ID работы: 5172108

Фактор Марджори Дурсль

Гет
PG-13
В процессе
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 60 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 3. Письмо

Настройки текста
-Рядом! Рядом... Ай, молодец! Умница! А теперь сидеть! Лежать! Ждать! Ждать, тебе говорят, наглая морда! - раздавался веселый мальчишеский голос. Вокруг мальчика, одетого в коричневые брюки и зеленую футболку, бегала целая свора собак. Со стороны это выглядело презабавно: маленький десятилетка командует целой стаей, а они безропотно ему подчиняются. -Гарри! Твой ланч готов! Дуй домой, негодник! - по-доброму раздалось из окна. Мардж как всегда была немного грубовата, но ее мальчик никогда на нее за это не обижался. Мальчишка достал из кармана носок, дал понюхать каждой собаке и сказал: -След! - и вся эта свора кинулась к дому, откуда через несколько минут донесся смех. Носок был мамин. Это был все тот же Гарри Поттер, но уже и не тот. За эти три года он успел познакомиться с наследниками аристократических фамилий, побывать на приемах, выучить этикет и, немножко, танцы. Также он вступил в клуб по гольфу, обучился основам езды верхом, прошел курсы актерского мастерства и сценической речи. Все, что могла позволить себе Марж, она дала своему сыну. Она не знала, что именно ему пригодиться в мире волшебников, но надеялась, что хоть что-то из этого. -Эх, совсем скоро придет это дурацкое письмо... - невесело пробормотала женщина за чаем. Ее мальчик сидел напротив, но она все еще видела в нем того кроху, который вместе с собаками облизывал и грыз ее новые туфли. -Может, не придет! Может и нет ничего... Мам! Я не хочу паниковать раньше... - но тут из открытого окна на стол спикировала серая сова, к лапе которой был привязан сверток. Гарри быстро отвязал его, развернул конверт и прочел:

"ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора! ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (черных). Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (черный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл «История магии». Батильда Бэгшот «Теория магии». Адальберт Уоффлинг «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч «Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора «Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер «Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер № 2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ".

-Ну, и где мы возьмем сову, чтобы отправить письмо? И почему они думают, что я живу с Дурслями, в чулане под лестницей?! - Глаза мальчика округлились, а рот приоткрылся в удивлении, когда он внимательно посмотрел на конверт. -Я не знаю, милый. Но мне кажется, что тебе пока лучше не задавать этих вопросов. Пусть так и думают, а мы будем подыгрывать. Договорюсь с братом, они помогут, хоть и будут ворчать... А что делать с письмом... О, гляди! Та сова еще не улетела! Сидит на подоконнике! Может, ее приманим? У меня в холодильнике есть охлажденная печень... - женщина вернулась с кухни через пять минут и Гарри с лёгкостью приманил проголодавшуюся птицу. Пока она ела, мальчик сочинил послание, что его сослали на неделю к тёте Мардж, а это не на Тисовой. Он не знает о мире магии, поэтому просит кого-нибудь за ним прийти.А еще у него нет своих денег, только карманные от тёти, поэтому он не сможет все это купить. Мардж согласилась, что пока лучше косить под дурачка. Этому директору явно что-то от него надо. Письмо отправили с совой и теперь ждали последствий. -Почему только сову, или кошку, или жабу? Не честно! Я хочу взять Злыдня! - пылал яростным гневом мальчик. -Они маги, Гарри, как и ты. Не уверена, но мне кажется, что тебе нужно волшебное животное. Мы с тобой про них читали, помнишь? -Фамильяры? Да... Но, я хочу собаку... - плечи сына поникли, как бывало всегда, когда он сильно расстраивался. -Сынок, тут ты прав, собака - самый верный друг. Может, в волшебном мире есть свои, волшебные собаки? Присмотрись, хорошо? Ну, а если ты наладишь связь с кем-то другим, кто сможет стать тебе хорошим защитником, я тоже не буду против, - улыбнулась женщина. Неожиданно, за дверью раздался лай, потом ругательства, а затем, посетитель нажал на кнопу звонка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.