ID работы: 5172301

Горько-сладкая любовь

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 79 Отзывы 70 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
      Сегодня я столкнулся с Кентой у ящичков с обувью. Он специально подошел, не здороваясь, постоял, глядя на меня, а потом ушел на уроки. И чего это с ним? Сердится, что не дождался его? Так мы и не договаривались, я вообще о сопровождении не просил. Не понимаю, почему он так себя ведет.       Обедал я там же, где и всегда. Когда пришел, Кента уже сидел. Я занял другую скамейку, но Кента тут же пересел ко мне. Молча сунул свою коробку и отобрал мою. Хе-хе, тебя ждет сюрприз.       — Хм, ни яиц, ни сосисок. Какой скучный у тебя обед, один рис и овощи, — Кента вернул коробку. — Лучше ешь мой, а то с твоего ноги протянешь.       Серьезно? Но почему? Я хотел отделаться от него, оскорбить, оставить без обмена, ведь теперь в нем нет смысла. Чувствую себя жадным.       — Чего смотришь так печально? Те двое вчера раньше нас закончили, они не могли ничего сделать.       Я повел плечом.       — Не нужно меня опекать.       — Мы уже говорили об этом и решили, что ты идиот. Расслабься и ешь. Что с тобой не так?       — Со мной?! — я опешил и, не выдержав, спросил в лоб. Пусть хоть ударит меня, но… — Я хочу знать, почему ты со мной возишься?       — Разве друзья не прикрывают друг друга?       — Мы не друзья.       — Я думаю иначе, — Кента открыл свою коробку с обедом и стал перекладывать в мою копченого угря.       — Но почему? У тебя же хватает друзей. Чего ты ко мне прицепился? Я дойду до дома сам. Спасибо, что помог и что остался. И даже за тот поцелуй и за еду…       — Пожалуйста, — перебил Кента и улыбнулся.       Блин, да он вообще слышит только то, что ему хочется и ведет себя, как вздумается. Кента похож на силу природы, на бедствие, он просто случается и бессовестно вторгается в мое личное пространство.       Вздохнув, я приступил к еде.

* * *

      Как-то вот так мы дожили до выходных. В пятницу Кента вышел со мной из вагона, но пересел на поезд в обратную сторону. А вот выходные вышли чудесные — ленивые, как я и люблю. Сделав уроки и уборку по дому, я в основном читал мангу или рисовал, а в воскресенье вечером мы с мамой сходили в кафе-мороженое. О Джиро и Ичиро я не вспоминал, нет никакого толка в жалости к себе, да и скажи я маме, она же ничего не изменит, только расстроится.       А вот о Кенте я думал. Его мотивы… Ничего конкретного я не услышал. Допустим, он просто меня пожалел или ему свойственно чувство опеки. Меньше всего я верю в то, что мы друзья. Я бы и приятелями нас не назвал. И еще я понятия не имею, чего от него ждать. Он непредсказуемый. С ним я не могу расслабиться.

* * *

      Новая неделя походила на прошлую. Мы вместе обедали. В среду я специально не пошел к фонтану, да и ветер был сильный. Сел за угловой стол в столовке. Честно говоря, рассчитывал, что Кента не захочет сидеть со мной под взглядами своих приятелей. Изгоем я не был, но вот одиночкой прослыл. Но нет, этот несносный тип с невозмутимым видом и абсолютно нечитаемым выражением на лице, подсел и так же начал перекладывать ко мне вкусности, а себе забрал салат с яйцом. Дынному хлебу и сэндвичу из автомата Кента все так же не изменял.       Мы почти доели, когда к нам сел Такаяма Рюу из 3А, бросив на меня взгляд, кивнул и посмотрел на Кенту. Такаяма — личность довольно скандальная. Хотя он и лучший ученик школы, а также участник многих олимпиад, Рюу не считает нужным скрывать татуировку дракона, идущую от предплечья к плечу даже перед учителями. (прим.автора: на сегодня татуировка до сих пор табуирована. Она плотно ассоциируется с японской мафией. Если тату будет заметна, то вас могут попросить покинуть магазин, бар или не пустить в спортзал, бассейн и баню)       — Ну что, братишка, слышал, твой байк прошел растаможку. Уже забрал его?       Братишка? Точно, ведь Такаяма как раз главарь банды мотоциклистов и мутный тип, но он же японец и фамилии с Кентой у них разные…       — Да, вчера, на нем сегодня, — кивнул Кента.       — Погоняем?       — Вечером у той заправки. Годится? — Кента допил чай.       — В восемь, едем в пригород и гоним через лес, — Такаяма одобрительно кивнул и встал из-за нашего столика.       — Вы родные братья? — спросил я. — Он же стопроцентный японец.       — Не, двоюродные, — фыркнул Кента. — Моя мама была сестрой его. Мы часто виделись в детстве, да и много летних каникул провели вместе. Хорошо ладим, я доверяю Рюу.       — У него здесь… своеобразная репутация, — осторожно заметил я.       — Не будь идиотом. Люди вечно болтают, так что верь своим ушам и глазам. Идем, нам в один корпус, да? Что у тебя там.       — Геометрия.       — А, повезло. У меня японский, — Кента так обреченно вздохнул, что мне его немного жалко стало.       — Не волнуйся, просто постарайся изо всех сил, — поддержал я.       — Без тебя знаю.       Вот гад несносный! Да нифига не жалко!       Кента усмехнулся, видимо, прочитав мои эмоции по лицу.

* * *

      — Йоу, шустрые булки, — в спину ткнулось что-то большое, и я отпрыгнул, оборачиваясь. Конечно же это Кента, только он меня подкарауливает. Пихнул мне шлем. — Идем на стоянку.       — Э-э-э… З-зачем?       — Только опять не зависай, я думал, мы прошли этот этап с заиканием в наших отношениях, — улыбнулся Кента.       Мы стояли у школьных ворот, и проходившие на нас оборачивались. И девчонок тут много. Пищат что-то и шепчутся, глядя на Кенту в легкой куртке и вторым шлемом в руке.       — Я пройдусь пешком, тут рядом…       — Не сегодня, — Кента засиял ослепительной улыбкой и повернулся к девчонкам, помахал им ручкой.       — Кья!!! — запищали те, как полоумные.       Кенте же надоело ждать, он схватил меня за руку и потянул за собой.       — Стой, я не хочу, — я ногами уперся, но Кента протащил меня, не заметив сопротивления. Ч-черт, сильный! Страшно… — К-кента, пусти…       Мы добрались до стоянки, и я увидел черно-оранжевый (металика) Suzuki Hayabusa, кажется, GSX-R 1300. Мощный неприрученный зверь… Байк подходит Кенте.       — Садись, — Кента подтолкнул к мотоциклу. — Потрогай сиденье, примерься, он не укусит.       — Я не хочу, — шаг назад, и Кента наступает следом. — П-пожалуйста, не надо… не заставляй меня.       — Эй? — задумчиво нахмурился и положил свободную руку на плечо. — Что с тобой? Это же байк, не знаю парня, который бы отказался на таком прокатиться.       — Вот и катай их.       — Я им не такси.       — Но меня же повезешь, — я опустил взгляд.       — Ну, ты другое дело. Мы же друзья.       — Кента, нельзя с кем-то дружить насильно.       — Отчего же? У меня неплохо получается, — Кента фыркнул и растрепал мои волосы. — Давай серьезно. Я спрашиваю — ты отвечаешь. Что не так с байком?       Я покрутил в руках шлем.       — Не знаю, просто страшно.       — Упасть боишься? — я кивнул. — Тогда держись за меня крепче, Наоки. Даю слово, что гнать не буду. Я покажу тебе ветер, и твой мир навсегда изменится.       Кента сел на мотоцикл и похлопал по сиденью позади себя.       Вздохнув, я все же подошел ближе… перекинул ногу… сел. Ну, удобно даже.       — Надень шлем, а потом придвинься ко мне и обхвати.       — М-м-м, так?       Я сцепил руки в замок на животе Кенты. Странное ощущение… Чувствую мышцы, и как живот приподнимается и опускается во время дыхания.       — Не напрягай кисти так сильно, иначе устанут. Просто обхвати, а почувствуешь себя уверенней, держись за бока, но не ткань куртки. Всегда за меня. Понял?       Кента поправил мои руки, взяв в свои, обернулся, убеждаясь в моей готовности.       — В шлеме динамики и микрофон, мы сможем говорить, — он просунул палец под шлем и что-то нажал. Надел свой. — Слышишь меня?       — Да… Ясно и четко, лучше, чем в телефоне.       — Связь работает постоянно, так что не вздумай орать даже от восторга. Хотя, я убавлю у себя громкость… все, ори во всю глотку, — я услышал смех Кенты. Байк заработал, и я почувствовал вибрацию во всем теле. — Этот рев не с чем не спутать, он отзывается внутри и достигает сердца. Прокатившись всего раз с отцом, я больше не хотел ходить пешком. И я боялся, как ты в начале, и отец так же меня уговаривал, — Кента вновь проверил мои ладони. — Так что все в порядке, я понимаю твои чувства, а вскоре ты поймешь мои.       И мое сердце бешено забилось в груди. Что за нафиг?..       — ААА!       — И я вопил.       Веселый смех Кенты и мой крик. Дух захватывает! И… и круто! Вот мы уже на дороге, и Кента обходит машину за машиной. Это невероятно! И все тело вибрирует. И Кента горячий. А байк большой и… Он живой. Нет, вот честно — это же ревущий монстр. Дракон. Мы летим на драконе!       — Кента, не гони! — взмолился я, когда мы еще ускорились.       — Ок, — и Кента действительно убавил скорость. — Не забывай про руки и смотри по сторонам. Просто наслаждайся дорогой.       — Ага.       Всего за пару минут мы добрались до станции, и потом поехали наравне с поездом. На миг я пожалел, что живу так близко к школе. Вот уже и дом…       Я слез с мотоцикла и вернул Кенте шлем. Свой он тоже снял и достал мою сумку из багажника. Хмыкнул, глядя на меня.       — Ну наконец-то ты улыбаешься.       — А?       — Бэ, — Кента шлепнул по плечу. — Пока, Наоки. Чувствуешь еще дрожь в теле?       Я кивнул.       — Это организм меняется, еще немного, и ты попросишь пустить тебя за руль. Бывай, — подмигнул.       Кента нацепил шлем и выехал на дорогу прежде, чем я что-либо сказал. Да и что ответить, я не знал. Вот только мне действительно понравилось. И Кента даже не издевался. Меньше обычного уж точно. Все рассказал и дал привыкнуть. Не гнал.       Мотоциклы — это весело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.