ID работы: 5172354

Кинолог

Гет
PG-13
В процессе
1545
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1545 Нравится 291 Отзывы 674 В сборник Скачать

Гениальная пакость

Настройки текста
Я же вспоминала остальную жизнь Марджори Дурсль. Впрочем, скорее это была жизнь тела Марджори. Родилась и выросла она на юге Англии. Окончив всю школу, включая старшие классы, в университет, в отличие от брата, поступать не стала, окончив лишь кратковременные курсы. С тем и решила заняться разведением собак. Животных она любила еще в детстве, потому подобный выбор был более чем логичен и обоснован. Ну а потом, собственно, и началось. Ей не было еще и двадцати, она только начала свой путь самостоятельной жизни, когда Мардж впервые увидела вдалеке Регулуса Блэка. Тот отнесся к молодой магле не слишком хорошо: наложил конфундус и стер память в конце. Впрочем, во второе его появление Марджори отыгралась на парне сполна. Не знаю, даже не представляю, где все это время был Блэк, но после полутора лет отсутствия, во второй раз он явился уже в собачьем обличие и очень потрёпанный. Сердобольная Дурсль «собачку» выходила, нарекла Злыднем и оставила жить у себя. И так, возможно, и состарились бы вместе полная магла и ее застрявший в анимагическом обличии друг-маг, но только вот Регулусу этого отчаянно не хотелось, в чем его, собственно, мало кто может обвинить. И понесло Блэка во все тяжкие. Первым экспериментом Регулуса стало частичное изменение личности самой Мардж. Он хотел сделать ее более любознательной. Чтобы женщина наконец обратила свое внимание на не совсем обычное поведение собаки и перестала обращаться с ней, как с обычным питомцем. Но в этом он явно недооценил фамильную твердолобость Дурслей. Женщина, даже после всех проведенных с ней манипуляций, оставалась все так же глуха к воззваниям Регулуса, а вот ее «любовь» к его тушке еще больше усилилась, превратившись уже в настоящую манию, следуя которой, женщина везде таскала любимца с собой. Чтобы не пропустить ни единой секунды, она даже специально сшила для него костюмчики, подходящие под ее собственный наряд. Те самые, которые я когда-то показывала при поступлении на работу. И тогда Блэк решился идти ва-банк. Совершив специальный ритуал, он заменил сущность в теле Мардж, то есть, ту самую, настоящую Мардж, на первую вселенку. Судя по всему, она секретом пса не заинтересовалась. Сам Блэк и вовсе характеризовал ее как довольно дурную особу, которая, только узнав свою новую фамилию, помчалась выяснять у Петуньи все о Северусе Снейпе. — Совершенно не представляю, чем он мог ее заинтересовать. Да я даже не знаю, как она о нем узнала, если честно! — признался он мне. Тем не менее, это знание было опасно для анимага. И он решился на вторую вселенку. За ней последовала третья, четвертая… Я не представляла, скольких попаданок сменил Регулус, пока нашел меня. Более того, ведь за мной наверняка последовали бы и следующие, не уделяй я поведению собак, в силу первой профессии, столько времени и внимания. Отвлекшись от воспоминаний, я вновь посмотрела на Блэка. Тот сидел неподвижно, сложив руки на груди. — И что же ты вылез сейчас? Я ведь правильно поняла, что в своем анимагическом облике ты прятался от тех людей, Пожирателей? Регулус кивнул. — Причин несколько. Но первая и основная — прошло уже достаточно времени. Не так давно за решетку отправился последний из опасных для меня «союзников». И пока этого достаточно. Я с сомнением посмотрела на него. — Откуда ты знаешь, что достаточно? Может быть, я хочу знать больше? — Ты будешь знать больше, — спокойно произнес мужчина. — Надо только чуточку подождать. Эти слова будто подводили точку в нашем сегодняшнем разговоре. Что-то все еще оставалось непонятным и неизвестным, мир магии, во время рассказа о семье Блэк обуявший меня своей сказочной натурой, постепенно терял свой флер, но картина мира, до этого существенно дырявая, стала гораздо более понятной. Несмотря на то, что за окном уже светало, оба мы отправились спать. Тяжелая в эмоциональном смысле ночь давала о себе знать.

***

Следующий день прошел неожиданно спокойно. Я работала, Регулус уже в открытую читал, тихо шурша страницами. Казалось, вот оно — долгожданное удовлетворение. Свой дом, любимая работа и тихая, спокойная жизнь. Вопрос с содержанием, кстати, решился сам собой. Блэк, отлично понимавший, что траты на человека и на бульдога совершенно несоизмеримы, дал мне несколько стопок купюр на два года вперед, попросив меня позаботиться о выходящей за пределы поместья части его быта. Ведь, как он сам со стыдом признался, в магловском мире он не смыслил совершенно ничего. И так бы размеренно, может быть, жизнь и текла бы дальше, не вспомни я о Гарри. Регулус, услышав, что и кому я пообещала, будто с цепи сорвался. Ходил без остановки по комнате, что-то писал на листах бумаги, жег их и снова писал. Решив не мешать о чем-то напряженно думающему Блэку, я переместилась с работой в собственную спальню. И, как это бывает, не выдержала, так и уснув среди эскизов. Проснулась я среди ночи от легких прикосновений в районе плеча и шепота: — Марджори, Мардж, вставай. Открыв глаза, я с удивлением поняла, что будит меня Регулус. Он стоял у кровати, чуть наклонившись. Глаза его блестели так, как бывает только у людей, горящих гениальной идеей. Ну или гениальной пакостью, тут уж как пойдет. — Мне нужна твоя помощь, — произнес он, садясь на кровать. — Коротко говоря, ты должна провести меня за руку в дом твоего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.