ID работы: 5172108

Фактор Марджори Дурсль

Гет
PG-13
В процессе
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 60 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 4. Провожатый

Настройки текста
В дверном проеме стоял настоящий гигант: два метра ростом, широкий в плечах, заросший бородой и гривой густых черных волос. Глаза, похожие на черных жуков, смотрели на мальчика с радостным прищуром. - Гарри! Как ты вырос! Я с пеленок тебя помню, ты был крохотный, от такой! - великан двумя пальцами показал, каким маленьким был ребенок, когда он видел его в последний раз. - Ээээ, добрый день, директор Дамблдор! - неуверенно начал приветствие мальчик, однако, острый ум поклонника детективов уже просчитывал варианты. Разумеется, Гарри понял, что никакой это не директор. Об этом кричало буквально все в этом странном человеке: облезлая жилетка, грязные, не ухоженные руки, запах перегара и пота, исходивший от него - все это было присуще, скорее, какому-то грузчику, чем директору школы, который, в основном, бумагами занимается и с людьми общается. Тем более директор себя очень любит, судя по описанию в письме, такой человек никогда не позволит себе выглядеть так... Не опрятно. -Гарри! Ой, насмешил, - гость громко и басовито хохотал, утирая слёзы, как от хорошей шутки, - Не директор я! Меня, если чесн, Рубеус Хагрид зовут, я хранитель лесов и ключей в Хогвартсе! Разумеется, ты уже знаешь все о школе... - а Поттер в это время думал совсем о другом. Гость наверняка ужаснулся бы, в какой ярости был мальчик от того, что гость посмел игнорировать его маму. И это сказало ему о волшебниках абсолютно всё. - Мистер Хагрид, сэр, простите, что перебиваю вас, но для начала, хочу вам представить мою тётушку Марджори Дурсль, родную сестру моего дяди Вернона. - Добрый день! - вежливо произнесла женщина. Великан равнодушно мазанул взглядом по женщине и кивнул. - О Хогвартсе я слышал, но мои знания нельзя назвать удовлетворительными, так что мне очень интересно, как там проходит учёба, сэр, - Гарри делал вид, что все в порядке, но на самом деле затаил обиду на большого человека. И в его голове четко появилась верная модель поведения. Предельная вежливость. Только воспитанность и прилежность, будто Дурсли все это время только и делали, что муштровали его в хорошем поведении. - Гарри, ну че ты как чужому: сэр, мистер... По-простому давай, Хагрид я! - стукнул себя в грудь могучим кулаком мужчина. - Не могу я так, сэр. Это не правильно. Тем более вы меня знаете, а я вас еще нет, - мальчик притворно засмущался и опустил глаза. - Ну, мы с тобой быстро подружимся, - махнул ручищей лесник, все еще стоя в прихожей, - Я чё сказать-то приехал, голова моя садовая! Собирайся, Гарри, мы едем за покупками к школе! По пути я тебе все и расскажу! - недобро покосился великан на пристально смотрящую в его сторону женщину. - А меня вы спросить не хотите? Пока еще в этом доме за племянника отвечаю я! - сердито начала Мардж, однако, мужчина словно бы ждал сопротивления, от чего сразу удовлетворенно улыбнулся, а затем, опомнившись, нахмурился. - Никакая маггла не смеет перечить волшебнику Гарри Поттеру! Он с рождения зачислен в Хогвартс, и будет учится там, хотите вы или нет! Так и передайте этиииим... Ааааа! От гнида! - Хагрид сделал одну явную ошибку, грозя хозяйке дома своей огромной ручищей. Заглянувший на опасный шум бульдог Злыдень слёту прыгнул и вцепился в эту самую грозящую руку. А сомкнувшиеся челюсти серьезно напавшего английского бульдога причинят вред даже такому большому человеку. Великан мощно дернул рукой и собака, скуля, отлетела к стене. Хагрид тут же достал откуда-то из-за пазухи розовый дамский зонтик и выпустил из него странный светящийся шар, который попал в Злыдня. - Злыдень! - Гарри кинулся к собаке и уложил того на колени, прося того потерпеть. Мальчик всем своим существом пожелал, чтобы его друг остался жив и невредим, и... Над псом появилась золотистая аура. Смешение направленного заклинания взрослого и стихийного колдовства ребенка привело к неожиданным результатам. Из спины собаки вылезли какие-то косточки, обтянутые голой розовой кожей, однако, скулить он перестал дыхание стало спокойным и размеренным. Гарри поднял на великана разгневанный взгляд. - Если вы еще раз позволите себе подобное в отношении моего друга, я с вами точно никогда даже общаться не стану, не то, что дружить, сэээр! Да, он вас укусил, но он просто защищал тетушку. - Глаза Рубеуса подозрительно забегали. Он нервно мял край своей жилетки и не очень-то убедительно бормотал извинения. - Я, ващет, лажу с животными, прост, не с такими маленькими. Силу не рассчитал, вот и... - Хагрид, - Мардж решила, что наступила и ее очередь вступить в разговор. Ей происшествие тоже изрядно ударило по нервам, но ради сына, нужно держать себя в руках, - Мы, как-то не особо планировали на обучение Гарри в частной школе. У нас просто нет сбережений... - Хо, родители Гарри оставили ему наследство, че ему ваши бумажки! - Мардж вздохнула. Надо, значит надо. - Хорошо, езжайте. Но верните его сюда в целости и сохранности! Мне еще с Верноном и Петуньей объясняться. Гарри грустно глянул на маму и вздохнул. Притворяться ему придется еще долго. А на Большого Человека он сразу по приезду заведет отдельную папочку. Он еще поплатится и за маму, и за Злыдня, не будь он Гарри Дурсль!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.