ID работы: 5172354

Кинолог

Гет
PG-13
В процессе
1545
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1545 Нравится 291 Отзывы 673 В сборник Скачать

Расследование ведет Марджори

Настройки текста
День был солнечным, воздух морозным, торговка в единственном на весь Литтл Хэнглтон магазинчике — даже чуточку менее вредной, чем обычно. Я смеялась, когда Регулус в шутку решил забросать меня снегом, думала, как обрадуется Гарри, когда я принесу домой его любимую сладость — соломку в молочном шоколаде. И все было бы отлично, если бы прямо посреди дороги, ведущей к моему дому, не застряла в какой-то удачно подвернувшейся яме машина Вернона. Немного отойдя от шока, связанного с появлением брата почти в дверях моей скромной обители, я все-таки решила узнать, в чем проблема, раз он примчался ко мне. Впрочем, сначала стоило установить, точно ли это он. К сожалению, мне не повезло. Грузная фигура брата вывалилась на меня прямо с переднего сидения машины. Без промедления, он начал: — Ты знаешь, где Гарри Поттер? В ужасе я посмотрела на брата. Что могло случиться с Гарри, куда он мог деться, просто же убежал в Биг Хэнглтон, как всегда. Вернуться Поттер, по моим расчетам и нашей с ним договоренности, должен был вечером, как раз к ужину. Я уже хотела сказать: «Не беспокойся, все хорошо, скоро он вернется, мы вечером сможет выпить все вместе чаю…» — и только посмотрев еще раз на Вернона, я поняла, какую глупость чуть не сделала. Бросив быстрый взгляд на Регулуса, обеспокоено поднявшего хвост, я спросила Вернона: — Нет, а что с ним произошло? — и, подумав, добавила. — Что, сбежал негодный мальчишка? Вернон вздохнул и начал переминаться с ноги на ногу, будто пингвин. — Нет, — братик секунду помолчал, изменился в лице, став мрачнее, и, наконец, продолжил. — К нам это, директор, как его, Дамблдор, пришел. Спросил, у нас ли Гарри Поттер, можно ли с ним встретиться. Ну, а я что? Сказал, что не приезжал ко мне никакой Поттер. Так Дамблдор взвился — как не приезжал? Спрашивал, куда он мог уехать, если ли у нас какие-нибудь еще родственники, у которых он мог бы погостить? В общем, я и сказал, что только ты. К концу этой речи холодный пот выступил, наверно, на всей поверхности моего тела. Обессилено я вновь посмотрела на Регулуса. Тот понял меня без слов, сразу же убежав по направлению к Биг Хэнглтону. Вернон не удивился. Видимо, привык, что Злыдень умнее обычных псов. Мы же с братом отправились к дому. Ох, как я молилась всю эту дорогу, чтобы Гарри не оставил какую-нибудь свою магическую книжку прямо посреди прихожей! Вот бы уж действительно сложно было бы объяснить Вернону.

***

К счастью, ничего такого не произошло, и сидели в гостиной мы не обсуждая, почему косная собачница, не приемлющая не то чтобы что-то магическое, а просто новое, вдруг начала читать, скажем, книжечку «Трансфигурация. Первый курс». Вместо этого я пыталась ненавязчиво расспросить Вернона о его встрече с Дамблдором. Вдруг удастся понять, почему директор вдруг заинтересовался, где проводит каникулы Гарри Поттер. Оказалось, один знакомый мне одиннадцатилетний оболтус вместо того, чтобы уладить все, как полагается, с письмом-разрешением от родителей и извещением декана, просто сбежал, пешком дошел до станции и сел на поезд. Куда смотрел старший оболтус, я не знала, но очень-очень хотела спросить. Братца мне удалось спровадить только в семь вечера, когда на улице уже стемнело. И то, пришлось раза три повторить, что путь до Литтл Уингинга не близкий, на дорогах снег и лед, а совсем уж ночью ехать опасно. К счастью, Регулус с Гарри появились почти сразу после того, как автомобиль Вернона исчез в ночи. Поттер выглядел виновато. Блэк хмурился. Оба явно понимали, что натворили дел и их ждет разнос от меня. В молчании мы зашли в дом, я закрыла дверь и хотела уже начать допрос этих двоих на тему «как вы могли настолько сглупить», когда Регулус вдруг достал палочку и безмолвно ей взмахнул. Перед нами высветилось: «Марджори Дурсль, Регулус Блэк, Гарри Поттер». «Гомиум ровелио», — поняла я. Интересно, кого он ожидал увидеть? Дамблдора лично? Да, это было бы плохой новостью. К счастью, ничего такого не было, так что можно было спокойно начинать разговор. Понял это и Регулус, сразу же как-то успокоившись и погрустнев. Наложив Квиетус на дверь гостиной, он растянулся на диване и наконец прервал тишину. — Не хочу, чтобы ты подумала, что мы два совсем, — Блэк на мгновение замолчал, будто подбирая слово, но, видимо, решил продолжить и вовсе без него. — И не подумали о такой ситуации. Потому, расскажу, как же так получилось. МакГонаглл довела до всех учеников, что нужно разрешение, еще в середине декабря. Тогда мы с Гарри и начали думать, что делать. Вариант — написать Дурслям, отсекли сразу. Ведь мы не собирались к ним ехать, потому Дурсли должны были думать, что мы остались в Хогвартсе. Вздохнув, я с сомнением посмотрела на Регулуса. Отговорка была так себе. Тем более, что Блэка с потрохами сдал Поттер, прошипевший: — Надо было говорить, как я предлагал! Они бы ведь точно не подписали! Не став разочаровывать Поттера, что его отмазка бы тоже не сработала, я лишь подумала, что Гарри просто очень сильно вдохновился теми днями в августе, что провел в доме Дурслей, вот и не хотел теперь иметь ничего общего с этой семьей. Что ж, если бы это не приводило к таким катастрофическим последствиям, это было бы его право. Впрочем, Регулус не стал особенно углубляться в тему и уже продолжал: — В какой-то момент мы хотели подделать письмо, но потом поняли, что это тоже было бы не лучшим вариантом, ведь, как оказалась, МакГонаглл каким-то хитрым образом проверяет разрешения на авторство. Этот довод звучал уже правдоподобнее, но, тем не менее, двух оболтусов не извинял. — А потом я вспомнил, что Сириус как-то просто так, без всякого разрешения уезжал из Хогвартса. И решили повторить. Не на летние же каникулы, в конце концов. — Регулус… — перебил Блэка Поттер. — Рассказывай сразу про ту попытку тоже. А то еще раз что-нибудь… Произойдет. Регулус, услышал это, явственно разозлился. А я заинтересовалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.