ID работы: 5172379

Воители города

Джен
PG-13
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 618 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 1092 Отзывы 60 В сборник Скачать

Посвящение

Настройки текста
Корин бежал по улице, уворачиваясь от редких прохожих. В голове роились тысячи мыслей. Ищут его или нет? Примут ли его в банде? И что ему делать, если нет? Завернув в знакомый переулок, Корин остановился. Неужели он опоздал, а воители, устав ждать, ушли? — " Неплохое время, юноша. Очень точно пришел! " Обернувшись, Корин увидел Ярохвоста — одного из воинов, которых встретил в тот день. Только на этот раз он был без оружия — видимо, забыл нож дома. Но тот же плащ, закрывающий его до щиколоток, длинные волосы, завязанные в хвост, причем огненно-рыжего цвета. — " А ты говорил, он не придет! " — обернулся он через плечо. За Ярохвостом стоял другой воин, тоже длинноволосый, правда его прическа больше походила на шлем. И удивительно! — волосы были бело-бежевого цвета. — " Здравствуйте. " — нерешительно поздоровался Корин. — " Это Буран, один из наших лучших воителей. " — представил товарища Ярохвост. Названный Бураном приветливо кивнул — " Ты решился, да и пришел вовремя. Пунктуальность — это хорошо. Так пойдешь с нами? " — " Да! " — " Хорошо. " — ответил Буран. — " Но запомни, если ты вдруг решишь вернуться, то никому не должен говорить о том, что сейчас увидишь. Полиция давно мечтает проведать, где наш лагерь, а любого воина, пойманного полисменами, как у нас выражаются, ждет виселица. Если ты не хочешь беды для нас, то прошу тебя, держи рот на замке. " — " Хорошо. Но я не собираюсь уходить, я хочу быть воином! " Ярохвост кивнул, и Корин почувствовал, что ему начинает нравиться этот приветливый человек. Воители одновременно развернулись и нырнули во тьму, Корин — за ними. Ярохвост и Буран неслись на полной скорости какими-то неизвестными ходами, порой перескакивая через заборы, так что Корин едва за ними поспевал. И почему Буран волновался, ведь на такой скорости все равно ничего не запомнишь! Вдруг оба резко остановились, и Корин едва в них не врезался. И ему тоже придется так уметь? Клубок вроде говорил, что скорость — конек банды Ветра, так как же бегают их люди? — " Неплохо бежал, даже от Ярохвоста не отстал, а он у нас — самый быстрый, после Ветрогона! А теперь — за нами! " " И чем это «за нами! " отличается от того, что я делал до этого» — подумал Корин. Он уже хотел было спросить, но застыл с открытым ртом. Двор между двух домов, со всех сторон забаррикадированный. И повсюду были люди. Женщины в юбках, мужчины — в похожих плащах, но гораздо короче, чем у Ярохвоста. По бокам разожгли несколько костров, и что удивительно, нигде не было мусора! В приюте Корину описывали грязные дворы, провонявшие канализацией. Либо мисс Софи ошибалась, либо он попал не туда. — " Удивлен, юнец? Пошли, или так и будешь стоять с открытым ртом? " Ярохвост вывел Корина из раздумий. Мальчик покорно последовал за воителями, и все, кто был во дворе, оборачивались на него. — " Эй, Златошейка, посмотри, кто пришел! " — крикнула в дверь подъезда какая-то длинноволосая девушка. — " Что, Коготь вернулся… Так они привели приютского! " — высунулась наружу женщина лет на десять постарше своей собеседницы. У неё были светлые волосы и одета она была в аккуратный сарафан. Корин оглядывался, ища знакомую серую встрепанную голову. Тут его кто-то толкнул в бок. — " Привет! А я говорил, что ты придешь, а Дымок не слушал! " Клубок! Корин уже готов был поприветствовать друга, но Ярохвост одернул оруженосца. «Сначала его представит Синяя Звезда, а потом уже поболтаете. " — ответил он оруженосцу, но Корин всё-таки задал вопрос: — " Он твой наставник? " — " Нет, Дымка. " Дальше Корину не удалось ничего сказать. Из подъезда напротив вышла Синяя Звезда и улыбнулась. Предводительница подошла к воинам и мальчику и потрепала его по волосам. — " Ты точно хочешь? " Корин представил, как возвращается в приют. Нет, трудно представить, что-то хуже его прежней жизни! — " Да! " — " Хорошо. Ярохвост, сообщи всем, кто внутри. " Синяя Звезда подошла к лестнице, ведущей на внешний балкон дома и с удивительным проворством залезла по ней. Затем жестом пригласила Корина. Тот последовал за ней, не представляя, что его ждет. Сверху он видел всех. Постепенно собралась вся банда. Синяя Звезда выпрямилась и начала: — " Вы знаете, сейчас для нас настали трудные времена. Мы потеряли многих за одну зиму. Но я нашла мальчика, который согласился стать нашим оруженосцем. Он из приюта и его зовут Корин. Я уверена, что ему у нас понравится, но я хочу спросить ваше мнение. " — " Из приюта? Да он уже завтра сбежит! " — подал голос какой-то сероволосый мужчина — " И еще выдаст нас своим дружкам из полиции! Это изнеженный мальчонка! Скоро он помрет от голода, а нам его кормить, вряд ли он добудет что-нибудь сам! " Корин поглядел вниз и попытался определить, где стоит обидчик и нащупал в кармане нож. Когда тот вновь открыл рот, Корин молниеносно прыгнул вниз, прямо на врага и полоснул его лезвием по лицу. Тот не был готов к нападению и упал на спину. Корин же стоял и поглядывал на него сверху вниз. — " Прекратите драку! " — Синяя Звезда вмешалась в происходящее. — " Долгохвост, ты не имеешь никакого права задирать кого-либо. Корин отстоял свою честь, а твое отражение тебе об этом напомнит. Иди к Пестролистой. Корин! " — предводительница обернулась к нему, как только горе-воитель скрылся в подъезде — " Ты научил Долгохвоста манерам. На свету ты как огненный сноп. Ты станешь оруженосцем Грозовой Банды и будешь тренироваться с Клубком и другими оруженосцами. Я нарекаю тебя Огоньком. Твоим наставником будет… " Тут её речь прервал испуганный вопль, и через забор перелетел подросток лет четырнадцати, с черными волосами, явно очень встревоженный чем-то. Он обернулся к Синей Звезде и прохромал через всю площадку. В ноге у него торчал кол. — " Это Горелый, оруженосец Когтя. " — шепнул новоиспеченному Огоньку Клубок — " Но где Коготь, и вообще, почему он один? " Синяя Звезда спрыгнула вниз и подошла к Горелому. Она обняла оруженосца за плечи и ласково спросила: — " Что случилось, Горелый? Где Коготь? " Оруженосец согнулся и сел, Видно было, что стоять ему было очень сложно. Вдруг Горелый поднял голову и громко ответил: — " Львиногрив мертв! "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.