ID работы: 5172379

Воители города

Джен
PG-13
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 618 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 1092 Отзывы 60 В сборник Скачать

Защищайся!

Настройки текста
Огонек, разом забыв об усталости, дрожи в ногах и отсутствия настоящего оружия за исключением ножа, бросился вперед плечо к плечу с Ярохвостом и Клубком, Коготь и Синяя Звезда не стали ждать, они уже перемахнули через забор, и оруженосец последовал за ними, его сжигали изнутри ярость, желание защитить свой дом и тех, кого он полюбил и самое главное — огонь битвы, неумолимое требование от самого себя вцепиться в воинов Теней за это нападение. Влетев в лагерь, мальчик поразился, насколько он изменился за пару минут, превратившись из тихого и спокойного убежища в бушующее поле битвы. Королевы закрывали детскую, куда, судя по окнам, забились старики с детьми, Рябинка, как самая молодая из старейшин, осторожно следила за происходящим через щелку, воители высыпали на улицу, но большинство были в легких футболках и шортах, оружие составляли в основном ножи, а вот воины Теней были с железными когтями, прямо на глазах у Огонька юноша лет двадцати располосовал бок несчастной Чернобурке… Не выдержав, подросток бросился на врага, изо всей силы пырнув его лезвием по руке, незнакомец обернулся и замахнулся своим железным лезвием на мальчика, разодрав ему куртку, но ткань была толстая, джинсовая, и ничего не было задето. Вспомнив прием, который показывал им Коготь, Огонек подпрыгнул, когда враг наметился ему в ногу, пнул его в голову, сам не зная, как поднял так высоко ногу и отлетел в сторону, не сохранив равновесия. Враг был оглушен, но мог двигаться, поэтому оруженосец, вспомнив, что наносить незаживающих ран нельзя, вскочил на ноги, подбежал к противнику и изо всей силы пнул его в правый бок, враг был настолько ошарашен тем, что оказался побежден оруженосцем пятнадцати лет, просто отполз в сторону, а Огонек огляделся в поисках нового противника. — Убирайся от меня, отребье! — завопил кто-то у него за спиной, и Огонек с ужасом узнал голос Горчицы. Сам не понимая, почему он так волнуется за подругу, подросток рванулся на крик и вовремя, девушка лежала на земле безоружная, а какая-то воительница Теней замахивалась на нее кинжалом. С воинственным воплем Огонек всадил противнице нож в левую руку, в которой она держала свое лезвие, та и охнуть не успела, как Горчица, оклемавшись, отвесила ей хорошего пинка, мерзавка шлепнулась наземь и застонала, с запозданием Огонек подумал, что мог её и искалечить, но Горчица почему-то была ему дороже чести. — Я бы и сама справилась! — фыркнула его подруга, оглядывая лагерь. Частоколу и Когтю удалось добраться до склада с железными когтями, теперь они кличем подзывали к себе соплеменников, выдавая им мощное оружие смерти, однако брать их не было времени — Белоснежка еще держалась, а вот Златошейка беременна, она не может сражаться, её малыш появится со дня на день, Чернобурка выведена из строя, так что на страже детской была лишь Белоснежка, но у стены Ветрогона зажали в угол сразу трое и, судя по всему, собирались убить… — Ага, а как же,— ответил Огонек, озираясь — Ты цела? — Да, меня ранили в спину, шишка на голове останется, но до рук не добрались. Ты в порядке? — чуть встревоженно спросила она, так что Огонек даже на миг удивился. — Да, только куртке туго пришлось. Давай разделимся, ты будешь спасать королев, а я займусь Ветрогоном, — предложил он, Горчица кивнула и бросилась к детской, а подросток рванулся к несчастному, расталкивая по пути всех, кто мешался на дороге. Он вовремя успел разодрать локоть какому-то рыжеволосому воину Теней, прежде чем был отброшен девушкой лет семнадцати с окровавленной левой рукой, но противница ошиблась, попав не в ту конечность, и мальчик, позабыв про боль, накинулся на неё, чтобы получить еще один удар, только на этот раз рукояткой в голову. На счастье, за это время Ветрогон нейтрализовал третьего врага и теперь схватился с первым, что позволило Огоньку, оказавшемуся от врага слишком близко, собраться и выполнить кувырок — мальчик прокатился по асфальту, собирая своей многострадальной головой все кирпичи, так заботливо вкопанные в землю, зато сбил противницу, девушка упала частью на него, частью на асфальт, но оруженосец резко высвободил ноги, вскочил и дал встающей воительнице такого пинка, что она разом передумала сопротивляться и начала отползать к забору, стараясь щадить раненые бока и руку, а Ветрогон уложил второго врага, хотя сам еле дышал. — Эти трое готовы, — выдохнул он на одной ноте — Но их все еще слишком много. — Отдохни и иди в лазарет, пусть тобой займется Пестролистая, иначе ты потеряешь слишком много крови, — ответил ему Огонек, он взял воина под руку и почти что поволок к белому домику, Ветрогон оказался невероятно тяжел, он весил, наверное, целую тонну! На счастье, ему попалась Горностайка, старшая воительница подхватила пострадавшего и повела дальше, а мальчик оглядывался. Детская была цела, воины Теней уже бежали прочь, отступая, а вернее, переваливаясь через забор, Ярохвост, Дымок и Долгохвост стояли у входного забора и время от времени награждали особо медлительных пинками. — Туда, туда, тупоголовые блохоносы! Умеете налетать ни свет ни заря, умейте принимать поражение! — рявкал на врагов Ярохвост с неожиданной для него злобой каждый раз, когда кто-то из воинов Теней мешкал или пытался развернуться. Но тем не менее часть воинов все еще активно боролась, нанося увечья врагам, отдельные схватки кипели по всей площади, хотя большая часть воинов убирались восвояси, унося раненых, а в центре, на каменном карнизе, сцепились Чернопят и Синяя Звезда. — Ты прекрасно знаешь, что вы напали несправедливо! И как вы сюда добрались?! — рявкнула на врага Синяя Звезда, уворачиваясь от удара ножом в щеку, но царапина все же осталась. — Нам нужна территория, и мы её получим! — рявкнул Чернопят, вцепившись предводительнице в рукав, но тут женщина схватила его за плечи, пнула в живот и перекинула через край балкона. Глашатай мешком шлепнулся на асфальт, еле-еле встал и, пошатываясь, бросился к калитке под визг и улюлюканье Грозовой Банды. — Отступаем! — завопил он, и воины Теней бросились удирать через обломки и заборы, Чернопят отступал последним, он обернулся и что было силы прокричал в сторону победителей — Мы вам еще устроим! Не надейтесь, что легко отделались! Огонек и сам знал это, но сейчас, когда лагерь был свободен, он первым делом огляделся, ища друзей и наставников, и Коготь и Ярохвост были целы, если не считать несерьезных ранений, а Горчица хромала на левую ногу, но в целом девушке не требовалась срочная медицинская помощь. Но где же Клубок? — Огонек! Ты цел, жив? — раздался у него за плечом такой знакомый, веселый и чуть хрипловатый голос друга. Подросток обернулся и увидел Клубка, товарищ был жив, но левый глаз заплыл от удара кулаком, а плечо располосовано когтями. Синяя Звезда, оглядев площадь с карниза, подозвала Когтя. — Коготь, проверь детскую и старейшин, Пестролистая займется ранеными. Есть смертельные травмы? — громко спросила она, обращаясь уже ко всем. Огонек оглядел себя и окружающих, но никого с серьезными увечьями или сильным кровотечением не заметил. — Нет, Синяя Звезда, никого нет! — ответила уже Пестролистая, которая каким-то образом успела осмотреть взглядом всех воинов — Но Чернобурке нужна срочная помощь! Осмотрев лагерь, Огонек смог наконец-то вздохнуть, враги убрались из их дома, хотя они сломали заборы сразу в нескольких местах и устроили изрядный разгром, все остались живы, а значит, они еще могли дать отпор банде Теней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.