ID работы: 5172354

Кинолог

Гет
PG-13
В процессе
1545
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1545 Нравится 291 Отзывы 674 В сборник Скачать

Дом с садом

Настройки текста
— Мне нужна твоя помощь, — произнес он, садясь на кровать. — Коротко говоря, ты должна провести меня за руку в дом твоего брата. В непонимании, я посмотрела на Регулуса. — Зачем тебе это надо? И если тебе это все-таки надо, почему ты не можешь пройти сам? — Волшебство! Даже не проси объяснить, — начал было он, но под моим скептическим взглядом сдался. — Один неприятный, но очень могущественный волшебник поставил на дом защиту. Что-то вроде купола, который не позволяет людям с подобным, — он закатал рукав, показывая черную татуировку в виде змеи, — проникнуть внутрь. - Тогда клянись, - пытаясь, и, кажется, небезуспешно, добавить в голос стали, произнесла я. - Клянись в том, что никто из родственников этого тела, моих родственников, не пострадает! - Мардж, ты мне не веришь? - как-то даже обиженно произнес Регулус, глядя на меня сквозь отросшие пряди челки. - Верю, - стушевалась я, - но так мне будет спокойнее. Блэк достал палочку. - Я, Регулус Арктурус Блэк, клянусь... - произносил он это с такой скукой на лице, будто я, будучи его матерью, заставляю его надеть шапку в октябре. Когда наконец огонек на кончике палочки сверкнул, отделился и вошел Блэку в грудь, показывая, что маг действительно верно произнес клятву, я вновь с сомнением посмотрела на него: — Но как мы туда попадем? Ночью? — О, об этом можешь не беспокоиться, — Регулус махнул рукой. — Сейчас главное — это успеть до рассвета, а остальное оставь на меня. Решив не ввязываться и не спорить с магом, я как можно быстрее сменила домашнюю одежду на более подобающую для выхода куда-либо и подошла к нервно перебирающему листки в столовой Блэку. Тот, долго не думая, схватил меня за руку. Последующие ощущения описать было сложно. Сначала нас сжало и растянуло. Я ощущала себя тонкой, будто нитка. После чего закрутило и понесло куда-то в неизвестность. Мы пролетали сквозь снопы искр, а может — это снопы искр пролетали сквозь нас, не знаю. Только закончилось все, как и началось, в мгновение ока. Когда голова перестала кружиться, я обнаружила свое бренное тело неподалеку от дома брата и его жены. Регулус вытянулся подле меня. — Теперь все надо делать быстро. Все уже подготовлено, осталось только довести начатое до конца. Наши руки были по-прежнему сцеплены, потому мне оставалось только шагнуть за ограду дома, проводя Блэка внутрь. И только сделав это, я поняла, какую глупость совершила. Да, пусть Вернон мне не совсем родственник, но тем не менее! Они ведь заботились обо мне, а я так просто провела в их дом человека, которого, скорее всего, в этом доме не ждут, раз поставили такую защиту. Да, он поклялся, но кто я, магла, такая, чтобы маг мне действительно серьезно клялся? К тому же, о клятвах я знаю только из рассказов того же Блэка! Что стоило ему просто заменить эффект от клятвы на эффект от какого-то другого заклинания? Да и война эта. Ведь родители Гарри погибли при каких-то совсем невыясненных обстоятельствах. Почему бы им не погибнуть на войне? И ведь судя по всему, они с Регулусом были по разные стороны баррикад. А что это, в свою очередь, значит? Мысль пронеслась в голове со страшной скоростью. Я произнесла "моих родственников". Но, чисто технически, Гарри ведь не был моим родственником! Да, пусть я и считала его таковым, но все же вряд ли заклинание это учитывает. Гарри! Ему может грозить опасность! Чуть ли не крича это, я ворвалась, вслед за Регулусом, в дом, благо дверь он отпер магией, да так и оставил открытой. Но картина, представшая передо мной в коридоре, не была похожа на зверские пытки и убийства ребенка врага. Регулус стоял перед Гарри на коленях, что-то тихо говоря ему. А Поттер, в свое время, слушал мага с открытым ртом, не пропуская мимо ни звука. -…мы живем в старом красивом доме рядом с лесом. А еще там есть сад. Если бы ты отправился с нами, то смог бы гулять в этом саду, — легко улыбаясь, соблазнял ребенка Блэк. — А что, если мне там не понравится? — с легкой грустью отвечал мелкий. — Думаю, понравится. Мардж, — при этих словах он указал на меня, — может подтвердить, что там очень здорово. Услышав это, Гарри развернулся. И только он это сделал, как улыбка на его лице, до того недоверчивая, стала в разы шире, а сам он побежал ко мне навстречу, вопя что-то о «Любимой тетушке Мардж!» Подобные яркие выражения чувств явно не входили в план Регулуса, так как он быстро толкнул нас к двери, сам шепча что-то. Из-за его спины я успела увидеть, как в коридоре появляется еще один Гарри, который спешно залезает в чулан и запирает за собой дверь. Настоящего же Гарри я несла на руках, опустив на землю, только когда пришлось взять за руку Регулуса и вывести его с территории дома. В последние секунды до того, как нас вновь завертело, я увидела, как в окнах дома Дурслей загорается свет. Вынырнули из круговерти мы у самого поместья. Гарри, видимо, не верил собственному счастью. Переводя взгляд с меня на Регулуса, с Регулуса на дом, а с дома — снова на меня, он с жадностью схватывал каждую нашу черточку, вдыхал холодный ночной воздух и не торопился отпускать наши руки. — А вы точно меня обратно Дурслям никогда-никогда не отдадите? — не веря своему счастью, пролепетал он. — Точно-точно, - проговорил Регулус, весело улыбаясь. Утихомирить и уложить в постель сразу ребенка не удалось. На полчаса растянулся чай с печеньем, потом еще на пятнадцать минут — мои клятвенные заверения, что это не сон и что я никуда не уйду. Когда же наконец Поттер улегся в постели с комфортом и счастливо засопел, я спустилась в гостиную. Нас с Регулусом ждал еще один, не менее серьезный разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.