ID работы: 5172216

Темные Места.

Слэш
NC-17
Заморожен
99
автор
_zombieunicorn соавтор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 138 Отзывы 29 В сборник Скачать

3.Слушаешь?

Настройки текста
-И я, я думал, будет легко убежать от всего этого, Но мои ноги сломаны.© -Как все прошло? -Нормально. -Ого!- Патрик распахнул глаза. - Я думал, ты скажешь, что все было ужасно. -Джош, он...он не такой уж и плохой. -Что он такого сделал, что ты так резко поменял свое отношение к нему? -Я ожидал, что он начнет приставать ко мне, но...он был милым. -я слегка улыбнулся. - Мы были в парке, а потом туда приехал Пейдж и Разерфорд, и мы прятались в кустах. -Неплохое свидание! -Это не свидание!       Мы пришли в столовую раньше остальных, было пусто и очень тихо. Мы сели за столик у окна, за которым обычно сидели парни из театрального клуба. Они всегда что-то обсуждали, в коридорах открыто репетировали сцены для выступлений, часто просто дурачились. Одним из основателей театрального клуба был Райан Росс. Милый и дружелюбный парень. Мы с ним особо не общались, но изредка перекидывались парой дежурных фраз. На завтрак нам дали неподогретые полуфабрикаты. -Нас хотят отравить. - возмущённо произнес Стамп и ткнул вилку в нечто, отдаленно напоминающее морковь. Через пару минут к нам подошел парень, но из-за натянутого почти до носа капюшона кофты я не узнал в нем Райана. -Ого! Привет! - сказал он и сел рядом с Патриком. Парень скинул капюшон, обнажая растрепанные темные волосы. -Ты решил занять наш столик? - сказал он и усмехнулся. -Тут хороший вид из окна. - сказал я и отвел взгляд. Неловко вышло. -Не загоняйся, всё хорошо! - Росс мило улыбнулся, я просто не мог не улыбнуться в ответ. Мы немного поболтали с Райаном , о его клубе и о ребятах, что состоят там. Росс был очень весёлым и всё время шутил, от чего я и Патрик смеялись до колик в животе.       До начала урока оставалось пару минут, но на физику опаздывать категорически нельзя. Преподаватель, мисс Флеменг - чертовски злая женщина. Единственный, кого она любила, так это Мартин. Мартин один из тех видов парней, которые загоняются по учёбе и больше их ничего не интересует. Патрик зашёл в класс и я прошёл следом. Поздоровавшись с мисс Флеменг, я сел на своё место и достал тетради. Патрик начал рассказывать мне о том, что делал вчера после школы. О том, как его кошка родила трёх котят и теперь он не знает оставить их, или продать. Я бы взял котёнка, но у Роуз аллергия на шерсть. Патрик резко перестал говорить. В класс ввалился Митчел и Джесси. Оба были в жутких ссадинах и царапинах. Я даже открыл рот от удивления. Значит ли это, что кто-то преподал им урок? Устроил взбучку, и теперь Пейдж не будет терроризировать подростков. А у Разерфорда встанут мозги на место. Я осматривал синяк на правой руке Пейджа, пока он не подошёл слишком близко к моей парте. -Чё ты пялишься, Джозеф? - выплюнул Джесси и подтёр губу. - Тебя не учили, что пялиться не красиво? Я молча отвернулся от них и посмотрел в окно, потом на Патрика, потом опять в окно. А потом я почувствовал, что кто-то коснулся моего капюшона и в страхе обхватил голову двумя руками. Я слышал, как кричит Патрик. Как мисс Флеменг начала оттаскивать Пейджа от меня и от моей головы подальше. Я затрясся. -И всё это из-за тебя, Джозеф! - выкрикнул Пейдж и послышался скрип ткани. Ещё чуть-чуть и он порвёт мне толстовку. Потом я услышал шлепок кожи о кожу и поднял голову. Патрик стоял, прикрыв рот рукой. Пейдж замер с поднятой в воздухе рукой. Его скривилось и по лбу потекла капелька пота. Мисс Флеменг стояла, схватившись за щёку и удивлённо смотрела на Митчела. Пейдж стоял, не шевелясь. Он почти не дышал. Флеменг взяла его за шкирку и поволокла из класса. Все начали обсуждать его, а Разерфорд недовольно посмотрел на Патрика, затем и на меня. -Джозеф. Я продолжал смотреть куда-то в сторону, надеясь, что Джесси всё же оставит меня в покое. -Я, блять, с кем разговариваю?!- он начал кричать. Я услышал приближающееся шаги, а когда повернулся, то Разерфорд скинул с меня капюшон: -Что же ты там прячешь, сука?! Все замолчали. Джесси смотрел на мой аппарат с открытым ртом, а потом рассмеялся, брызгая слюной. -В нашем классе инвалид! Ох, что будет, когда Митчел об этом узнает!- он продолжал смеяться, а я так и сидел, смотря в пустоту, мечтая провалиться куда-нибудь под землю. Исчезнуть. Уехать обратно в Кливленд. -Тайлер...?- прошептал Патрик и дотронулся до моего плеча. Я вернулся в реальность и, натянув капюшон, схватил рюкзак и выбежал вон. Я бежал вперёд, попутно снимая чёртовы импланты. Будь они прокляты! Это самый худший день из всех , что у меня был! Самый худший! Я не смотрел куда бегу и налетел на Джоша. Меньше всего я хотел именно этого. Я сжал аппараты в кулаке и упёрся лбом в его грудь. Я не слышал ничего из того, что он говорил. Лишь тишина. Ни звука, ни шороха, ни скрипа. Гробовая тишина. Из глаз потекли слёзы. Меньше всего я хотел, чтобы кто-то узнал, что я, блять, инвалид! Джош начал трясти меня и что-то говорить, а я стоял с опущенной вниз головой и плакал. Плакал , как маленький ребёнок. Джош перестал кричать. Его грудь больше бешено не вздымалась, он дышал спокойно и одной рукой держал моё плечо. Он поднял мою голову за подбородок вверх и посмотрел мне в глаза. Он что-то сказал, но я так ничего и не понял. Если бы я посещал курсы для глухих, то мог бы спокойно прочитать по губам, что он говорит. Но я болван. Ленивый болван. Он вытер большим пальцем слезу на моей щеке и прижал к себе. Я молча вцепился одной рукой в его футболку и не отпускал.

***

      Пока я дико рыдал, прижимаясь к Джошу, Патрик выбежал из класса и подбежал ко мне, он что-то кричал, но я ничего не понял. Хотя нет. Я разобрал только: "Тайлер." Он выглядел очень растерянным.       Джош и Патрик повели меня домой. Хотя я вполне мог дойти сам. Они шли молча. Никто из них не сказал и слова. Я всё также сжимал импланты в кулаках и думал, как же они отреагируют на мою глухоту? Бросят? Назовут уродом? Перестанут со мной общаться и будут избегать? Я готовил себя к самому худшему. Когда мы вошли в дом, Патрик тут же помог снять с меня куртку и, держа за руку, довёл до зала. -Я мог бы и сам раздеться.- сказал я. Патрик лишь кивнул мне в ответ и усадил меня на диван. Джош сел на кресло, которое располагалось ближе всего ко мне, а Патрик сел рядом со мной и положил свою руку мне на колено. Я разжал кулаки и снял капюшон. Над ухом у меня торчал небольшой штырёк, куда крепится катушка. Я надел один аппарат на правое ухо, а второй положил на журнальный столик перед собой. -Ты в порядке? - тихо спросил Патрик. -В полном. Оба ничего не говорили. Я был уверен, что они хотели спросить, как я стал таким. Давно ли это у меня. Почему я скрывал это. Им было неловко. -Это у меня с рождения. - признался я и ждал чего-нибудь в ответ. -Мне жаль, Тайлер. - сказал Патрик и сжал моё колено. Я пожал плечами и посмотрел в сторону Джоша. Он смотрел на мой аппарат и...я увидел на его лице какое-то отвращение... -Джош? - тихо позвал его Патрик. Дан посмотрел на него. -Можем мы поговорить? Сейчас. Патрик кивнул и потрепал мои волосы. Они вышли. Оставили меня одного. Сейчас мне было чертовски страшно. Что если они обсуждают то, как им отвязаться от меня? Как сказать мне, что я не подхожу им. Что я не подхожу Патрику. Джошу. Сказать мне, что они не могут со мной общаться, что не будут. Что я противен им. Эти мысли выжирали огромную дыру где-то внутри меня. Они вернулись через пару минут и сели рядом. Я не смог посмотреть на них. Было страшно. Джош обнял меня. -Тайлер, ты не должен переживать из-за этого. Это - ерунда. Это ничего не значит. - сказал он, а Патрик кивнул и улыбнулся мне.

***

Джош и Патрик ушли за 10 минут до прихода Роуз домой. Я валялся на диване и думал, что же будет завтра. Весь мой класс знает, что я глухой. Джесси знает, что я глухой. Он непременно расскажет всё Митчелу. А Митчел расскажет всё остальным. И тогда вся школа Вайтстоун будет знать, что я инвалид.       Я был дома только с Роуз. До прихода моей младшей сестры и Ричарда есть ещё часа три- четыре. Я лежал на диване и смотрел телевизор. Сейчас там шла передача о животных. Это немного помогало отвлечься. Роуз зашла в зал и увидев один аппарат на журнальном столике спросила. -Почему не надел оба? -Так вышло. -Что у тебя случилось? - Роуз села рядом и положила руку на моё плечо. -В школе все узнали, что я инвалид. -Тайлер! - Роуз не переносила, когда я так говорю. Ей больше нравилось называть меня "особенным". Хотя мне казалось это немного странным. -Прости. - я убрал ноги с столика и откинулся на спинку дивана. -Как это случилось? -Один из моих одноклассников начал ко мне приставать и стянул капюшон. -А ты? -А что я?Я убежал! Я разревелся, как маленький мальчишка! -Дорогой, мне правда очень жаль.- она приобняла меня одной рукой.- Но ведь у тебя есть Патрик, он же не отвернулся от тебя? -Нет, он сказал, что не бросит меня и ему неважно, глухой я или нет. -Патрик хороший человек, держись за него руками и ногами, дорогой! - Роуз чмокнула меня в лоб и ушла на кухню. -Роуз! - окликнул её я. -Да, родной? -Кроме Патрика есть ещё кое-кто. -Вау, это интересно! Кто же это? - Она села на ручку кресла. -Джош. Джош Дан. И мне кажется, что я влюбился в него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.