ID работы: 5172379

Воители города

Джен
PG-13
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 618 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 1093 Отзывы 60 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
— " Где ты был, мерзкий мальчишка? " — закричала мисс Софи, схватив Корина за ухо и как следует оттрепав — " Весь извозился, щенок! И что ты там делал?! " Корин вспомнил прощальные слова Синей Звезды — " Не выдавай… " — " Я… Я встретил мальчиков, которые играли в футбол… " — " Ах, значит, гонял мяч попусту! Ах ты, бездельник! Пошел спать без ужина! " — с этими словами она погнала Корина наверх по лестнице, где были спальни. Корин шел с радостью на душе, но с видимым стыдом, для того, чтобы к нему больше не приставали. Он знал, что еще легко отделался — могли и выпороть. Но ему не терпелось рассказать Чумазику о своих приключениях. — " И ты серьезно? Ты встретил бомжей? " — " Не бомжей, а воителей! " — поправил Корин друга. Питера в приюте прозвали Чумазиком из-за того, что он ненавидел умываться и вообще постоянно ходил грязный, с пятнами на одежде. По характеру он был лентяй, но зато замечательно умел выслушать. — " И их предводительница пригласила меня в племя! "  — " Да ты серьезно?! " — Чумазик засмеялся — " Ладно, хороший розыгрыш! В то, что ты упал с моста, я еще поверю, но в воинов-бомжей? Да они тебя зарежут! — " Но, Чумазик… Это правда! " — " Даже если правда, думаешь, мисс Софи тебя отпустит? Так прямо подойдешь и скажешь: Ах, извините, мисс Софи, я ухожу, чтобы стать бомжом! " — " Не называй их бомжами! " — сорвался Корин — " Если меня не отпустят, то я сбегу! Дорогу как найти, знаю, так и… " — " Прямо через окно сбежишь! " — " Мальчики, час ночи, немедленно спать! Или пожалуюсь мисс Софи! " — раздался голос одной из уборщиц. Корин замолчал и натянул на себя одеяло. Чумазик ему не верит… Ну и ладно! Он все равно убежит, пусть даже через окно! Там есть водосточная труба, по ней он и спустится! Как и когда заканчивается уборка он знает, много раз приходилось таскать с кухни провизию, чтобы не оголодать. Примерно в три часа он спустится, стащит с кухни нож, чтобы было оружие, немного хлеба, потом оденется, спустится по трубе, и поминай, как звали! И не нужен ему больше никакой приют! Он сам выберет свою судьбу! В конце концов, вечернюю уборку закончили, и во всем доме раздавался лишь один звук — тиканье часов. " Ну быстрее, чуть-чуть быстрее! " — молил Корин, глядя на стрелки. Он очень боялся уснуть, и поэтому время от времени щипал себя за бок. Наконец, стрелки остановились на трех. Корин беззвучно выбрался из кровать, надел носки, чтобы не шлепать босыми ногами, и направился вниз по лестнице. На кухне, как и следовало ожидать, никого не было. Корин быстро открыл хлебницу и начал запихивать куски в пакетик. Ему хотелось взять побольше, но и не превратить хлеб в кашу. Наконец, он закрыл ящик и начал оглядываться в поисках ножа. Тут возникла заминка: ящик с кухонной утварью был заперт. Наспех открыв его зубочисткой, Корин выбрал нож с самым острым лезвием и ручкой средней длины — похожий он видел у Клубка. Закончив с приготовлениями, он поднялся наверх, все так же тихо и беззвучно оделся. Тут ему пришлось задержаться: в карманах было много мелких, гремящих предметов. Корин подошел к своей тумбочке и начал их выкладывать. У него была привычка таскать в карманах всякое барахло. Тут его взгляд упал на металлические часы в дальнем углу ящика. Часы были последним, что осталось от отца, он сам завещал их ему. Корин никогда не пользовался часами, он даже ни разу не открывал их, но дорожил ими, как святыней. Выгрузив всю мелочь, типа жвачки, пружинок и прочего, Корин бережно положил часы во внутренний карман и подошел к окну. Луна тускло светила на небе. Труба — единственный шанс выбраться, мисс Софи всегда запирает дверь на ночь — боится воров. Значит, лезть. Корин закинул ногу за подоконник и обернулся. Комната, где он жил пять лет, вдруг показалась ему чужой. Чумазик посапывал во сне. Когда утром все откроется, только он будет знать правду, но он не выдаст. Фигурка слезла по трубе вниз и спрыгнула на землю. Корин отряхнулся. Синяя Звезда сказала, что если он решится, то двое воинов будут ждать его на том же месте, а потом отведут в лагерь. Но стоит ли? Еще не поздно вернуться. Нет, раз уж решил, так решил! Мальчик проверил, на месте ли часы, а потом побежал вверх по улице. Он заночует где-нибудь в переулке, позавтракает хлебом, а потом отправится на место встречи. В переулке было так темно, что мало что можно было увидеть. Но если приглядеться можно было разглядеть силуэт мужчины, явно воина. — " Сети расставлены, Звездолом. Если приманка зайдет на нужную точку, то на девяносто девять процентов из ста, то мы прищучим этого глашатая! " — " Да, но когда ты выполнишь свою часть уговора? " — спросил предводитель племени Теней. — " Когда стану предводителем Грозового племени! Или ты трусишь? " — язвительно спросил все тот же мужчина — " Тебе нет никаких помех! Правда, Синяя Звезда нашла какого-то мальчишку, но он вряд ли представляет опасность. Будь готов! Уже завтра я буду глашатаем Грозового Племени! "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.