ID работы: 5171974

Принц или укрощение строптивого

Слэш
NC-17
Завершён
7530
автор
Iren White бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7530 Нравится 313 Отзывы 3339 В сборник Скачать

Глава 4. Трудовые будни

Настройки текста
БЕЧЕНО       В поместье Блэков жизнь кипела. У Алекса началась учеба. Снейп принес большую шкатулку, заполненную маленькими бутылочками с зельем. Оказалось, что это разновидность Зелья памяти. Очень дорогая и редкая разновидность. Одна крошечная порция дает возможность запомнить прочитанное или услышанное раз и навсегда. Но его нельзя пить чаще, чем раз в неделю. Поэтому каждый понедельник к нему будет приходить кто-либо из репетиторов и учить своему предмету. Потом пять дней на закрепление результатов и один день отдыха. Причем в понедельник обучение будет идти в режиме нон-стоп, то есть пока действует зелье. А дозы зельевар рассчитал на шестнадцать часов каждая. Жёстко? Немного. Но иначе Алексу не добиться нужных результатов, да он и не думал жаловаться.       Блэк только головой качал, глядя на такое зверство. Но что поделать? Самому было некогда: кроме почти захиревших предприятий он ещё и восстановление менора начал. Все же дом на Гриммо у него не вызывал приятных воспоминаний. Тем более, родители одобрили. Как пояснил отец, в город еще его дед перебрался, потому что на менор напали. Почему не восстановили сразу, не понятно. Причину вредный предок не сказал даже после своей смерти. Все следующие поколения Блэков просто не заморачивались на этот счет.       Снейп исправно приходил каждое воскресенье. По идее в этот день Алекс должен был отдыхать, но время отдыха использовалось для решения проблем. И первая из них — окклюменция. Почему у прирожденного менталиста все мысли были нараспашку? Осторожно пройдясь по сознанию сына, Снейп обнаружил, что его природные щиты варварски взломаны. Причем сделал это явно мастер. После долгого разговора они пришли к выводу, что это Дамблдор постарался. Алекс признался, что до проведённого Волдемортом ритуала он иногда видел его глазами. А началось это после смерти Седрика. У парня начиналась истерика, Дамблдор не мог ничего внятного от него добиться и тогда он нагло влез в мысли перепуганного ребенка, жестко ломая его щиты. Потом он его отпоил чаем, успокоил, но и только. После этого начали сниться реалистичные сны с участием Пожирателей.       Снейп был в ярости. Директор намеренно взломал щиты ребенка! Как его по защите Хогвартса не размазало? Ведь дети защищены магией школы от всех, от директора и учителей в том числе. Так почему на директора не действует? И сколько он допустил нарушений в таком случае за все годы директорства? Как обошел защиту, установленную основателями? Алекс с трудом удержал отца от немедленной расправы над Дамблдором. Уверенности в том, что вечером в Хогвартсе не будет убийства, не было. Помог, как ни странно, Сириус. Когда он зашел, чтобы узнать что за шум, и услышал причину негодования Снейпа, сам чуть не рванул в Англию разбираться. Но требовать ответа от Дамблдора сейчас и в такой форме, значит раскрыть себя раньше времени. А это им было не нужно. Тогда Блэк и предложил выход — спустить пар в дуэльном зале. Вышли волшебники оттуда аж через два часа, но расправа над негодяем отменялась. Первый шаг к примирению давних неприятелей был сделан.       Более-менее успокоившийся Снейп вернулся к сыну, уже представляя, что делать. Сломать щиты было легко, а вот восстановить… Алексу предстоял долгий и кропотливый процесс по восстановлению природной защиты. Сложностей и премудростей здесь никаких не было, но нужно было работать над этим постоянно и не прерывать процесс. Вся фишка заключалась в том, что теперь парню придется дважды в день медитировать. По крайней мере погружение в себя и единение с собственным духом и магией очень похожи на медитацию. Делать эти упражнения нужно было перед сном и сразу после пробуждения. Через месяц или чуть больше щиты должны восстановиться. Убийство директора пока откладывалось.       Вернувшись в Лондон, Снейп направился не в Хогвартс, а к Лорду. Все-таки творимое Дамблдором беззаконие в стенах школы должно быть наказано. После таких новостей Волдеморт нахмурился и созвал всех своих пожирателей. Удивленным таким внезапным вызовом магам порекомендовали проверить детей на зелья и постороннее ментальное вмешательство. Откуда информация, сообщать не стали, но в общем об инциденте рассказали. Возмущенный гул жаждущих крови магов с трудом успокоили. Волдеморт приказал не предпринимать активных действий, а собрать документальные доказательства вины директора. Такого противника нужно устранять публично, показывая людям истинное лицо Великого Светлого волшебника.       Уже оставшись в одиночестве, Темный Лорд задумался. А не посодействовал ли Дамблдор его сумасшествию? Не из-за него ли были созданы крестражи? Только вот как это проверить, если, собрав свою душу, он уничтожил все следы вмешательства? Столько вопросов и ни одного ответа. Теперь он понял Снейпа. Тот все время говорил, что Дамблдора все недооценивают. Посмеивался даже над его осторожностью. Сейчас было совсем не смешно. Даже то, что Снейп оставил отцовскую фамилию, став лордом, было ничем иным, как защитой. Все правильно. Чем меньше внимания — тем меньше проблем.

***

      Недобрым словом поминаемый Дамблдор тем временем пытался найти уже оправданного Блэка. Но тот все время ускользал. Он не прятался, но и не попадался. В Аврорате он не задержался, не дав даже возможности с ним заговорить. Довольно часто появлялся в Гринготтсе, в некоторых лавках Косой аллеи, встречался с какими-то волшебниками, но всегда очень ловко уходил прежде, чем до него доходил кто-то из Ордена. Единственный раз удалось к нему приблизиться и заговорить только принятому в орден парнишке, но несносный Блэк молча развернулся и ушел, когда понял, кто перед ним.       Нужно было менять тактику. Посоветовавшись с Джеймсом, Дамблдор решил искать не Сириуса, а дом, где он живет. Городская резиденция на Гриммо пустовала. Менор был в состоянии ремонта. Билл слышал, как Блэк ругался с гоблинами по этому поводу. Самым подходящим местом для проживания оставалось французское поместье. Но вот беда: никто не знал, где оно. Где-то на побережье. Но там много городов и городков, как волшебных, так и обычных. Лили вспомнила, как Сириус рассказывал, что поместье использовали чаще всего для отдыха с детьми. Значит, поместье, скорее всего, находится в стороне от основных мест посещения туристов. Но и таких очень много, особенно маленьких городков. Пришлось нанимать частного детектива, чтобы отыскать хоть крупицу информации. И со своим делом он справился довольно быстро. Все указывало, что поместье находилось в магловском Фактюре. Магического жилья там почти не было. Почему именно там приспичило строиться Блэкам - непонятно, но поискать стоило.       Искать по очереди отправлялись Люпин, Артур Уизли, Грюм и еще несколько верных делу людей, но никакого результата не было. Отчитав своих бестолковых подчиненных, Дамблдор отправился на поиски сам. Первым делом он под чарами прошелся по нескольким прибрежным районам. Поместье должно было быть на берегу. Подходящим был только один район. Только здесь было магическое жилье. Это было ясно даже без артефакта, который, между прочим, он давал каждому своему посланнику. В итоге только Грюм и Люпин нашли примерный район и всё. Дальше следовало пройти предполагаемый район расположения пешком, проверяя окрестности на наличие магических щитов и защиты. Уставший и разозленный старый волшебник обнаружил намек на защиту только через два часа. От усталости он сначала подумал, что показалось. Но не стал отмахиваться от ощущения и проверил. Магическое жилье здесь имелось. Но тут была установлена очень хитрая магическая защита. Что-то вроде зеркального щита. Она внушала проходящим мимо людям, не разбирая, волшебники это или маглы, что в этом месте нет ничего интересного. Поэтому никто из ордена и не нашел ничего.       Облегченно выдохнув, Дамблдор принялся за изучение контура. Волшебники порой такое вплетали в защиту, что и подходить-то страшно было. Прежде чем стучаться, нужно было проверить, не убьёт ли. А потом уже и нарушать покой жителей и спрашивать о Блэке. В процессе проверки маг все больше радовался. Судя по всему, это и было жилище Блэка, очень уж специфическое плетение было у защитного контура. Убедившись, что от магического воздействия ничего не будет, Дамблдор послал волну магии на щит, «постучал». Никто не откликнулся. «Постучав» еще несколько раз, волшебник убедился, что никто не собирается ему открываться, хотя слабое мерцание поля от внешнего воздействия кто-то убрал, отключив что-то из защиты. Значит, разговаривать не хочет. Ну что ж. Не хочет по-хорошему, будет по-плохому. И Дамблдор слегка атаковал щит. Потом еще раз, и еще чуть сильнее. Причем именно в одно место. Если не пустит сам, то можно будет пробить маленькую лазейку. Главное — просочиться под щит, а там по ситуации. Но защита никак не сдавалась. В какой-то момент самоуверенному волшебнику прилетело в ответ. Его откинуло на добрых три ярда. Активировалась более серьезная защита. Пришлось отступить. Пока отступить.

***

      Северус и Алекс только пришли с прогулки по берегу моря. Они осматривали стоящий недалеко от поместья домик. Там раньше жили маги, даже эльф был. Точнее осиротевшего эльфа, у которого хозяева недавно умерли, приютил Блэк. Именно это, собственно, и натолкнуло на мысль добавить в легенду «пожилых родственников». Осмотрев вполне неплохой и довольно большой дом с заброшенным садом, волшебники думали, купить его или нет? Неожиданным образом их рассуждения прервало мощное магическое воздействие на защитный контур. Насторожившийся Блэк отправил эльфа посмотреть, кто это. Эльф описал «старого волшебника в яркой мантии и с длинной седой бородой». Это уже было плохо. Самое ужасное, что от настойчивого «стука», пусть и кратковременно, делался видимым щит. Поместье большое, и вокруг маглы. Пришлось спешно подкорректировать защиту, чтобы не мерцала. Но сделалось только хуже: Дамблдор понял, что Сириус дома, и теперь настойчиво пытался его вызвать. Дошло даже до откровенной атаки на щит. Ясное дело, что наглый волшебник получил хороший магический пинок в ответ и ушёл, но это явно было только начало. Он ещё вернется.       Вопрос с покупкой дома решился сам собой. Раз Дамблдор знает, где находится поместье, значит, будет следить. Следовательно, рано или поздно увидит Снейпа или Алекса. Не откладывая на потом, волшебники поспешили в банк узнавать о владельце дома. К их счастью, умершие старики были последними владельцами, и поэтому дом был тут же и куплен. Для приведения его в порядок Блэк вернул прибившегося к нему эльфа, радостно пискнувшего от обретения настоящего хозяина. В помощь ему Снейп вызвал двух молоденьких эльфов, проснувшихся после принятия Алекса. В меноре Принцев они были только помощниками, не имея своего участка работ, а здесь им было самое место: один будет следить за садом, другой — за кухней и отвечать за готовку. Старожил теперь был при них старшим и отвечал за порядок в доме.       Обрадованные возможностью работать, эльфы привели в порядок дом и прилегающую к нему территорию за рекордные семь дней. Алекс тут же туда перебрался. Снейп подумал и защиту дома усилил. Сириус остался в поместье один. Хотя они с Алексом и так почти не виделись, но всё же было неуютно. Зато можно было не бояться разоблачения. Сириус и так передвигался камином. Только Алексу пришлось отказаться от прогулок по пляжу, что помогали немного расслабиться в перерывах между учёбой. Но Дамблдор приставил наблюдателя, поэтому выходить не следовало. Перебрался юный волшебник тоже с помощью эльфа. Теперь нужно было как-то избавиться от наблюдателя.       Это взял на себя Алекс. Просто он однажды вышел из дома и «случайно» наткнулся на постороннего человека. Так совпало, что шпион выбрал именно то место, где он любил сидеть. На что в первую очередь и указал парень, сказав, что он не против его присутствия, если «отдыхающий» волшебник не будет лезть к нему с ненужными разговорами. Посидев немного для приличия, наблюдатель ушел. Алекс даже не сомневался, что Дамблдору докладывать.       Через несколько дней отдыхающий после урока Арифмантики парень заметил неторопливо приближающегося к нему директора. Смотрелся он нелепо: яркая мантия со звездами, старомодные туфли с пряжками и высокими каблуками, колокольчики в бороде. Фактюр — магловский город и все волшебники это знали, поэтому вне своих владений появлялись в магловской одежде, особенно на пляже. Дамблдор этого не учел и вызывал недоумение и улыбку немногочисленных случайных прохожих.       — Прекрасная погода, не так ли? — заговорил он, изо всех сил изображая добродушную беспечную улыбку, будто он только прогуляться сюда пришел. Получалось почти естественно, но взгляд был слишком сосредоточенным.       — Бывает и лучше, — флегматично пожал плечами юноша, радуясь, что последовал совету отца и надел цветные магловские линзы. Теперь его глаза были карими.       — По сравнению с погодой в Англии, здесь просто великолепно.       — Может быть, — Алекс даже не пытался изобразить заинтересованность. Не облегчать же задачу ушлому волшебнику.       — Знаете, молодой человек, я ищу здесь одного мага, — перешел сразу к делу Дамблдор, поняв, что парень не любитель светских бесед. — Не подскажите, много ли здесь волшебников живет?       — В этой части города только два волшебных дома. Еще несколько есть в той стороне, откуда вы пришли. Есть еще небольшая улочка в городе. Но там в основном магазины и кафе. Кого именно вы ищите?       — Да. Я ищу старого знакомого. Сириуса Блэка.       — Он мой сосед, — глупо было отрицать очевидное. — Зачем он вам? И почему вы его ищете, если он не прячется? Он, правда, очень занят, но договориться о встрече можно и письмом.       — И чем же он занят, интересно?       — Спросите у него сами.       — Боюсь, он мне не ответит.       — Тогда я тем более не вижу причины что-либо о нем рассказывать. Раз не отвечает, значит, есть причина.       — Вышло какое-то недоразумение, потому что я эти причины не знаю. Не могли бы вы передать ему просьбу о встрече?       — Вам лучше написать ему. Но если это так важно, я передам, как увижу его.       — О, это было бы чудесно. И вы позволите вопрос?       — Задавайте. Может быть, я отвечу.       — Северус Снейп вам случайно не родственник?       — Он мой отец. Вы знакомы?       — Мы очень давно знакомы. Он учился у меня, а теперь еще и работает.       — Так вы и есть Дамблдор? Отец о вас рассказывал.       — Польщен. И что же он говорил?       — Правду, — Алекс слегка улыбнулся.       — Какую?       — Что вы любите совать нос в чужие дела. Я думал, он от своей природной вредности наговаривает, но сейчас вижу, что он был прав. Вы действительно позволяете себе слишком много.       — Что вы имеете в виду, молодой человек?       — Если Сириус по каким-то причинам с вами не желает разговаривать, то не следует его искать и тем более расспрашивать о нём кого-то. Это очень подозрительно выглядит. Я думаю, если вы напишите письмо, то он вам ответит. А возможно, и сам встречу назначит. Прощайте, мистер Дамблдор. Мне уже пора идти на урок, — и, не дожидаясь ответа от опешившего волшебника, Алекс ушел.       Дамблдор зло скрипнул зубами. Его только что отчитал зелёный юнец! И придраться не к чему. Правду ведь сказал. Но раздражает ужасно. Надо уговорить Северуса привезти ребенка в школу. Там он хотя бы научится за языком следить.

***

      Алекс очень надеялся, что его выходка не выйдет боком Снейпу. Хотя на него где сядешь, там и слезешь. Но настроение подпортить Дамблдор мог и умел. Тогда ему точно не поздоровится. К счастью, всё обошлось. Пришедший в воскресенье маг даже похвалил его за удовольствие видеть Дамблдора таким возмущенным. Он попытался надавить на зельевара и уговорить привезти сына в Хогвартс, но безуспешно. Еще он поинтересовался, откуда Алекс знает Блэка. Снейп очень натурально удивился и сказал, что ничего такого не знал. Откуда ему было знать, что Блэк живет рядом с домом его сына? Даже если Дамблдор и заподозрил что-то, доказательств все равно не было.       Сегодня по плану у них была первая настоящая попытка сблизиться. И начать они решили с зельеварения. Алексу все равно нужно его подтянуть (даже учитель есть), а для Снейпа это возможность показать сыну, что не такой уж скучный и сложный предмет зельеварение. Но все пошло не так с самого начала. Они оба нервничали и старались говорить поменьше. Алекс боялся начать заикаться, а Снейп этого терпеть не мог. Зельевар опасался из отца превратиться в Ужас подземелий. Этого допустить никак нельзя, у них и так отношения очень сложные. Сообща они решили приготовить зелье по заказу Темного лорда. Оно было не очень сложным. Как оказалось, это была большая ошибка.       Снейп решил, что будет лучше, если Алекс будет готовить ингредиенты, а он варить. Все застопорилось на первом же корешке, названия которого парень даже не знал. Его нужно было порезать на кусочки толщиной в четверть дюйма под углом в двадцать градусов. Как это сделать, парень не представлял и переспросил. Снейп вопроса не понял. Сказал не морочить ему голову и начинать. Ну, Алекс и начал так, как понял, а понял он неправильно. Они поругались. Парень воспользовался тем, что он не на уроке, и ушел.       — Скажите, пожалуйста, а вы всегда так на своих уроках объясняете? — раздался со стены спокойный холодный голос.       Снейп вздрогнул. Не ожидал он, что Алекс повесит картину с основателем в мастерскую, где один угол приспособили для варки зелий.       — Всегда, — настороженно ответил зельевар. — Что-то не так?       — Вы еще спрашиваете? Все не так. Я таких преподавателей взашей гнал в свое время, — строго глядя на замершего мага, сказал Слизерин. — Учитель обязан донести до ученика то, чему он хочет научить. И далеко не все такие гении, как вы, и понимают с полуслова. Это вы, может, сразу догадались, как правильно держать нож, чтобы кусочки были нарезаны под правильным углом и были одинакового размера. Большинство детей не знают, как вообще нож держать, чтобы не порезаться. Им все показывать надо на своем примере. Мы даже для этого ввели дополнительные часы зельеварения, для вводных уроков с наглядной демонстрацией. На что же вы их тратите? Вам бы с вашими методами преподавания наукой заниматься. Подумайте об этом как следует, прежде чем идти учить детей.       Разгневанный основатель ушел с картины, а Снейп серьёзно задумался. Честно говоря ему и в голову не приходило искать подход к ученикам. Он терпеть не мог большое скопление детей в одном месте. Не считал нужным устраивать нежелающим его слушать и тем более чему-то учиться недомеркам демонстрации. Кто хотел, тот понимал. Он так думал. Но если вспомнить, то понимали в основном слизеринцы и ровенкловцы, то есть те, с кем зельеварением занимались дома. Получается, Слизерин прав. На Алекса и вовсе зря накричал. Мастер Фуркруа от него в восторге. Отзывается исключительно как о способном ученике. Надо идти извиняться.       Алекс нашелся на своем любимом месте на пляже. Там раньше лежало брошенное кем-то бревно. Эльфы заменили его на удобную скамейку, когда поняли, что молодой хозяин будет часто туда ходить. Вздохнув, Снейп сел рядом.       — Прости. Я виноват перед тобой. Но я готов исправиться.       Алекс с удивлением посмотрел на него. Чтобы Снейп и извинился? Это было что-то новое.       — Думаете, получится?       — Я очень постараюсь.       — Можно вопрос? — решился парень.       — Задавай.       — Почему вы стали учителем, если это вам не нравится?       — Меня никто не спрашивал, — горько усмехнулся Снейп. — Сначала это был приказ Лорда. Ему нужен был человек рядом с Дамблдором. А потом это было условие Дамблдора. Или Азкабан, или преподавание.       — Несправедливо и жестоко.       — Мир вообще несправедлив и жесток. Бывает намного хуже. Идем в дом, сегодня ветрено.       Когда Снейп повернулся и пошел к дому, Алекс довольно улыбнулся. Хорошая идея повесить портрет Слизерина в мастерскую так, чтобы он не был заметен из нужного угла.       Немного сблизиться у них всё-таки получилось. Снейп попробовал по-новому объяснять материал и понял, что зря считал себя довольно неплохим учителем. Единственным его достижением была почти идеальная дисциплина, но, увы, от страха. Вернувшись в школу, он опробовал на пятикурсниках то, что проверил на сыне, и удивился результату. За целых два урока подряд не взорвалось ни одного котла. Даже у Лонгботтома получился вполне неплохой результат! Определенно, если у него не получится избавиться от прежней манеры преподавания, он уволится. Пусть он и тяготился учениками, склонность к перфекционизму требовала признание его и как хорошего учителя. Если не выйдет, нужно прекращать издеваться над детьми и собой. Лучше сыном заняться с полной отдачей процессу.       Какой бы ни был прогресс в их отношениях, но они поссорились еще раз перед каникулами. Точнее, они все втроем перессорились. Трое вспыльчивых и темпераментных мужчин не могли мирно решить, что и где им праздновать. Снейп хотел отметить Йоль дома, то есть в Принц-меноре. Его как раз привели в порядок. Алекс хотел отмечать Рождество, причем обязательно в компании Сириуса. Он не желал понимать, зачем нужны эти ритуалы. Сириусу было все равно что праздновать, лишь бы с крестником, но у него были обязанности. А значит требовалось провести положенные йольские ритуалы. Компромисс нашли с трудом. Праздновать они решили и Йоль, и Рождество у Сириуса в поместье. Просто когда придет время, они разойдутся проводить ритуалы, а потом опять соберутся.       Праздники прошли просто отлично. Они даже ни разу не поругались. Еще Снейп с Алексом сходили в гости к Малфоям. Там хоть и пришлось соблюдать скучные правила этикета полностью, он изрядно повеселился, наблюдая за казавшимся крутым в школе Драко. Дома он был объектом безудержной материнской любви. Смотрелось это очень забавно. К тому же домашний вариант Драко Малфоя был даже милым и совсем не страшным.       Каникулы пролетели незаметно. Северус вернулся в школу с небольшим кристаллом на шее. Подарок сына. Похожий на тот, что Алекс присылал Волдеморту. Только тогда он совсем не умел создавать артефакты. Этот же он сделал под руководством мастера. Получилось просто и надёжно. Кристалл исправно работал, подзаряжался от магии вокруг и был не таким хрупким, как сквозное зеркало. По-сути, это был аналог телефона. Только полезнее, у него была еще особенность — кристалл сообщит, если с кем-то из них что-то случится. В обычном состоянии он был просто прозрачным ограненным кусочком горного хрусталя, начинал светиться, если владелец второй половинки хотел поговорить, мутнел и темнел, если что-то случалось. Поэтому приходилось носить его поверх одежды. Иначе можно было пропустить что-то важное. Светился кристалл разными цветами, в зависимости от того, какое сообщение ждет его владельца. Он светился синим, если разговор был обычным, красным — срочное или важное сообщение, желтым — радостная весть, фиолетовым — наоборот грустная. Если быть точнее, таким образом кристалл передавал настроение того, кто хотел поговорить.       Нужда в постоянной переписке пропала. Алекс частенько вызывал отца посреди дня посоветоваться. Но это было неудобно, поэтому Снейп отправил ему свое расписание, чтобы не отвлекал, если ничего срочного нет. И однажды кристалл спас их от Дамблдора. В один совсем не прекрасный день за обедом Северус заметил, что кристалл постепенно мутнеет и темнеет. Выругавшись вполголоса, он рванул к своему камину. Перемещался он через камин «Дырявого котла», несмотря на спешку. Не хватало еще директору знать точный адрес перемещения. Напугав своим появлением эльфов, он выяснил, что Алекс ушёл на пляж. На его излюбленном месте Снейп обнаружил раненного парня и Чёрную Метку над ним. К этому же месту подбегал Блэк. Даже не сговариваясь, они действовали очень слаженно. Сириус наложил маглоотталкивающий контур и начал оказывать Алексу первую помощь, а Снейп спешно убирал метку. После они осторожно перенесли парня в дом. Северус только сейчас заметил, что дыхание у него сбилось, а сердце от тревоги бьется как сумасшедшее. К счастью, с мальчиком ничего страшного не случилось. Несколько порезов, последствия от Круциатуса и все. Всё это легко лечится. Оставив мирно спящего сына с Блэком, он связался камином с Волдемортом и доложил обстановку: Дамблдор попытался кардинально на него надавить, маглы вроде бы ничего не успели заметить, представители местного Аврората, прибывшие на всплеск магии, ничего подозрительного не обнаружили.       Вечером, когда Алекс убедил, что ему лучше, Северус вернулся в Хогвартс. Ужин был в самом разгаре и он решил немного перекусить. Все-таки понервничал он сильно. Дамблдор весь вечер не сводил с него подозрительного взгляда. Сидящим рядом коллегам пришлось признаться, куда он так поспешно ушел днем. От новости, что у Снейпа есть сын, в шоке застыли все обитатели Хогвартса, кроме директора, разумеется. Оправившиеся коллеги наперебой посочувствовали и пожелали мальчику скорейшего выздоровления. И еще долго обсуждали жестокость некоторых магов, что нападают на детей. Снейп начал прикидывать, какое успокоительное в данном случае лучше поможет. В довершении всего пришлось идти к директору на разговор.       — Я понимаю, ты не стал говорить в Большом зале. Ты знаешь, кто напал на твоего сына?       — Не имею ни малейшего представления. Он убежал, едва меня заметил. Я только спину его и видел, — директор скрипнул зубами. Значит его человек всё-таки не успел оставить Метку.       — Ты ведь понимаешь, что мальчику небезопасно одному оставаться. Почему ты не хочешь, чтобы он учился в Хогвартсе?       — Потому что это был единичный случай. И только потому, что он решил прогуляться по пляжу. Будет сидеть дома — ничего не случится. А у нас война назревает. Ты сам это постоянно твердишь. Я не хочу, чтобы он принимал в этом участие.       — Ты готов запереть его в четырех стенах, лишь бы не везти его в школу?       — Он не будет сидеть в четырех стенах. У него есть прекрасный сад для прогулок. И это временная мера, пока я не найду подходящий артефакт.       — Делай, как знаешь! — сквозь зубы процедил директор. — Как бы потом не раскаяться в своем упрямстве.       — Не думаю, что мне придется раскаиваться. Я в состоянии обеспечить защиту сыну.       Чуть позже Снейп выкупил небольшой участок пляжа, так полюбившийся Алексу. И надел на сына полный комплект наследника. Теперь он не звенел на ходу только благодаря магии, зато был почти в полной безопасности. Отец и сын после этого происшествия сблизились еще больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.