ID работы: 5172379

Воители города

Джен
PG-13
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 618 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 1092 Отзывы 60 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Огонек, все еще тяжело дыша, огляделся, в лагере царил полнейший разгром, повсюду валялись обломки того, что еще вчера называлось забором, рядом с ними были раскиданы вещи, которыми, скорее всего, кидались во врага, а часть его соплеменников были изранены так, что еле могли сидеть, не то что ходить, Пестролистая уже вытащила наружу все свои травы и медикаменты с бинтами и теперь хлопотала над Ветрогоном, у которого помимо уже описанных ран оказалась рассечена голова, к счастью, ничего не было повреждено. — Ты цел? Огонек, ты не ответил? Ты живой, почему ты на меня не реагируешь?! — легонько тронул его за плечо Клубок, и мальчик тотчас почувствовал, что ему посадили туда огромный синяк, плечо жгло, но в целом он выглядел куда лучше многих, ведь на них напали исподтишка, а кто-то вообще оказался атакованным в спящем виде. — Я в порядке, меня не особо задело, я просто думаю. — ответил подросток, гордо поднимая голову, все-таки они победили — Ты-то как? Клубку повезло меньше, пара оруженосцев банды Теней загнала его в угол и как следует потрепала, у мальчика значительно уменьшилось количество волос, была ранена рука и легкое ножевое ранение на спине, но в целом его состояние было легче многих воителей, хотя, если бы не подоспевшая вовремя Кисточка, неизвестно, как обернулось дело. Горелый вскоре был обнаружен Когтем под забором, куда его загнали Волкогрив с Таволгой, но на оруженосце не было почти никаких травм, если не считать пары царапин, и Огонек смог вздохнуть с облегчением, все, кто был ему дорог, были живы, и мальчик бросился помогать Ярохвосту, который нес на руках полуживую Чернобурку, бедная мать еле слышно стонала от боли. — Спасибо, — коротко поблагодарил его Ярохвост, когда Огонек помог ему уложить подругу на мягкую раскладушку внутри лазарета — Этот мерзкий Звездолом совсем стыд и совесть потерял! Её едва не убили, а все преступление в том, что она защищала своих детей! Ты-то почему не встал в очередь, все должны показать свои раны целительнице. — спросил он, и рыжеволосый опустил глаза от легкого смущения. — Я вроде бы, цел, пусть сначала помощь получат те, кто в ней нуждается… — прошептал было он, но Ярохвост мягко положил руку ему на плечо. — У тебя может быть внутреннее кровотечение или перелом, то все не увидишь невооруженным глазом, а если не обработать мельчайшую царапину, может начаться заражение крови. Немедленно иди к Пестролистой. Кивнув вместо ответа, Огонек вышел из лазарета и направился было в конец шеренги воинов и оруженосцев, ожидающих своей очереди, но Клубок схватил его за рукав и втащил между собой и Горчицей, девочка хромала на одну ногу, но в целом, новых травм не прибавилось, а Горелый впереди втянул голову в плечи, он только что получил от Когтя очередную нахлобучку за то что: " Отсиживаешься в безопасном месте, когда другие за тебя сражаются! " Очередь тянулась хоть и быстро, но раны давали о себе знать, плюс Пестролистой часто приходилось отвлекаться на тяжелораненых, целительница словно выполняла две задачи одновременно — реанимировала и перевязывала, поэтому многие предпочитали просто взять йод и бинты и отойти в сторонку. — Обычно мелкие раны обрабатывает ученик или ученица, — шепотом объяснял Клубок — Но у Пестролистой его нет, вот она и разрывается между двумя. Мы могли бы помочь, но оруженосцев обычно и близко не подпускают к целебным травам, они очень ценные, особенно лекарства. — Огонек и Клубок, идите сюда, попробую справиться с вами обоими, — с легкой улыбкой позвала Пестролистая, и оба оруженосца подошли к целительнице, разматывающей очередной бинт. Осмотрев его руку, целительница покачала головой, видимо, Ярохвост оказался прав на счет внутренних ран, оруженосец сморщился, когда края раны чуть растянули, чтобы намазать её йодом. — Тут разорвана одна вена, можешь ходить на занятия, поскольку рука левая, но старайся её не напрягать и не шевелить, сейчас будет жечь, — заранее предупредила она, проводя мягким шелковым лоскутком по окровавленной руке. Огонек сморщился, но выдержал и благодарно улыбнулся целительнице, которая в ответ зачем-то потрепала его по огненным, а теперь уже перемазанным в пыли волосам. Рука разом перестала так сильно болеть, то ли помогло лекарство, то ли что-то еще, а Пестролистая тем временем осматривала разорванную куртку, но нашла только пару царапин, перевязала ему полотняной лентой левую руку и отпустила, мельком Огонек умудрился увидеть в её палатке Перышко, туда его пока определили на жительство, мальчик, похоже, снизошел до того, чтобы помогать перевязывать раненых, но заметив своего пленителя, со смущением отвернулся. — Пошли отсюда, не будем путаться под ногами, — прошептал другу Клубок, ему только что выдали мазь от внутренних ушибов и перевязали плечо, но Огонек не мог оторвать глаз от того, как целительница осторожно, дабы не причинить лишней боли, обрабатывает ногу Горчицы, а потом по первому стону бросается внутрь лазарета, отпустив девушку. Сердце почему-то бешено прыгало, он только сейчас понял, что во время битвы волновался за Горчицу больше, чем за все племя. Подросток хотел было по привычке взять себе что-нибудь на завтрак, но с запозданием понял, что сегодняшняя атака оставила племя держаться на запасах, трогать которые не разрешалось без специального слова Синей Звезды, а значит, придется остаться голодным. Порывшись в карманах, мальчик вытащил старый батончик, наверное, завалявшийся с прошлого месяца, отдал половину Клубку, и оба друга направились в свою палатку. Там Огонек уселся на кровать, стянул с себя свой мини-плащ и, одолжив у друга иголку с ниткой, принялся зашивать его, но делать то одной рукой было невероятно трудно, только пальцы кололись, а игла выскальзывала. — Давай помогу, — раздался над ухом вспугнувший его голос, и мальчик с удивлением узнал всегда дерзкую и независимую Горчицу — У меня-то руки целы! Не обольщайся, это за то, что отогнал тогда Алоцветик! — фыркнула она и, приняв молчание за ответ, взяла у него рукоделье и направилась в свою комнату, не обращая на Клубка никакого внимания, лишь слегка кивнув Горелому на входе. — Надо будет попросить её и мою рубашку заштопать, раз уж так! Огонек, ты оглох? — с притворной заботой спросил у него Клубок, склоняя голову — А в чем дело, Горелый? — Это не простое нападение… — одними губами прошептал подросток, усевшись просто на пол — Коготь наверняка его запланировал! Я не думаю, что он остановиться… Теперь он глашатай, и для того, чтобы стать предводителем ему нужно убить Синюю Звезду!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.