ID работы: 5172379

Воители города

Джен
PG-13
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 618 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 1092 Отзывы 60 В сборник Скачать

Совет

Настройки текста
Огонек, Клубок и Горчица шли в конце цепи воинов, а за ними плелся Горелый. Грозовая Банда, осторожно, дабы не попасться никому на глаза, отправлялась на Совет, проходящий раз в шесть месяцев. там обсуждали все сплетни и делились новостями, а еще можно было приструнить распустившихся соседей, которые залезали на твой участок. Границы помечались краской каждое утро, так что не увидеть метки банды на каждой второй крыше было почти невозможно. Хоть он и жил в банде год, на Совете, в ночь полнолуния, не был ни разу, и поэтому дрожал от волнения. Горчица, уже знавшая, что к чему, шутливо толкнула его. — " Да брось ты! Там будет пара стариков и еще воины соседних банд, а Синяя Звезда научит Звездолома манерам, вот и все! " Огонек улыбнулся девочке в ответ, но все равно чувствовал себя немного плохо. А что, если начнется драка, что ему делать? Ярохвост рассказывал, что на Совете запрещены все перепалки, вплоть до шуточных драк на палках. Звездная Банда очень пристально следит за миром в полнолуние и даже может скинуть с крыши того, кто нарушит его. Однажды Зыбкозвезд попытался напасть на соседей, и сами предки прикончили его молнией. — " Да брось ты дрожать! Пошли, вот и крыша! " — окликнул его Клубок. Огонек посмотрел вперед и понял, что на соседней крыше собрались другие банды, человеческие фигуры отсвечивали в лунном свете. Но не было ни мостика, ни даже веревки! Тут Синяя Звезда разбежалась и с размаху перепрыгнула на соседнюю крышу, аккуратно приземлившись на ноги. — " Друг за другом, но осторожно, под нами шоссе. " — скомандовала она воинам. Огонек посмотрел под ноги. Машины, словно муравьи, бегали внизу, несмотря на поздний час. И когда они забрались так высоко? Коготь приземлился рядом с предводительницей и кивнул Частоколу, тот сиганул за ним. Люди, один за другим, перепрыгивали с крыши на крышу, и вот пришла его очередь. Огонек разбежался и со всей силы оттолкнулся ногами от потолка. Ветер взъерошил его волосы, и вот он уже на другой стороны. — " Здорово приземлился! " — окликнул его Клубок, уже преодолевший преграду. Горелый сзади не рассчитал силы и чуть не свалился вниз, благо Коготь схватил его за рубашку и втащил. Тут старые подозрения пронзили Огонька: Коготь зачем-то угрожал Горелому! — " Идите, поговорите с другими оруженосцами, а мы пока обсудим кое-что друг с другом, нам нужно время, чтобы поделиться новостями. " — подтолкнул оруженосцев Ярохвост, направившись к какой-то светловолосой воительницы, судя по её одежды, Речной банды. А поскольку первым на глаза ему попался оруженосец Банды Теней, Огонек решил познакомиться именно с ним, и потащил за собой Клубка. — " Привет, я — Огонек, а это Клубок. Мы из Грозовой Банды… " — " Прав был Чернопят, когда говорил, что все из Грозовой Банды дураки! Если вы думаете, что тут детский садик, то я вас разочарую! " — " Пойдем отсюда. " — фыркнул Клубок, презрительно махнув рукой на оруженосца, который тут же демонстративно отвернулся. Огонек последовал за приятелем, недоумевая, почему ему ответили так грубо. Неужели Банда Теней — просто стая злобных бродяг? Синяя Звезда уже залезла на крышу небольшой постройки, типа чердака, рядом с ней сидели двое мужчин — Звездолом и Метеор, как назвал его Клубок. Звездолом был высоким и темноволосым, он уселся в стороне, зачем-то пряча глаза, но можно было заметить, что они у него голубые, словно лед, а Метеор… Лицо человека перегораживал длинный-предлинный шрам со щеки до подбородка, плюс вывихнутая, вывернутая челюсть, так что торчали зубы. и как он есть умудряется? — " Начнем без банды Ветра! " — встал Звездолом — " Не надо опаздывать… " — " Подождите, воины Ветра идут! " — крикнули из задних рядов. Огонек обернулся и увидел группу худых людей, перескакивающих на крышу. Высокий человек средних лет выступил из этой толпы, у него были седеющие волосы, и из-за этого они казались черно-белыми, но рост сразу бросался в глаза. Все воины Ветра были поджарыми и длинноногими, ведь они жили на почти заброшенных улицах, выходя на улицу только за едой, а уж бегать они были мастера! Ходят слухи, что они даже по канализации лазают… — " Мы здесь, Звездолом. " — Звездный Луч одним шагом залез на крышу чердака и уселся рядом с Синей Звездой — " Начнем Совет. " — " Вот вы где! " — Горчица схватила друзей за воротники курток и потащила в передние ряды. Огонек и опомниться не успел, как очутился между Долгохвостом и незнакомым воином Речного Племени. Банда Ветра нашла себе места и воины сели на крышу, стараясь, впрочем, касаться её как можно меньше, кто-то даже сел в позу йога. Огонек присел на корточки и шепнул Клубку на ухо: — " А это зачем? " — " Стоять могут только предводители и целители! А для остальных это считается непочтительным! Давай лучше слушать. Щербатая! " — друг толкнул рыжеволосого локтем и показал на старую женщину, стоявшую рядом с Пестролистой. Лицо в морщинах, одежда порвана… Неужели даже целителей в банде Теней не уважают? — " Я хотела бы открыть Совет, Звездолом! " — Синяя Звезда встала, смотря прямо в лицо врага. — " Тебе известно, какого цвета пограничные метки Банды Теней? А Грозовой? " — " Синяя Звезда, если ты собираешься читать нам лекцию о цвете пограничных меток, то рекомендую делать это в детском садике, а не здесь! Всем воинам известно, что наша граница — черная, а ваша — красная, так что, прошу тебя, сядь, если тебе больше нечего сказать! " — усмехнулся предводитель, его воины поддержали Звездолома оглушительным смехом, кто-то даже захлопал, но Синяя Звезда не собиралась отступать, она выпрямилась во весь рост, глядя ему прямо в глаза. — " А я думаю, твое племя не знакомо с метками! Вы воруете нашу добычу! " — " А на ней не написано, что она ваша! " — рявкнул Звездолом, вытаскивая нож. — " Что хотим, то и берем! " Площадь зашепталась, видимо, впервые предводитель соседнего племени признался в воровстве. Огонек нащупал нож, Горчица вскочила и завопила что-то, а Коготь и Ярохвост встали и обнажили острые лезвия. В свою очередь Банда Теней вела себя враждебнее некуда, они сбились в одну кучу, а беловолосый человек в черных перчатках даже выскочил вперед. Воины соседних племен перешептывались, Метеор подозвал кивком незнакомого буроволосого воина, судя по всему, его брата и тот начал собирать свою банду вокруг себя. Но на Совете должен быть мир! — " Тогда объяснись и извинись. Немедленно! " — почти что зашипела Синяя Звезда. Звездолом в ответ замахнулся ножом, но не попал. Его ослепила вспышка молнии. Тройная молния сверкала над городом заставив всех вскочить и прижаться друг к другу. Горелый открыл пасть в безмолвном вопле, многие зажмурились и прятали глаза, даже целителей как ветром сдуло. Пестролистая пригнулась, а целитель Речной Банды даже зашептал себе что-то под нос. Светопреставление длилось около пяти минут, а потом небо успокоилось, но луну уже скрыли тучи. — " Совет окончен! " — объявил Звездный Луч — " По домам! Звездолом, а с тобой разберемся на следующем Совете! Так вот кто нарушал наши границы! " Три оставшихся предводителя кивнули. Коготь рукой подозвал своих воителей, Синяя Звезда соскочила с крыши и махнула рукой на лестницу. По дороге домой даже Горчица молчала, всем как будто передалась обычная робость Горелого, только Коготь держался уверенно. Огонек шел рядом с Клубком, сердце так и прыгало в груди. Если раньше он сомневался в существовании Звездной банды, то теперь верил в неё всем сердцем. — " А все из-за того, что Звездолом посмел обнажить оружие. " — прошептал Клубок другу на ухо. Огонек кивнул. Тут новая мысль пронзила его насквозь. Что, если это воины Теней прикончили тогда Львиногрива?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.