантировать взаимности, избранника или избранницу нужно будет завоёвывать.       В самый разгар его невесёлых размышлений в окно постучалась незнакомая сова. Взмахом палочки Волдеморт впустил птицу и забрал конверт. Уставшее пернатое эльф забрал кормить и поить. Письмо от Поттера. Что ж, можно было догадаться. Видимо, он далеко спрятался, раз сова еле долетела. И зачем ему подробная карта Хогвартса? Хотя, какая разница? Парень сделал ему большое одолжение, когда сбежал, и спас, когда прислал дневник Слизерина. Можно и помочь. Тем более, достать карту Хогвартса не должно быть сложно. Пусть Руквуд поищет. *Тумблер (old fashioned) — это низкий и широкий стакан, используемый для подачи крепких спиртных напитков, а также некоторых несложных коктейлей. **Гексаграмма — звезда с шестью углами, которая образуется из двух наложенных друг на друга равносторонних треугольников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.