ID работы: 5172355

Лавина зла

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава № 3. Сон.

Настройки текста

✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾

      Пробудившись от сна рано утром, Мэлфис подскочила на кровати с диким криком и упала на пол, запутавшись в объёмном ажурном покрывале. Тяжело дыша она осмотрелась по сторонам из своего убежища. Сердце бешено колотилось в груди, губы пересохли, но опасности нигде не наблюдалось. Девушка, нервно сглатывая, осмотрела себя. Ночной гость не оставил никаких следов? Как такое может быть? Он так сильно сжимал её тело, что на груди и бёдрах как минимум должны были остаться кровоподтёки. Ничего? Даже трусы на месте, а ведь когда этот монстр ушёл, она обессиленная лежала на покрывале почти без чувств, перемазанная его спермой. «Покрывало!» — Мел перебирала складки, едва не раздирая их руками, ища признаки учинённого над ней насилия, но все улики словно растворились. «М-маг? Он сказал, что он маг…» — медленно она приходила в себя, понимая абсурдность ситуации. Какой маг? Маг или нет, что-то должно было остаться, а тут… Её светлая, чистая спаленка: все вещи на своих местах; вот два шкафа для белья кремового оттенка; такой же комод, а сверху два круглых светильника по сторонам и ваза с цветами между ними; лохматый ковёр на полу; кресло, с разномастными подушками и медвежонком; напольное зеркало в резной раме… «Зеркало?» — Мэл, крадучись, не без страха подошла к нему и посмотрелась: макияж на месте, даже укладка не сбилась. Она глянула на противоположную стену: ни рогов, ни теней – всё те же винтажные пионы на светло-голубом фоне. Мэлфис схватила халат, надела и запахнулась сильнее, чем следовало: «Сон? О, боже! Денис!» — она заметалась по комнате, но спохватившись, что время ушло безвозвратно и впору собираться на работу, разочарованно поплелась в душ.       — Так… Я вчера приняла две таблетки успокоительного перед тем, как начала собираться, — рассуждала девушка вслух, стоя под струями тёплой воды, собираясь с мыслями и окончательно приходя в себя. — Вероятно, прилегла и отключилась. Где-то я читала, что успокоительное может подействовать, как снотворное, если принявший лекарство находится в сильном нервном перевозбуждении. Что же сказать Денису? Захочет-ли он вообще меня слушать? Вряд-ли мне светит ещё одно предложение, после того, что я буквально проспала это…       Она вылезла из душевой кабинки в расстроенных чувствах, наспех завернувшись в полотенце прошлёпала по кафелю в коридор, оставляя сырые следы. Первым делом схватила в руки сумку и достала мобильник: «Надо же, восемь пропущенных, с интервалом в два с половиной часа.» — Мел порывалась набрать номер, но не решив, что сказать бросила мобильник обратно в сумку.       Вернувшись в ванную скинула полотенце и надела махровый халат. Высушила феном и уложила волосы на одну сторону перед широким зеркалом, висевшим над тумбой с раковиной. Тёмно-каштановые волосы послушно легли тяжёлыми локонами, спадая на плечо благородными волнами. После нанесла на чистую кожу почти незаметный серебряный макияж, подчеркнув миндалевидные серые глаза и высокие скулы. В спальне подобрала костюм на сегодня. Выбор пал на костюм-двойку. Серое матовое платье с юбкой-тюльпаном и плечиками-погонами выгодно подчёркивало тонкую талию, перехваченную довольно широким поясом. Такую модель можно носить в офисе самостоятельно, не опасаясь обвинений со стороны начальства в нарушении регламента. Пиджак с чёткими линиями и воротником-стойкой довершал строгий образ, перекликаясь с военной тематикой. Дальше была кухня, где каждое утро начиналось одинаково: маленькая чашечка кофе, булочка с шоколадной глазурью, сок и яблоко. Впрочем, яблоко, как всегда, Мэл не съела.       — Привет, подруга!       — Мы гордимся тобой!       Ким и Томас догнали её, окружив с обоих сторон, когда Мэлфис шла по коридору на летучку к шефу:       — О чём вы, братья по разуму, — снисходительно пошутила девушка над видными, но недалёкими парнями.       — Как о чём? О том, как ты красиво прокатила «мистера совершенство» - отмахнулся Томас, решив, что Мэл «набивает цену».       — Так, а вы почему в курсе происходящего? — недовольно спросила модельерша, крепко прижав к груди стопку фотографий с последней фотосессии и с подозрением уставившись на незадачливых коллег. Она остановилась, ожидая объяснений.       — Ну, это… — замялся Ким.       — Так он всё утро только об этом и говорил. О том, какая ты замечательная, особенная…       —Я поняла! Где вы его видели в такую рань? — продолжила допрос девушка, оборачиваясь от одного к другому.       — Он к нам приходил. Макеты смотреть. Ты же знаешь, Томас рекламу придумывает, делает, а потом совершенствует, пока у него проект силой не отберут.       Мэл была крайне рассеянна, отвечала невпопад, предложила для печати совсем не тот комплект фотографий, что приготовила заранее и отбирала с особой тщательностью. Во время обеда она спустилась в кафе и разместилась не за «своим» столиком у окна, а села на первый подвернувшийся стул. А когда принесли заказ, Мэл вопросительно посмотрела на официанта, не сразу сообразив, что она заказала другие блюда, вместо тех, что хотела. Ковыряя вилкой паштет из морепродуктов с терпким соусом, вместо привычного салата, Мэл всё думала о ночном кошмаре: «Если это был только сон, то почему внутри всё тянет, как после бурного секса?...»       — Привет! — Денис приземлился на соседний стул. — Ты не пришла вчера.       Мэл оторопело пялилась на Хейза, который уже принимал свой заказ из рук суетившегося вокруг официанта:       — А-м..м-да... — промямлила что-то нечленораздельное Мэлфис, не найдясь с ответом и глядя как парень с аппетитом уплетает салат.       — Я не привык к подобному обращению. Так почему ты не пришла? — отложив вилку в сторону спросил Ден. Сцепив руки в замок, он примостил подбородок сверху и смотрел на Мэлфис сузив глаза. Смотрел не то чтобы со злостью, но пронзительный взгляд требовал ответа. — Извини, так получилось, — пропищала девушка едва слышно. — Так что случилось? — Денис миролюбиво взял Мэл за руки и доверительно заглянул в глаза, поняв, что напугал её подобным натиском.       Мэлфис глупо таращилась на парня, соображая, что ему сказать. Красивый, даже очень красивый: выше среднего, спортивная фигура, светлый шатен с вьющимися волосами, выразительные карие глаза… Молод, обеспечен, красив… Что он в ней-то нашёл? Хочет ещё одну игрушку в свою коллекцию? Непонятная злость на парня накрыла Мэл:       — Извини, мне не нужны краткосрочные отношения. Поищи кого-то более опытного. Думаю, у таких, как ты, проблем со съёмом девок не бывает! — девушка с силой вырвала свои руки из рук Хейза, подорвалась из-за стола и быстро исчезла из зала, оставив незадачливого парня наедине за столом, обильно заставленным тарелками с едой.

✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.