ID работы: 5172354

Кинолог

Гет
PG-13
В процессе
1545
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1545 Нравится 291 Отзывы 674 В сборник Скачать

Питтер Петтигрю

Настройки текста
— Только не говори, что они и тебя увидели! — Увидели, — тяжело произнёс Регулус. — Я клянусь, Мардж, всё обошлось! — поспешно добавил он, увидев моё побелевшие лицо. Ситуация была отвратительный. Если кто-то узнал, что собака Гарри Поттера и не собака вовсе, то произойти могло все, что угодно, было совершенно непонятно, чего ждать. Ведь подростки могли повести себя совершенно по-разному. Могли скрыть произошедшее, не желая рассказывать, откуда им вдруг известны такие подробности из жизни самого, что ни на есть, обычного пса. Да и взрослых могло заинтересовать, как они узнали столь интересную информацию. И пришлось бы долго и нудно объяснять, что же делали братья вне своих спален ночью. А могли и рассказать кому-нибудь: старшим или каким-то своим знакомым, что было вдвойне опасно. Тогда история могла бы «пойти по рукам» и здорово извратиться. И это ещё исключаю вариант, в котором у подростков самих окажется любовь к приключениям и они примутся за расследование такой странной собаки национального героя. — Я клянусь, Мардж, всё обошлось, — уже спокойнее проговорил мужчина. Как оказалось, вопрос действительно не стоял так серьезно, как Мардж сначала подумала. Подростки, увидев на карте неучтенного мужчину, не стали поднимать панику и бежать сразу к декану, а попытались разглядеть его в темноте. Кричать близнецы даже не пробовали, Регулус считал, что просто еще не освоили заглушающих заклинаний — говорить-то им тоже приходилось шепотом. Не разглядев в живую человека, имя которого явно проступало на желтоватом пергаменте карты, близнецы решили приблизиться к предполагаемому местонахождению этого самого человека. Не учли они одного — Регулус был не человеком, а потому смотреть надо было под ноги. Плюс темнота, плюс страх взрослого мага с хорошо известной по Сириусу и Белле фамилией — по словам Регулуса, они чуть не десять минут бегали по парочке соседних коридоров. Собственно, там близнецов Уизли и застал Филч. Карту они успели спрятать, а вот сами не убежали, завхоз таки заметил и отвел к МакГонаггл. — И что, все так и закончилось? — спросила я, усмехаясь. Представить аристократичного Регулуса на коротких бульдожьих лапах удирающего по всему коридору от братцев было сложно, но от того еще более весело. — С братьями? Нет, — протянул Регулус, тон его тоже стал шутливым, — они запустили шутку про двух школьников, призраков прошлой войны — гриффиндорца и слизеринца, которые продолжают сражаться даже в загробном мире. Настоящие приведения, конечно, пальцем у виска покрутили, или что там у них, в шестнадцатом веке, принято было, но школьникам история понравилась. — Нет, я имела ввиду с вами, как вы нашли выход из школы? — запоздало поправила я, и лишь потом сообразила, о чем действительно надо было спрашивать. — Подождите-ка, а кто был гриффиндорцем?! И снова вместо ответа мои мужчины переглянулись. Гарри окончательно потупил голову, он, видимо, ждал, что его сейчас будут ругать. И нет, как я могла столько всего пропустить? Стало даже обидно, что слышала столько историй и шуток из школы, но ни словечка о чем-то опасном или действительно важном. — Рассказывай, Регулус, просто рассказывай все! — закричал не выдержавший молчания Поттер. Регулус потупился, лицо его стало мрачным. — Питер Петтигрю, — с мрачной уверенностью, будто приговор, произнес мужчина. Я проблемы не поняла и лишь посмотрела на Блэка удивленно. Кто такой был этот Питтер Петтигрю? Почему его имя вызывает и у Регулуса, и у Гарри такое похоронное выражение лица? — Кто такой Питтер Петтигрю? Он тоже скрывается в Хогвартсе в форме животного? — повторила свой вопрос уже вслух я. — Да, в форме крысы, — Гарри, до того лишь вставлявший реплики, решил наконец включиться в беседу. — Питтер Петтигрю — это тот самый человек, который предал моих родителей! — закричал мальчик. Слезы покатились по его щекам, я быстро встала из-за стола и села на диван рядом с ним. Гарри, вопреки всей подростковой упрямости, даже уворачиваться не стал, а тихо позволил себя обнять. Регулус посмотрел на нас, на плачущего Гарри и меня, тщетно пытающуюся его утешить, и встал заварить еще чаю. — А выход мы нашли, я все-таки проследил за близнецами Уизли, — явно что-то обдумывая, произнес он. — Нам надо будет еще раз поговорить позже, Мардж, — наконец заключил он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.