ID работы: 5172354

Кинолог

Гет
PG-13
В процессе
1545
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1545 Нравится 291 Отзывы 674 В сборник Скачать

Сладости под снегом

Настройки текста
Разговор с Регулусом состоялся тем же вечером. Готовиться я к нему особо не готовилась, понимала, что максимум, который от меня при нем требовался, это внимательно слушать, не мешая мужчине либо размышлять, либо удовлетворять свою тягу к тому, чтобы поделиться новостями. И потому, заварив чаю и прихватив каких-то завалявшихся конфет, я в девять часов вечера уже сидела за столом, готовая слушать все самое интересное и загадочное, что произошло за эти полгода в магическом мире Великобритании. Регулус не заставил себя ждать. - Мардж, я как всегда оказался прав! - весело проговорил он, усаживаясь напротив. Я же поспешно отодвинула от себя конфеты. Приехав в Англию, я как-то инстинктивно расслабилась. Каникулы же, Рождество. Не хочу же я, в конце концов, снова худеть? Потому, подавив желание сходить на кухню за чем-нибудь другим, чуть менее калорийным, я продолжила пить чай без ничего. - Ох, и в чем? — Если коротко, то помнишь, я говорил, что твой «взрослый Гарри» может оказаться моим братцем? Это так и есть, — не дожидаясь ответа, выпалил он. — Пока Гарри воссоздавал в Хогвартсе Мародеров, я быстро посетил дом на площади Гриммо, где мы раньше жили с семьей, — увидев мое недовольное выражение лица, Регулус чуть замялся и добавил. — Не беспокойся, во время моего отъезда Дамблдора в Хогвартсе не было, потому Гарри ничего не угрожало. С трудом приняв такое объяснение, я все же расслабилась и продолжила слушать. — В доме, кроме матери и старого эльфа, я нашел свежие следы посещения брата. Он обновлял защитные чары, ремонтировал крышу. Удивлен, что сама мама этого не заметила. Впрочем, она уже очень слаба. На этот моменте Регулус чуть замялся. Мне было больно на него смотреть, чувствовалось, что мужчине не хотелось об этом говорить. Только вот сам он это понял, уже случайно затронув тему. — Так или иначе, я думаю, он на кого-то работает из наших «политических активистов». Но обязан держать все в секрете. Потому даже в магловском мире притворяется лучшим другом. У него ведь наверняка осталось много волос с головы Джеймса. Становится таким, каким тот был, когда умер. Вздохнув, я подумала, как это, наверно, тяжело, каждый раз, выходя в магловский мир, превращаться в погибшего друга.

***

Конечно, кроме бесконечных разговоров была еще и жизнь. Снег покрыл Литтл Хэнглтон еще задолго до моего приезда. К Рождеству же все дорожки замело окончательно. Конечно, «замело» по-английски. А значит, ходить было по-прежнему можно, лишь снег под ногами весело поскрипывал. Так, отпросившись у меня рано утром, Гарри убежал к друзьям по начальной школе в Биг Хэнглтон, а я отправилась в центр нашего городка за продуктами и бытовой химией. Регулус бежал рядом со мной в образе пса. День был солнечным, воздух морозным, торговка в единственном на весь Литтл Хэнглтон магазинчике — даже чуточку менее вредной, чем обычно. Я смеялась, когда Регулус в шутку решил забросать меня снегом, думала, как обрадуется Гарри, когда я принесу домой его любимую сладость — соломку в молочном шоколаде. И все было бы отлично, если бы прямо посреди дороги, ведущей к моему дому, не застряла в какой-то удачно подвернувшейся яме машина Вернона. Немного отойдя от шока, связанного с появлением брата почти в дверях моей скромной обители, я все-таки решила узнать, в чем проблема, раз он примчался ко мне. Впрочем, сначала стоило установить, точно ли это он. К сожалению, мне не повезло. Грузная фигура брата вывалилась на меня прямо с переднего сидения машины. Без промедления, он начал: — Ты знаешь, где Гарри Поттер?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.