ID работы: 5172379

Воители города

Джен
PG-13
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 618 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 1092 Отзывы 60 В сборник Скачать

Новости

Настройки текста
— " Пригнись и старайся не напрягаться. Когда на тебя бросятся, подпрыгни и хватай за рубашку, понял? " — Ярохвост обернулся к Огоньку, мальчик кивнул. Рыжеволосый воитель стоял в центре площади, Коготь напротив, они отрабатывали прыжок с отбрасыванием. Темноволосый бросился на Ярохвоста, но тот не сплоховал, он взвился в воздух, как молния, а пока Коготь внизу поднимал голову, приземлился ему на спину, схватил за ворот и ударил палкой между лопаток. Не выдержав веса, воитель рухнул наземь, а Ярохвост легко соскочил на асфальт. — " Вот здорово! " — почти взвизгнул Клубок, подпрыгнув от радости, но Огоньку было не до смеха. Во время битвы такой удар в спину был бы смертельным. Конечно, можно лишь полоснуть лезвием по коже, но все-таки… Зачем их обучают серьезным приемам? Готовятся к войне? Последние четыре месяца все жили как на иголках: воины Звездолома постоянно пересекали границу и даже перестали прятаться, Огонек сам видел их на соседних крышах, он готов был броситься в атаку, но Буран остановил его, сказав, что они слишком далеко, а долгая погоня может быть смертельной. Бетонный Мост, который Речная Банда постоянно присваивала себе, мог бы стать неплохой переправой на чужую территорию, был испещрен синей краской, недавно к Синей Звезде наведался Звездный Луч, и они о чем-то разговаривали в её палатке. Но хуже всего — однажды Ветрогон, Дымок, Частокол и Ярохвост вернулись из патруля израненными, на них напала Банда Теней, которых они попытались прогнать. Пестролистая перевязала всех раненых, но у Ярохвоста до сих пор не зажила правая рука. Многие метили именно по рукам, надеясь лишить соперника возможности драться, но Ярохвост, на счастье, был левшой, а значит, какой-то сумрачный горемыка просчитался и, как рассказывал Дымок, потом уносил ноги с воплями. — " Можно я попробую отработать прием с Клубком? " — спросил Огонек. Получив утвердительный ответ, он встал в боевую стойку, стараясь не напрягать тело, как учил Ярохвост, и приготовился к нападению. Клубок бросился резко, но рыжеволосый был готов и подскочил, правда, у него не получилось точно приземлиться товарищу на спину, зато прижать к земле своим весом — да. — " Я, кажется, велел тебе прыгнуть на спину, а не плюхаться всем весом! " — сквозь смех произнес Ярохвост. Клубок недовольно пихнул Огонька в живот. — " И не обязательно животом мне на голову! " — " Тебе не хватает точности, юноша. " — Коготь подозвал Ярохвоста кивком — " Попробуй перенести вес на обе ноги уже в полете, а потом приземляйся. " Огонек кивнул и приготовился к следующей попытке, но не успел — на площадку влетел Горелый и подскочил к наставнику. — " Я, кажется, отослал тебя в лагерь, Горелый. " — сморщился от отвращения Коготь. Сегодня Горелый буквально засыпал на ходу и не мог выполнить элементарных приемов, терпение наставника лопнуло, и он отослал мальчика в лагерь отсыпаться, но сейчас он почему-то вернулся. — " Синяя Звезда созывает общее собрание. Вас звали. " — " Хорошо, идем. " Воители и трое оруженосцев залезли на соседнюю крышу и через пятнадцать минут были на площади лагеря. Предводительница стояла на карнизе, рядом была Пестролистая, всегда аккуратные волосы девушки теперь стояли дыбом. Огонек протиснулся между Ветрогоном и Частоколом поближе к Горчице, но нашел её в толпе, и оказался рядом с Долгохвостом, который тут же демонстративно отвернулся, видимо стыдясь того так и не зажившего шрама. — " Грозовая Банда! У меня плохие новости. " — вздохнула Синяя Звезда — " Наша целительница получила от Звездной Банды новое знамение. Звездолом не остановиться, пока не захватит нашу территорию. Мы должны готовиться к настоящей войне! " Площадь зашепталась, а Горелый втянул голову в плечи. Война! Огонек когда-то читал об этом в учебниках истории, но что такое война банд? Они будут сражаться насмерть? Но ведь Воинский Закон запрещает убивать человека, кем бы он ни был, и что бы он не сделал! Это была одна из первых заповедей, объясненных ему Ярохвостом, но в первый же день его жизни в банде, убили глашатая! Что, если к этому причастен Звездолом? Или это как-то связано с часами? С того Совета он не доставал их из внутреннего кармана, но тайна отцовского наследства жгла ему сердце, он словно знал, что она очень важна для всей банды. — " Я призываю всех воителей и оруженосцев усиленно тренироваться, те, кто еще не работал с железными когтями, пусть немедленно этим займутся. " — провозгласила Синяя Звезда. Огонек вздрогнул — этого он и боялся. Когти делались из консервных банок и были опаснейшим оружием, их специально натачивали, а потом рвали плоть, некоторые специально нагревали их при пытках, и от этого было еще больнее. У него у самого были такие когти, но он еще ни разу ими не пользовался, на счастье не пришлось, но он прекрасно помнил, что Дымок поправлялся целых две недели после пары ударов… — " Но есть и хорошие новости. Златошейка перебирается в детскую. " — Синяя Звезда ласково кивнула светловолосой королеве. Огонек вопросительно посмотрел на Клубка. Что это значит? — " Балда! У неё будет ребенок от Когтя! Белоснежка со своей троицей там так и живет, да плюс Чернобурка! " Ребенок от Когтя? Огонек никогда и не задумывался о том, что у Когтя могут быть дети, он никогда не приближался к детской и даже не особо любил своего оруженосца! Как же он будет проводить время со своими детьми? Но Златошейка выглядит счастливой, и это значило, что он тоже должен радоваться за неё. Глядя на то, как Коготь заботливо ведет свою подругу к дверям и наперебой предлагает её помощь в самых простых вещах, Огонек начал сомневаться в суровости этого воина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.