ID работы: 5172379

Воители города

Джен
PG-13
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 618 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 1092 Отзывы 60 В сборник Скачать

Откровение Горелого

Настройки текста
Горелый стоял, опираясь на стенку, его глаза бегали, из них лились слезы, сам оруженосец выглядел так жалко, что Огонек поверил ему без раздумий. Мальчик подскочил к товарищу, схватил его за плечи и довел до ближайшей кровати, куда он в изнеможении рухнул. — " Я ушел из патруля, они не знают, где я… " — зашептал он, дрожа от пережитого ужаса — " Я не хотел, чтобы Коготь знал об этом разговоре. Я расскажу вам все, что знаю, но не говорите никому, кого подозреваете или не знаете… Он имеет уже целую сеть шпионов, Коготь — это профессор Мориарти в Нью-Йорке. Он… " — тут Горелый сорвался, Клубок сел рядом, а Огонек дружески похлопал его по плечу. — " Не бойся, Коготь сейчас с Златошейкой, он думает, ты у речки, ты можешь говорить, что думаешь," — прошептал он, вся сущность мальчика дрожала при мысли о том, какой ужас пережил Горелый, чтобы так бояться своего наставника. Да, Коготь всегда был каким-то черным пятном на всеобщем фоне, но чтобы так запугать своего ученика… — " Он убил Львиногрива… " — прошептал черноволосый мальчик, поднимая голову — " Это было у реки. Он направил Дымка туда, как приманку, специально навстречу патрулю глашатая, где был он сам, а воины Теней засели в засаде около реки, чтобы их можно было спутать с Речными, там был сам Звездолом! Дымок зашел на нужную точку в поисках укрытия, они схватили его почти на глазах у патруля, и наш глашатай отдал приказ наступать… Завязалась битва, а их целью был Львиногрив. Меня быстро ранили в ногу, и Коготь отправил меня домой, сказал за подкреплением, но я решил вернуться, подумал, что там от меня будет больше проку, а добежать до лагеря я все равно не успею, я как сейчас это помню… Дымок был в отключке, они его вырубили ударом по голове, а Коготь… Он стоял и ничего не делал, пока его убивали, а потом он подошел поговорить со Звездоломом, у этого тирана слетел капюшон… Заметил в переулке меня и как завопит: Держи!!! А я — улепетывать, думаю, добраться до дома, и побыстрее, пока он не поймал… Но он меня перехватил почти на полпути и начал что-то втолковывать, говорил, что я не то видел, а когда понял, что я видел все, то он сказал, что если я проболтаюсь, то он меня где угодно найдет и насквозь проткнет! И я молчал… " Когда товарищ закончил, Огонек осел на пол, он и подумать не мог, что благородный глашатай способен на такое. Сначала подстроить убийство соплеменника, а потом еще и хладнокровно угрожать своему оруженосцу, и ради чего? Он и так знал ответ, Коготь занял место Львиногрива и стал новым первым помощником Синей Звезды, но зачем ему это? Просто ради удовлетворения властолюбия? — " Но за что Звездолом согласился ему помогать… " — пробормотал Клубок, садясь рядом — " Должна же быть причина, не от доброй же души этот мародер станет убивать соседей по чужой просьбе… " — " Кто-то залез к нам на склад… " — пробормотал Огонек, вставая и доставая часы отца из внутреннего кармана — " Наверное, он пообещал им часть нашей территории, а пока оплачивает долги провиантом, вот почему Племя Теней к нам лезет… " — " Значит, все страдают из-за этого проходимца! " — подытожил Клубок, но тут внизу раздались шаги и кто-то заговорил слишком громко. Патруль с реки вернулся… Горелый моментально нырнул под кровать и закрыл щель пологом одеяла, чтобы его не было видно, а Огонек и Клубок резко вскочили, так как раздались шаги, оба мальчика тотчас приняли самый невинный вид, зарывшись вдвоем в один фотоальбом, правда, ради этого пришлось сесть на кровать, под которой прятался друг, но оба надеялись, что они не слишком ему мешают, и вот уже Частокол поднялся к ним в комнату, осматриваясь. — " Вы Горелого не видели? " — спросил он, с подозрением вглядываясь в их лица — " А то он сбежал из патрулирования. И что это вы делаете? А? " — " Я показывал Огоньку наших соплеменников и родню, надо знать историю своей банды! " — тотчас выскочил вперед Клубок, он сказал это так быстро, что мало кто засомневался бы в ответе. Частокол только с подозрением оглядел комнату и вышел, а вскоре воин, судя по звуку, соскочил вниз вместо спуска по лестнице. Горелый ужом вылез наружу, и все трое оруженосцев спустились вниз по очереди, причем первым полез Клубок. Когда друг дал сигнал к выходу, Огонек и Горелый слезли за ним и вышли на улицу. Кисточка, Ветрогон и Ярохвост стояли в центре площади и о чем-то докладывали Когтю, который, развернувшись, мигом забыл о своих собеседниках. — " Вот ты где бегаешь! И куда ты уходил, что ради тебя пришлось квартал прочесывать? " — прямо спросил он у перепуганного Горелого, который, не в силах защитить себя, стоял столбом. — " Успокойся, Коготь, я отправил Горелого в лагерь, чтобы он предупредил Горчицу, Огонька и Клубка о дополнительной тренировке, которую я собираюсь с ними провести, " — прервал его Ярохвост, встав рядом и положив мальчику руку на плечо — " И он прекрасно справился с моим поручением. " — " Тогда почему я его не нашел, когда искал в палатке?! " — выскочил вперед Частокол, но тут Огонек не смог сдержаться, все внутри у него кипело и полыхало: как смеет этот жалкий подхалим убийцы еще и встревать в разговор! — " Может быть, он просто подошел позже? " — прямо ответил он, глядя в карие глаза темноволосого воина. Тот только вздохнул и отвернулся, ответить было нечего, и Огонек понял, что пришло время действовать. — " Когда мы пойдем на тренировку, Ярохвост? Горелый говорил, ты хочешь показать что-то замечательное! " — спросил он, не забыв подмигнуть Клубку. К счастью, товарищ его понял и закивал, а рыжеволосый воин участливо махнул рукой в сторону северной границы. — " Берите Горчицу, и пошли, надо бы вернуться до заката. " Огонек кивнул и под бдительным взглядом Когтя начал разыскивать девочку. Дочь Ярохвоста стояла в углу и о чем-то беседовала с Дымком, вернее, последний ей что-то настойчиво втолковывал, отчаянно жестикулируя и размахивая руками. Рыжеволосый мальчик подбежал к ним и тотчас нарвался на колючий взгляд соседа по палатке. — " Мы разговариваем, найди другое время, чтобы пожаловаться кому-нибудь на свои кошмары! " — рявкнул он, не обращая внимание на то, что Горчица отошла в сторону, видимо, девочке не хотелось участвовать в назревающей драке. — " Мы идем на тренировку, я за Горчицей, а ты остаешься! " — не без ехидства ответил Огонек на уже готовую слететь с уст реплику темноволосого. Горчица без лишних слов пригладила волосы и подошла к Ярохвосту, невзирая на колючий взгляд глашатая. Огонек побежал за ней, минуя разъяренного Дымка, под внимательным взглядом Когтя, он вместе с Клубком, Горелым и Горчицей перелез через забор следом за наставником и понесся по улице. Сегодня он узнал кое-что важное, и обязательно постарается, чтобы правда вышла на свет, все таинственные события наконец начали раскрывать свои карты, осталась лишь одна загадка, загадка отцовских часов, но они разгадают и её тоже. Как хорошо, что у них в банде есть такой хороший воин, как Ярохвост!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.