ID работы: 5172379

Воители города

Джен
PG-13
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 618 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 1092 Отзывы 60 В сборник Скачать

Новая тайна

Настройки текста
— " Огонек, будь внимательнее! " -окликнул его Коготь. Рыжеволосый мальчик вздохнул и опустил голову. Сегодня на тренировке он ходил как в воду опущенный. Вчера ночью он никак не мог заснуть, все думая, что понадобилось Когтю ночью на улице. Он, что, провел незамеченным этого воришку? Или же даже дал ему кусочки мяса и овощей получше? Но он же глашатай! Надо будет поподробнее расспросить об этом у кого-нибудь. — " Извини, я просто немного не выспался… " — ответил он, стараясь выглядеть как можно более виноватым. Коготь с интересом посмотрел на него, прищурив глаза. — " А что помешало тебе выспаться? Может, ты что-то взял со склада, что трогать нельзя? " — прямо спросил он. Огонек вскипел, и опустил голову, чтобы глашатай не видел его разозленного лица. Как этот вор смеет перекладывать на него свою вину?! — " Нет, мне просто приснился кошмар. И я не мог заснуть… " — протянул он, изо всех сил стараясь не обращать внимания на то, что Дымок покатывается со смеху за спиной у наставников. — " Отлично. Если тебе сняться кошмары, то усилим нагрузку. Не можешь уснуть, значит, не устал. " — отрезал он, отворачиваясь. — " Клубок, Дымок, а вы как умеете метать нож? " Сероволосый мальчик вытащил острый, отточенный ножик, который гордо называл кинжалом, отошел за начертенную мелком черту, размахнулся и бросил. Огонек с замиранием сердца смотрел за тем, как нож друга летит точно в цель и втыкается в оранжевый круг, который считался за хорошо. Частокол, следивший, чтобы никто не попал в другого человека, выдернул его, перебросил подошедшему Клубку и поманил Дымка. Темноволосый мальчик, бывший его оруженосцем, не долго думая, замахнулся и швырнул нож, но скосил. Острое лезвие полетело прямо в Частокола, воин успел увернуться, и опасное оружие звякнуло об асфальт, слегка погнув лезвие. Дымок испуганно втянул голову в плечи, когда Коготь подобрал его и подошел к темноволосому. — " Ты мог кого-нибудь убить, если был бы в настоящей битве. Практики с железными когтями тебе не видать, пока не попадешь хотя бы в доску, на которой висит мишень. Даже Огонек попал хоть куда-то! " — он с презрением махнул на желтый круг  удовлетворительно — " А вы двое — берите у Частокола оружие. " Огонек со смешанным чувством подошел с темноволосому воину и в нерешительности взял у него странное новое оружие. Когти надевались, как перчатка, изнутри ободок был обит кожей, дабы было удобнее носить, а затем шли четыре гладкий, длинных острых лезвия, позволяющие если что даже нож взять! Мальчик надел на руку когти и тотчас почувствовал. что это наверняка гораздо удобнее, чем бросать нож. — " Смотрите, как надо! " — Коготь, надел свои и показал на мишень. Это было обыкновенное огородное пугало, наверняка утащенное откуда-то с дальней фермы. Воитель некоторое время стоял как статуя, а потом резко бросился вперед, размахнулся и полоснул по чучелу когтями, на мешке в ту же секунду оказались четыре глубокие царапины, из которых сыпалась солома. Частокол, наблюдавший за этой картиной кивнул мальчикам. — " В конце тренировки на месте пугала должна остаться только кучка дров и щепок. " Огонек переглянулся с Клубком, и они вдвоем бросились на несчастное чучело, готовясь полоснуть его когтями. Только на бегу Огонек понял, ЧТО они отрабатывают. Смертельные приемы? Зачем Когтю учить их смертельным приемам, и почему суровый глашатай специально не взял на это занятие Горелого, передав его на один день Кисточке, поведшей патруль к границе с Речной Бандой? Огонек и Клубок перелезли через изгородь и остановились. Коготь и Частокол пошли к воинскому зданию, оба воителя обсуждали что-то сблизив головы. Друзья остановились, пропустив Дымка вперед, а затем Клубок отвел друга в сторону. — " Так что он так на тебя напустился? Много кто может проспать тренировку. " — взволнованно спросил он. Огонек вздохнул. — " Пойдем поговорим где-нибудь еще. Например, в нашей палатке. " Мальчики переглянулись, подбежали к зданию оруженосцев, вошли внутрь, и, убедившись, что за ними никто не следует, забрались наверх по приставной лестнице, после чего зашли в спальню и закрыли за собой дверь. Вздохнув, Огонек начал. — " Вчера я пошел ночью к Пестролистой, а потом мы с Горчицей увидели, как кто-то из другой банды утащил с нашего склада сумку с продуктами… " — " Кто-то из Банды Теней! " — закончил за него Клубок — " Да как они могли! Прямо из лагеря воровать! Но… кто-то же должен был провести его сюда! " — " Об этом я и говорю. Мы не видели, как Коготь выходил за нарушителем, он только вошел внутрь, повезло, что нас не поймали. Но зачем Когтю гулять ночью, прямо там же, где и вор? Мне кажется, что именно он и залез к нам тогда, и ему зачем-то нужны мои часы. " — " Но… " — начал Клубок, запнувшись — " На счет вора я тебе верю, но часы… " — " Это правда! " — всхлипнул кто-то на входе. Мальчики обернулись. там стоял Горелый, его волосы были взъерошены, а глаза блестели от слез. — " Коготь — предатель, он общался со Звездоломом! И он хочет меня убить! "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.