ID работы: 5172355

Лавина зла

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава № 4. Триумф и разочарование.

Настройки текста

✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾

      Яркие звёзды рассыпались отраженьем по поверхности мирового океана. Ночь пришла в Асгард, принося с собой покой и умиротворение. И только бог Коварства и Лжи, отступник и предатель Локи, хохотал в исступлении, катаясь по полу камеры в припадке. Энхерии наблюдали проходя мимо, как сын Лафея чинно прохаживался по камере, а в это время узник, покрытый испариной и хватающий воздух ртом, строил вероломные планы мести.       Он выглядел ужасно в своём безумии, но вместе с тем ему давно не было так хорошо. Магия больше не выжигала его, спокойно циркулируя по телу. Она по прежнему оставалась недоступной, но теперь будто дремала внутри не стремясь вырваться наружу, уничтожив носителя. Его смех прервался так резко, что эхо, отражающееся от сводов, захлебнулось и осыпалось осколками: «У меня получилось! Теперь я смогу отомстить этим жалким отрепьям, именующим себя защитниками Земли. Я приведу каждого из них к гибели, ибо в моей душе нет места состраданию. Они будут молить о смерти, как о великом благе и вволю натешившись, сполна отомстив за своё унижение, я окажу эту милость. Жаль только, что поступить так же с напыщенными божками не получится. Ну, да ничего! Всему своё время. Пусть тешат себя надеждой, что бог Обмана в полной их власти, что Асгард поддерживает порядок в девяти мирах, а Мидгард тем временем поглотит хаос. Я выпью жизненную силу каждого, никому не будет пощады, потому что это именно то, что сделает меня чуточку сильнее, а когда я закончу моя сила многократно преумножится и никто не сможет противостоять сыну Лафея!» — как сытый вампир, отвалившийся от трупа не жалеет своей жертвы, так и Локи нисколько не сожалел о содеянном. Вернувшись в сознание истинного тела, после происшествия в Мидгарде, маг прибывал в эйфории. Что такое поруганная честь какой-то мидгарской девки? Он даже оставил ей жизнь, в награду за доставленное удовольствие. О! Избавление от адской боли, кипевшей жилах, кого угодно приведёт в экстаз. А ведь девка и сама по себе была не дурна. Но Локи больше не было до неё дела. Пусть живёт, как доказательство его триумфа! Он нашёл способ сохранить свою магию! Кроме того, он нашёл способ отомстить недругам не опасаясь мести. Бог Коварства ликовал. Находясь перед чертой гибели он нашёл тонкую нить магии, которая как тайная тропа незаметно переместила одно из его астральных тел в мир, где он был практически всевластен. У него получилось полностью овладеть сознанием мидгардки. Он явился перед ней во всей силе бога Иллюзий и Обмана. А когда сознание вернулось в истинное тело мага, оказалось, что он чувствует прилив физических и магических сил.       Локи разглядывал впалыми глазами белый потолок камеры, когда до него дошло, что он лежит на холодном полу. Трикстер повернул голову вправо к огромному окну камеры и откинул голову назад, задумчиво перебирая отросшие пряди в пальцах, наблюдая за двумя стражами следящими за созданной иллюзией вкушающей фрукты и лихо закинувшей ноги на столик. Локи позволил себе улыбку и заставил тело подняться. Он направился к кушетке, понимая, что нуждается в немедленном отдыхе. Благо времени, когда он предоставлен сам себе теперь было с излишком. От прилива энергии его изрядно потряхивало. Сын Лафея завалился лицом на подушку и уснул, не найдя в себе сил распрямиться полностью.       Он пришёл в себя на утро через три дня. Словно тяжёлое похмелье после шумного пира затуманило голову. Мышцы затекли, губы пересохли и ужасно хотелось пить. С трудом дотянувшись до кувшина, стоящего на столе, Лофейсон осушил его до дна. Чувствовал себя полукровка примерзко. Пропитанная потом одежда стояла колом, грязные волосы прилипали к шее. Скривившись от отвращения к самому себе, некогда такому чистоплотному и всегда опрятному, Локи злясь прокусил губу скидывая одежду. Встав в капсулу очищения и ударив с силой кулаком по кнопке, Локи обдумывал с кого бы ему начать. Зверь? Его Локи жаждал уничтожить больше других. Если бы не он, возможно у него бы всё получилось. Но, нет! Торопиться не следует. Бенер слишком силён, стоит подкопить сил. Фьюрри? Забавно будет понаблюдать, как попрыгают эти презренные твари, оставшись без главы. Но его смерть тоже придётся отложить. Негласный лидер должен узреть гибель каждой своей марионетки. Кэп? У этого клоуна такое завышенное чувство долга и ответственности за всё происходящее, что наблюдать его метания, когда он не сможет найти убийц друзей, будет изысканным наслаждением. Старк? Романофф? Стрелок? Тёплый пар и ионы наконец-то сделали своё дело, приведя тело в должный вид. Локи вышел из капсулы и надевая чистый комплект белья всё ещё размышлял, кого же выбрать на роль первой жертвы.       Поправляя воротничок, маг взглянул на отражение в зеркало и закричал не своим голосом, отскочив от него. Собравшись, Локи вновь заглянул в зеркало. С измождённого лица, туго обтянутого кожей, в обрамлении тёмных кругов и паутины из сетки лопнувших капилляров, на трикстера глядели горящие глаза йотуна. В груди встал ком, мешая дышать: Локи сдерживался, не давая выход чувствам, не показывая слабость даже себе. Ну что же, монстр, спящий глубоко внутри проснулся. Будто пытаясь стереть ненавистное наследие, Лафейсон полоснул длинными пальцами по отражению. Пусть так. Полукровке без разницы какая именно магия спасла его.       Впервые за долгое время Локи с удовольствием позавтракал. Привилегия узника царской крови: его содержание разительно отличалось от простых узников. Выбрав большой золотой поднос на котором соблазнительно расположилось сразу несколько блюд, Локи уселся в кресло, уплетая за обе щёки. Первыми исчезли печёные яйца с грибами, затем аппетитные кусочки мяса на рёбрышках в медовом соусе, потом настал черёд фасоли с овощами. Давно Локи не чувствовал себя таким голодным. Настроение улучшалось с каждым глотком пряного напитка из сладких трав, которым бог Обмана обильно запивал всё это великолепие.       Покончив с завтраком, Локи улёгся на кушетку, не желая вновь очнуться на холодном полу. Йотун твёрдо решил, что осуществлять замысел начнёт исподволь, незаметно; что первыми жертвами падут не виновники его бесчестия, а самые неприметные смертные, гибель которых никого не удивит. И это будет продолжаться долго, до тех пор, пока на непонятные смерти не обратят внимание. Бог Коварства рассчитывал, что вначале это будут единичные смерти, а как только он станет сильнее это будет массовая гибель мидгарцев и тогда это будет означать лишь одно: он обрел настоящую силу.       Приведя мысли в порядок и погружая сознание в магический транс Лафейсон попытался перенестись в Мидгард. Это ему удалось. Как и прежде для мага не оставалось тайн в сердцах простых смертных. Он видел сознания миллионов людей, мог наблюдать за ними, но не мог воздействовать ни на одного из них! За что судьба так жестока к нему? Все его грандиозные планы разлетелись мириадами осколков, больно раня самолюбие, лишая такого близкого и желанного триумфа. За что она коварная, так бережно хранит его врагов, лишая его последнего шанса на хладнокровную месть?

✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.