ID работы: 5172301

Горько-сладкая любовь

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 79 Отзывы 70 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
      Вчера он поцеловал, и я сразу успокоился. Всего лишь прикоснулся к моим губам. Почему так?.. Но сам Кента пугающий. Он наглый, и неизвестно, чего от него ждать. Вчера он торчал у меня до вечера, не ушел, пока не дочитал мангу, даже часть уроков сделал со мной. Еще гонял за молоком и бутербродами. Жуткий тип. Я так умаялся, что после его ухода сил осталось только душ принять и рухнуть в кровать.       Сегодня не так жарко, но я предпочел пообедать на улице и отправился к фонтанчику у тренировочного поля кружка лучников. Сев на скамейку, глубоко вздохнул. Пахнет весной. Люблю это тихое место, сюда почти никто не доходит — далековато от главного корпуса школы, но мне нравится тут, да и спешить некуда. На урок литературы успею. Я достал из сумки коробочку с обедом, и тут резко что-то коснулось головы. Я позорно вскрикнул.       — Йоу, — с невозмутимым видом произнес Кента. — Визжишь как девчонка.       — Неправда! Ты подкрался!       — Я нормально подошел, это ты решил меня не замечать, — Кента сел на скамейку, сдвинув мою сумку и обед, освобождая себе половину. Положил на мое место томик манги. — У тебя была эта серия, мне тоже нравится. На прошлой неделе вышел новый том, ты, видимо, не купил его еще. Я принес.       Кента зашуршал пакетом, с которым пришел. Достал коробочку с обедом.       — Эм, спасибо, — я сел с самого края. — Ты тоже решил поесть здесь?       — Стало интересно, куда ты намылился. С остальными не ешь? Не припомню, чтобы видел тебя во дворе или столовой.       — Мне нравится одному, — говорю с намеком.       — Бывает, — пожал плечами.       Ноль на массу. Что за человек такой…       Вздохнув, достал палочки и открыл коробку.       — О, у тебя сосиски-осьминожки? — нагнулся, а потом вообще придвинулся. — Смотрятся хорошо.       Я глянул на обед Кенты и удивленно моргнул.       — Ого, это что — угорь? Еще и тунец есть…       — Ага, рис, овощи и яичные ролы. Поделюсь, если дашь сосиску. Только яичные ролы не трогать, — Кента поставил коробку ко мне.       — И угря можно взять?       — Да, — Кента достал из пакета еще еды, показал. — Больше всего мне нравится дынный хлеб и сэндвичи из автомата. Еще вот этот зеленый чай.       — Ясно, — я взглянул на свое ризотто. Мой обед куда скромней, чем у Кенты. Вот ведь богатей хренов. Я переложил к нему сосиски и взял угря с тунцом, прихватил и овощей в панировке и кляре. — Это ведь не покупной обед?       — Нет, отец нанял домработницу, она готовит и присматривает за мной. Хорошая женщина, не дотошная. А тебе мама готовит?       — Да, но иногда и я.       — Серьезно? Я могу только сосиски сварить. Но это и хорошо — люблю сосиски, — Кента откусил сразу половину хлеба.       Не слишком полезно так питаться…       — А ты все это съедаешь? — порция большая, но и Кента высокий. Я смерил его взглядом. — Сколько в тебе?       — Метр семьдесят девять, но я еще расту. Думаю, сантиметра три или пять прибавлю за лето. А вот ты мелкий, так что ешь больше, — с хитрой улыбкой заявил Кента.       — Во мне метр шестьдесят восемь, нормальный рост для японца, знаешь ли, — чего я только с ним заговорил…       — Мелкий, как и остальные, — пожал плечами. Наглый! Какой же он наглый! И хам! — Но я не съедаю все, тут действительно много. Обычно делюсь с товарищами.       — Ты еще хлебом наедаешься, — я с чистой совестью забрал еще угря.       — Любишь рыбу? Бери и тунца тогда, и остальное, — Кента слямзил сосиску и заел ее яичным ролом, глотнул чая.       — Спасибо, — я не стал отказываться, вкусно.       — Эй, Кента!       Из кустов вынырнул Такеши, я едва палочки не выронил. Такеши учится в одном классе с Кентой и, похоже, они приятели. Он направился сразу к нам.       — Фух, я думал эти купидоны с луками тебя попутали с кем-то. Чего ты вообще сюда сунулся? Глухомань!       Меня Такеши решил не замечать, только бросил быстрый взгляд и сразу отвернулся.       — Ем, — прохладно ответил Кента и съел мою сосиску.       — О, у тебя тут как всегда самое вкусное, — Такеши потянулся к тунцу, но получил по пальцам от Кенты. — Эй!       — Сегодня ты на диете.       Такеши насупился, но ненадолго.       — Сердца у тебя нет! — Такеши плюхнулся рядом с Кентой. — Мы из-за тебя продули вчера!       — Из-за меня? — хмыкнул Кента, доедая сосиску. — Это такое оправдание собственной рукожопости?       — Ты не пришел! — Такеши подскочил с места, начиная жестикулировать руками. — И что это еще за смс-ка такая: «Я занят. Пока». Хоть бы извинился, не так часто мы мяч гоняем.       — Вот поэтому и продуваете, — нисколько не раскаиваясь, ответил Кента и глотнул чая. — Еще сыграем, у меня нашлись дела поважнее.       «Поважнее» — это про меня? Он не пошел на игру, потому что остался со мной и читал мангу… Зачем ему это понадобилось? Мы же не друзья. За то, что выручил, уже спасибо. Я уставился на Кенту, но он смотрел на Такеши.       — «Дела» у него… — вздохнул Такеши, а потом, демонстрируя мизинец (прим.автора: в японской системе жестов это означает «женщина, подружка»), многозначительно улыбнулся. — Неужели ходил на свидание с Наной? Я слышал, она тебе призналась на днях. Вот ты жеребец, каждый день из ящичка достаешь кучу писем от девчонок.       — Не угадал и не старайся. Встретимся на уроке, — недвусмысленно намекнул Кента.       — Э-э-э, а в кафешку зайдем после учебы?       — Не, сегодня тоже занят.       — И завтра?       — Возможно, — Кента забрал последний ролл.       Такеши нахмурился, но больше не стал ничего спрашивать, и я его понимаю. Как ни крути, Кента — жуткий. Такеши ушел, оставив нас вдвоем. Я глянул на Кенту. Ну, я понимаю, почему он девчонкам нравится. Красивый, удачное смешение азиатской и европейской крови, но вот ощущение ужаса он нагнетает. И наглый. Характер его не каждый выдержит.       Я так задумался, что не сразу понял, что мы смотрим с Кентой в глаза друг другу. Поспешил отвернуться.       — Доедай рыбу, я уже почти все. Идем в школу. У тебя литература? Мне в тот же корпус.       — Да, литра. Как ты узнал?       — Глянул твое расписание.       — Зачем?       Кента пожал плечами. Странный он какой-то, словно опекает. Но с чего бы ему это? Нас ведь ничего не связывает. И почему Джиро с Ичиро еще всем не разболтали о маме? Неужели они надеются добраться до меня позже? По спине пробежал холодок. Если так, то пусть уж лучше Кента и дальше маячит поблизости. И едой он делится, и мангу принес — нежадный. Я переключился на тунца.

* * *

      С Кентой я столкнулся на выходе за школьные ворота. Ну, как столкнулся. Я просто обернулся и заметил, что он идет за мной. Ну, или нам в одну сторону. Кента не ускорялся, а я не стал тормозить и дожидаться. Решит еще, что навязываюсь. Так мы дошли до станции, и вот когда я уже расслабился, Кента зашел со мной в один вагон.       — Э-эм, — мы встали у дверей. Кента смотрел на меня в упор.       — Чего тебе?       — Нет, ничего, прости… — я уставился в окно.       Кента вышел со мной и пошел следом. Так мы и дошли до моего дома, вот тогда Кента и остановился. Я не стал его приглашать, к тому же сегодня мама должна быть дома. Кента еще стоял, когда я наконец зашел в квартиру.

* * *

      — Сегодня суши. Омлет не трогать.       Я вздрогнул, услышав голос Кенты. Он плюхнулся на скамейку рядом и достал коробочку с завтраком, открыл и пододвинул ко мне. Сам начал с сэндвича. Ого, у него опять там все самое лучшее и первосортное. Еще и кольца кальмаров в кляре.       — А у тебя что? — Кента забрал мою коробку и открыл. — У тебя из яйца пингвин сделан. Я его съем.       Забрав, вернул мне коробку.       — С чего ты взял, что я хочу твои суши или делиться с тобой? — я вздохнул.       — А ты не хочешь? — Кента взял свою коробку.       — Ну уж нет! Ты забрал моего «пингвина», так что я теперь обязан съесть что-то у тебя! — я запихнул в рот сразу два суши и… подавился на последнем куске. Кента чуть нагнул и погладил по спине.       — Только не помри от жадности, — фыркнул он, когда я весь красный и со слезами на глазах, смог оклематься. — У тебя сопля повисла.       Вот черт! Я схватил протянутой Кентой платок, вытерся и высморкался.       — Я его потом верну, когда постираю.       — Все в порядке, ешь нормально.       Кента глотнул чая и взялся за омлет. Кажется, он любит блюда из яиц.       — Кента…, а ты меня опекаешь?       — М? — он куснул сэндвич.       — Ну, ты пошел за мной после школы, обедаешь рядом.       — Я тебе мешаю?       — Конечно нет! — поспешно заверил я.       — Ты сможешь дать тем двоим отпор сам?       — Нет…       — Тогда заткнись и жуй.       Вот такой вот у нас диалог. А еще у Кенты такой взгляд — сразу чувствую себя мелким и ущербным. Надменный гаденыш. Никакого уважения к старшим!

* * *

      Сегодня после физкультуры я оставался дежурным, так что собирал спортивный инвентарь и наводил порядок на складе оборудования. Находился он в отдельном здании рядом со спортивными площадками. На беговых дорожках как раз шла тренировка у клуба атлетики, и я с удивлением увидел среди его членов Кенту. На нем были шорты и легкая майка, на трибунах сидели девчонки и радостно подбадривали спортсменов. Часто слышалось имя «Кента» и признания в любви. Кажется, Кента действительно популярен. Ну да, если не знать его характер и наблюдать со стороны, то парень он привлекательный. Ухоженный, спортивный, высокий, да и выделяется своей европейской внешностью.       Прозвучал старт, и Кента с остальными сорвался с места, начался забег. Я оценил, насколько слаженно работает его тело. Он бежал с некоторой ленцой, держался четвертым и вообще не стремился к победе.       — Кента, да сколько можно меня изводить?! — крикнул их тренер, когда все участники пересекли финишную черту. — Ты же показывал отличный результат!       — Извиняйте, тренер Ошита, я старался, — абсолютно равнодушно и спокойно ответил Кента, потягиваясь.       Тренера аж перекосило, желваки на лице заходили. Кента заметил меня и приветственно помахал. Я поднял руку в ответ, и на меня покосились остальные. Черт, лучше бы вообще не подходил к сетке. Я поспешил скрыться на складе.       Быстро закончив с уборкой, связал сетку с мячами и пошел в класс за сумкой. Кента еще бегал вокруг стадиона, и я добрался сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.