ID работы: 5172301

Горько-сладкая любовь

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 79 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
* Кента не должен был так говорить. Возвращаясь домой, японцы говорят «тадайма» — я дома, я вернулся. Стандартным ответом на это служит: «окаэри насай» — добро пожаловать домой. Но Кента не только отнесся к чужому дому как к своему, но еще и явился без приглашения. Японцы очень редко и неохотно приглашают к себе (особенное, если дом свой, а не съемное жилье), так же Кента заявляется не только самовольно, но еще и без подарка. С его стороны было уместней сказать: «Одзямасимасу» — извините за беспокойство. Лишний раз хотела показать возмутительное поведение Кенты для японца, и как много ему прощает Наоки =) *Такеши — бамбуковое дерево *Сэмпай — обращение к более старшему (более опытному) товарищу.

* * *

      Вот и пыль протерта. Фу-у-х, совсем немного дел на сегодня — стирка и уборка, а я уже так вымотался… Ладно, суббота только началась. Может, стоит доехать до школы и воспользоваться компьютерами? У меня накопилось несколько эскизов, которым не помешает доработка. И сейчас в школе почти никого…       «Дин-дон!»       Кто бы это мог быть…       — Уже иду, минутку! — я открыл дверь, и Кента тут же сунул ногу, не давая мне захлопнуть. — Тебе то что понадобилось?!       — Эй, можно и повежливей. Я вхожу, — он оттеснил меня дверью. — Я вошел.       — Не жди от меня «Добро пожаловать»! Ты вообще не должен этого говорить*.       — Но я уже, — Кента смерил меня взглядом.       — Вай! Не смотри! — я стянул повязку с волос и вцепился в низ старой футболки. — Я д-делал уборку, поэтому…       — Обычная домашняя одежда, — пожал плечами Кента. — Тебе идет, когда волосы убраны назад. Я удивился, когда увидел твое лицо. Оно было каким-то милым, как у девчонки.       — Ты меня девушкой назвал?! Да катись ты… — я уперся в Кенту руками, но он и с места не сдвинулся. — Чтоб тебя… Чем ты питался в своей Европе?! Это сила фастфуда?..       — Ты что — тупой? Я не считаю тебя девчонкой, несмотря на твою истерику, — хмыкнул Кента. — Я лишь сказал, что ты можешь быть милым. Убирай волосы назад, так ты значительно привлекательней.       — С-спасибо… — как-то смущает. — Но я сам разберусь!       — Блин, выходной же, а ты такой энергичный и воинственный с утра, — Кента разулся и пошел на кухню. — Снова никого? Начинаю думать, что ты живешь один. Есть попить?       — Нет!       — Врунишка, я нашел, — и он опять оставил меня без клубничного молока! — Кстати, поторопись, иначе мы опоздаем.       — Куда это?       — Мы идем в кино, — Кента протянул билеты.       — С чего это я вдруг должен куда-то с тобой… Оу… Это же тот самый новый фантастический фильм. Говорят, что грим и художественные декорации на высоте.       — Да, ты его упоминал пару раз, вот мне и самому интересно стало, — сказал Кента и забрал билеты. — Но раз ты не хочешь, то ничего не поделаешь…       — Хочу! — я вцепился в руку Кенты. — Я быстро!       И метнулся к себе в комнату под смех Кенты. Вот блин! Меня развели!

* * *

      Мы посмотрели фильм — блестящий, как и ожидалось, потом оказались в каком-то кафе, а после еще в одном, и в итоге пошли есть мороженое в парк. Оказалось, что там поставили торговые палатки с различными сувенирами и проводились аттракционы с призами. В итоге Кента как одержимый пробовал все подряд, а выигрыши спихивал мне. Хуже всего вышло с поимкой золотой рыбки. Он просадил кучу денег, а поймал ее в итоге я…       Но было весело. Вот только я не добрался до школы, а в воскресенье остался с мамой, так что сегодня, в понедельник, я решил отправиться в библиотеку и потом в компьютерный класс. Кента увязался за мной.       В общем-то, он не мешал. Мы ходили между полок и выбирали нужные нам книги. В читальном зале оказалось немного людей. Так, а вот и книжка… Высоко. Я потянулся, но пришлось встать на мысочки, еще и за полку держаться. Плохо, не достаю.       — Любишь ты все сам. Можно же попросить, — Кента достал книгу и протянул мне. — Всего-то и надо сказать: «Помоги мне, пожалуйста, потому что я метр с кепкой, хотя и старше тебя на год».       Я вспыхнул, а Кента заулыбался еще довольней.       — Займись делом! Это у тебя тест по японскому, а не у меня.       — Ой, и не напоминай. Система счета меня погубит. Вот почему нельзя называть тунца тунцом? Почему он считается, в зависимости от формы? В море — «иппики», но когда поймают — «иппон», разделанный для рынка уже «исхоу», а разрезать — «хитокоро», при этом ешь уже «хитокирэ». (прим.автора: для сюжета подобное неважно, но хотелось показать, с какими сложностями сталкивается Кента =) За «произношение» не ручаюсь, но система подсчета действительно различается для многих предметов, в зависимости от их размера, а так же живые они или нет)       — Ну да, — я улыбнулся. Кента выглядел до очарования потерянным. — Ладно, просто постарайся как следует, я уверен, что у тебя получится. Сейчас я закончу и помогу тебе готовиться. Согласен?       — О, это будет отлично, — Кента улыбнулся, а потом произнес с поклоном традиционное: — Пожалуйста, позаботься обо мне, сэмпай.       — Эй, ну ты чего, я же ничего… — я откашлялся. — Все, иди занимайся, я приду.       Меня никогда не покинет стойкое ощущение того, что Кента надо мной издевается. И манипулирует. Потому что оно вот так и есть!

* * *

      — Эй, Наоки, подожди минутку, — по дороге на урок алгебры меня нагнал Такеши. И что другу Кенты от меня надо?.. — Слушай, выручи нас пожалуйста. Мы небольшой компанией и с девчонками планируем зайти в кафешку неподалеку отсюда.       — И? Ну, хорошо вам повеселиться, — я попробовал обогнуть Такеши.       — Нет, постой, нам нужно, чтобы ты тоже пошел.       — Меня не интересует подобное.       — Блин, Наоки, да от тебя даже говорить не требуется! Девчонки отказываются идти без Кенты, а вы с ним уже больше месяца не разлей вода. Скорешились настолько, что и домой ездите вместе. Кента отказывается куда-то идти, но, если пойдешь ты, то и он точно согласиться. Куча девчонок ему уже призналась, но он все «извини» да в сторону. Поговаривают, что у него есть девушка в Европе, на странице Кенты в facebook много их общих фотографий. А ты об этом слышал? — Такеши уставился на меня с таким живым интересом, словно я отвечу, кто убил Кеннеди.       — Нет, мы не обсуждаем его бывших или нынешних.       Такеши приуныл, но ненадолго.       — Ну, в общем, я скажу, что ты с нами, — прозвенел звонок, и Такеши поспешил скрыться. — Спасибо, Наоки!       — Эй! Я против! Слышишь, Такеши! — я крикнул в след, но парень только помахал рукой, убегая. — Вот, блин, и как меня угораздило вляпаться в подобное.

* * *

      — Такеши сказал, что ты хочешь пойти повеселиться, — Кента протянул мне шлем.       — На самом деле, я ответил «нет», но он не пожелал этого услышать, — я потер лоб.       — Да, это похоже на Такеши. А все же я обрадовался, услышав о твоем согласии, — Кента тепло улыбнулся. — Ты выглядишь отчужденным, но мне не показалось, что ты действительно хочешь остаться один, иначе бы не терпел моей назойливой компании. Ты гордый и трудолюбивый, ты хороший друг, Наоки, поэтому и неплохо, раз ты решил сделать шаг в сторону ребят. Давай повеселимся как следует.       — Мм, — я кивнул. Не ожидал, что Кента скажет такое. — Там будут девчонки, разве твоя не расстроится, если станешь гулять с другими?       — Кто расстроиться? — нахмурился Кента.       — Такеши говорил про твою девушку и ваши фото в соцсетях… — как-то глупо говорить об этом. Я же ему не совесть.       Кента достал телефон, открыл там что-то и показал мне фотографию. Красивая блондинка с зелеными глазами и озорной улыбкой показывала знак мира рукой.       — Это моя подруга детства и у нее есть парень, мой хороший друг, кстати. Я ни с кем не встречаюсь, перерыв сделал.       — А-а-а… Ну, меня это и не касается, — я отвернулся. — Пошли что ли…

* * *

      — Вай, Кента! — девчонки оживились, когда Кента подошел к столу.       — Привет, красавицы, — улыбнулся он. — Как повезло, в такой цветник попал.       Девчонки засмущались, и меня никто даже не заметил.       — Кента, садись к нам, вот тут местечко есть, — кажется, это Хикару из 1D сказала.       Ребята заняли большой стол. Мальчишки сидели слева, а все девочки — справа. Только Кенту они попробовали утянуть к себе, и остальные парни заметно приуныли.       — Нет, что вы, тогда я не смогу вами любоваться. Мы с Наоки сядем вот сюда, — Кента приобнял меня за шею и пропихнул остальных парней, вынуждая их сдвинуться. Зато я с краю и всегда смогу удрать. Все равно никто не заметит.       — О, вы уже сделали заказ? Что ж, и нам нужно поспешить. Я возьму яичных ролов и чай со льдом. А ты, Наоки? — Кента выглядел здесь в своей стихии.       — Я не голоден, так что ограничусь десертом — банан в кляре с шоколадным соусом.       — Звучит вкусно, — кивнул Кента.       И как я здесь оказался?.. Наверное, не стоило уступать. Я слишком мягкий, нужно решительней отказывать.       Кента и остальные весело болтали, и девчонок не остановить… Трещат без устали, и все накинулись на Кенту. Он действительно популярен. Конечно, с его-то европейской внешностью… Разве что глаза немного выдают в нем японца. Но они не раскосые, и все же чуть уже… Не знаю. И он так легко болтает с девчонками. У него явно большой опыт. И еще он спортсмен. Только я тут в роли его тени… Кента как рыба в воде. Наверное, ему не хватало этих посиделок. Он считал себя обязанным присматривать, вот и отказывался от встреч. Но ему весело, никогда не видел, чтобы он столько улыбался и смеялся.       Наверное, мне стоит уйти… Только доем десерт. Он действительно вкусный.       — Ты ешь с таким удовольствием, даже жмуришься, — шепнул Кента. — Попить заказать?       — Нет, я не хочу, — я потер ухо, от теплого дыхания Кенты у меня мурашки побежали.       — А мне дашь попробовать? Ну, пожалуйста, я скажу «а-а-м», — Кента потянулся ко мне и приоткрыл рот.       — Прекрати, балбес, это неправильно, — зашептал я, но на нас уже начали коситься. — Блин, вечно ты… Проще согласиться, чем объяснить, почему нет.       Я пихнул ему в рот кусочек банана с соусом. Надо бы затолкать ему и тарелку, чтоб заткнулся…       — М-м-м, и правда, очень вкусно, — улыбнулся Кента.       — У тебя соус в правом уголку рта остался.       — Где? Здесь?       — Нет, в правом от тебя, а не от меня, — вздохнул я и протянул салфетку, но Кента не взял, а подставил свое лицо. — Блин, иногда ты ведешь себя как ребенок.       — Спасибо, ты такой заботливый, Наоки, — ничуть не смутился Кента, а вот я уже чувствовал, как пылают щеки.       И почему все молчат? Черт, я выставил себя посмешищем, все пялятся на меня.       — Кента, а попробуй и мой десерт, — предложила Хина, и тут же загалдели и остальные девчонки.       — Простите, я выйду, — я поднялся из-за стола, слыша смех Кенты.       — Стойте, девчонки, так много мне нельзя, а то бегать не смогу, и тренер меня прикончит.       Я зашел в туалет и смог умыться. Ладно, оставлю деньги и свалю. Мы ведь не так уж и далеко от станции. Прогулка мне не повредит.       — Наоки, ты в порядке? — в туалетную комнату зашел Кента. — У тебя живот прихватило? Ты выглядишь тише обычного. И пары слов не сказал.       — Заткнись, как ты можешь говорить, такие смущающие вещи?! В порядке мой живот, просто все эти компании… не мое, — я вытер лицо и вздохнул.       — Но ты ведь даже и не пытался, — Кента встал вплотную. — Ты не поддержал ни одной темы и не предложил свою. Если держаться на расстоянии, то конечно будет скучно. Попробуй, мы всегда сможем уйти в любой момент.       — Разве ты не хочешь остаться? Тебе, кажется, весело.       — Нет, это утомляет. Я просто привык быть вежливым и обходительным, так меня воспитали, только поднадоело уже все вот это, — Кента вздохнул. — Лучше бы я покатался с тобой или почитал твою мангу, доводя тебя до белого каления своей наглостью.       — Извращенное у тебя хобби.       — Хехехехе, — улыбнулся Кента. — Приходи обратно, как освежишься.       …Наверное, я и правда могу остаться еще ненадолго. Вытерев лицо и сполоснув руки, я вернулся. Кента почему-то показывал мою сумку девчонкам, и те с интересом рассматривали ее, кивая в такт словам Кенты.       — Что здесь происходит?       — О, Наоки, — Хина посмотрела на меня, — Кента рассказал, что ты разработал дизайн этого рисунка с лягушонком и заказал из него термонаклейку на сумку. Впечатляет, да и смотрится жутко мило. Я бы и сама хотела нечто подобное, но на футболке. У тебя талант, Наоки.       — Э-э-э, спасибо.       — А ты сам учился? — спросил Такеши.       — Да, мне всегда нравилось рисовать, но мой компьютер недостаточно мощный, да и графического планшета нет, поэтому хожу в класс информатики, где обитают парни с клуба программистов.       — Звучит очень круто. А ты мог бы нарисовать мобильных воинов? Мой братишка их преданный фанат. Я бы сделал из рисунка принт на его пижаму. Пожалуйста, Наоки, я заплачу.       — О, тогда и я хочу быть следующей клиенткой у Наоки, — подняла руку Хина. — Я хочу зайчика на школьную сумку.       Кента подмигнул мне, а я уже и не успевал отвечать. Как-то все разом хотели, чтобы я им что-то нарисовал или сделал, расспрашивали о моих увлечениях, просили показать другие работы. Они даже подписались на мою страничку с проектами в Instagram. Как-то стало даже веселей. Я говорил о любимом деле, а меня слушали, мной восхищались. Наверное, Кента прав, я не пытался ни с кем поладить, а они все вовсе и не злые. Это я относился пренебрежительно к ним, а не они ко мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.