ID работы: 5172354

Кинолог

Гет
PG-13
В процессе
1545
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1545 Нравится 291 Отзывы 674 В сборник Скачать

Заговоры

Настройки текста
— Нам надо будет еще раз поговорить позже, Мардж, — закончил Регулус, выжидающе разглядывая меня. Я взглянула на часы — было уже полпервого, глаза слипались, и все намекало на то, что давно уже пора идти спать. Я встала и, сказав Гарри, что ему лучше бы уже ложиться, пожелала Блэку спокойной ночи и сама отправилась в свою комнату. Настроение было каким-то тяжелым, не хотелось никому верить, включая себя саму. И еще больше не хотелось отпускать Регулуса с Гарри в школу, а и самой уезжать в Америку, честно говоря, тоже — ведь как показали эти полгода, подобная разлука лишь накапливала конфликты и недопонимание между мной и теми людьми, которым я раньше доверяла безоговорочно. И пусть я безумно скучала по Майки и времени, которое проводила с ним, Регулус с Гарри также были моей семьей. Едва я подумала о Блэке, как дверь в мою комнату открылась. Маг стоял за порогом, но вошел, едва я махнула рукой, подзывая его к себе. Я уже успела переодеться, а потому сидела на кровати в пижаме. Ночнушки, обожаемые местными девушками и женщинами, я так и не приняла, а потому, даже спустя шесть с лишним лет жизни в этом мире, предпочитала мужские пижамы. Регулус сел в кресло у стола, потрогал стоящее на подставке перо — научиться ими писать было не сложно, но весело, и все в доме помнили, как мы с Гарри это делали. — Дамблдор готовится к войне, — мрачно проинес Регулус. Я поежилась, сложилось впечатление, будто по моей коже пробежал табун мурашек. Откуда и почему Регулус сделал такой вывод, было пока не понятно, но за пустым нагнетанием мужчина был пока не замечен, а потому беспокоиться стоило. — Почему? — едва справившись с эмоциями, проговорила я. Регулус откинулся на спинку стула, лицо его было мрачно-решительным. Прошло не меньше минуты перед тем, как он заговорил: — Гарри не хотел, чтобы ты знала, просил меня молчать. Но так уж надо, — с кривой усмешкой произнес маг. — На этот Хэллоуин в Хогвартс пробрался тролль. — Тролль? — кажется, моей ролью на сегодня — или уже на завтра, шел уже второй час, было удивленно смотреть на Блэка, не веря не единому его слову и вместе с этим прекрасно понимая, что он более чем прав. — Вы не могли придумать, как выбраться из школы, а он смог так легко пробраться? — Вот именно. И тут начинается самое интересное. Потому что или это директор его провел, что вызывает уже совсем жуткие подозрения, — Регулус поморщился, я буквально чувствовала его злость, — или, что вероятнее, тролль уже был в Хогвартсе, и тогда ситуация еще более странная — ведь тогда получается, что тролля мог провести вообще кто угодно, любой ученик или преподаватель. — И нельзя определить, кто это был… — не слишком громко, больше думая вслух, чем поддерживая беседу, произнесла я. Но Регулус заметил и не согласился: — Если бы наличие тролля в школе было чем-то общеизвестным, то ты была бы права. Но вряд ли директор обнародовал этот факт. Министерство не упустило бы такой возможности ткнуть директора носом в его некомпетентность. Потому круг существенно сужается. Вряд ли Дамблдор стал бы доверять кому-то из студентов — все же, даже в семнадцать лет, они всего лишь дети. Нельзя быть уверенным в том, что они смогут сохранить тайну. А я, надеюсь, уже доказал тебе, что главной для директора была конфиденциальность. — Хм, — я вздохнула, если продолжать твои рассуждения, то получается, что и преподаватели знали не все. Я бы предположила кого-то вроде Хагрида или Кэттлберна, ведь на троллей магия почти не действует, а управляться с ним как-то надо. Мужчина, до того смотревший в окно, развернулся ко мне, и стало понятно, что он смеется. Атмосфера в комнате, до того довольно напряженная, сразу стала как-то терпимее. — Ты рассуждаешь правильно, но не хватает знаний о школе. Даже жаль, что ты не училась в Хогвартсе, интересно было бы послушать твою точку зрения, — начал Блэк, рассматривая Мардж. — Дело в том, что с приходом Дамблдора на пост директора серьезно изменилась атмосфера внутри школы. И не только среди учеников — я уже рассказывал тебе о постоянных конфликтах между Гриффиндором и Слизерином, но и среди преподавателей. Вся Британия была в шоке, зачем Дамблдору в школе Снейп. «Неужели бывший заключенный Азкабана будет работать с нашими детьми?» — Регулус, произнося последнюю фразу, явно пытался кого-то пародировать. — На самом деле, мне тоже интересно, — произнесла я. — Я не знала, что он был заключенным… — Не так уж и долго, Пожирателем смерти — однозначно больше, — ответил он и мое лицо побелело. — И тем не менее, он в Хогвартсе. И Дамблдор «верит» ему. — Ну не мучай, Рег, в чем причина? — Да в обетах ваш Снейп весь, с ног до головы. И ты знаешь, я даже понимаю Дамблдора. Ему кровь из носу надо было установить хотя бы равновесие среди деканов. Чтобы в любом случае два было за него. И если Минерва МакГонагалл, как бывшая ученица и преданная сторонница всегда обеспечивала поддержку, то профессора Флитвик, Спраут и Слагхорн регулярно вставляли директору палки в колеса. — Но мир разрушился, когда Страна огня развязала войну? — шутливо переспросила я, но Регулус не понял. — Ты о чем? — переспросил он, отрываясь от рассуждений. — Да так, намекаю на то, что уход Слагхорна на пенсию должен был положить данной ситуации конец. — Да, так и произошло, — подтвердил Регулус. — И Северус занял необходимое Дамблдору место. На самом деле, это был почти единственный возможный вариант — ведь слизеринцы не приняли бы декана с другого факультета, а директора бы не устроил кто-то из старых семей. Я вновь посмотрела на часы — стрелка неуклонно двигалась к трем. — Может, продолжим разговор завтра? Уже поздно? — предложила я. — Завтра не получится, надо успокоить Дурслей до того, как они подняли шум и привлекли Дамблдора. Но я постараюсь рассказать все побыстрее. Можно даже сразу перейти к тому, зачем я вообще пришел к тебе, Мардж, — Регулус выдохнул и чуть улыбнулся. — Мне нужно чтобы ты, когда в этот раз поедешь в Америку, купила там квартиру, в которую можно было бы в крайнем случае сбежать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.