ID работы: 5172379

Воители города

Джен
PG-13
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 618 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 1093 Отзывы 60 В сборник Скачать

Акварелью

Настройки текста
- И все же, я не понимаю, как можно было получить такой синяк на глазу? - Дым помог... - в который раз проворчал Огнегрив, Вранокрыл не первый раз спрашивал у него, что за драка у него приключилась с его братом, но объяснять рыжеволосый воин не хотел - все-таки разборки на личной почве были не тем, что ему хотелось бы обсуждать перед всей бандой, да ещё и когда Песчаная Буря сидит всего в тридцати сантиметрах от него... Дым неподалёку от своего личного костра бросал на них злобные взгляды, но Огнегрив знал, что они предназначались даже не Вранокрылу, а ему лично, с Вранокрылом он уже разобрался, став воителем раньше. Он знал, что произошло - он отказался отказываться от той, которую любил, и теперь их холодная война переросла в войну не на жизнь а на смерть. Первое, что Огнегрив сделал это поставил новый пароль на свой кодовый замок от сумки и убрал туда все свои вещи - неизвестно, что с ними мог сделать привычный к таким проказам Дым, да и кроме того, теперь ему нужно было смотреть в оба. Будучи выше и физически сильнее Дым легко мог подкараулить его вечером после патруля в переулке и избить до потери сознания, а то и порезать ножом руки, в особенности правую и оттащить в полицейский участок. "Пусть убирается, откуда пришёл!" - вот какие слова Дым всегда подбирал к Огнегрив, а в каталажку воину не очень хотелось. Эмили на днях рассказывала ему про какого-то бандита, заместителя какой-то мафии, которого полицейские еле изловили на улицах, уже считалось, что его наконец-то закатали, но тут выяснилось, что они сами угодили в ловушку, и большая часть полицейских погибла от пуль. Ушёл живым лишь молодой прапорщик, которому хватило ума во время перестрелки сразу лечь на асфальт и притвориться мёртвым, а при обыске покорно отдать все, что у него с собой было, включая документы, водительское и полицейской удостоверение, наручные часы и зимнюю куртку. После этого банда растворилась в трущобах и переулках, а сообщение передавали по всем каналам в новостях. Эмили тогда долго переживала, не живёт ли эта банда с ними рядом, и что они вообще задумали - убивать людей среди бела дня. -Нет, мы их не знаем, скорее всего обыкновенные воришки или бандиты, которые решили убить двух зайцев одним выстрелом - с и полицией счёты свести и помародерствовать. - ответил он и тут же забыл об этом, хватало и проблем с Когтем. И хуже всего, завтра вечером ему чинить забор вместе с Дымом под бдительны надзором глашатая. - Несчастный наш забор! - пошутила Песчаная буря, словно угадав его мысли и вороша прутом угли - Всё так и норовят уничтожить его, причём именно в этом месте, сначала Банда Теней вломилась к нам и разнесла его, потом Речная Банда проделал в нем дырку, теперь вы его снесли, мне уже интересно, сколько раз мы будем его отстраивать... - А ещё до твоего рождения, - окликнул их подошедший к друзьям Ярохвост - Один гонец из Банды Ветра, Олень, врезался в него с разбегу, скорость не рассчитал, и одна доска отвалилась! А были ещё сильный ветер и снежные заносы. И каждый раз его приходилось чинить, и мне уже кажется, что легче установить новый забор, чем каждый раз восстанавливать старый! Трое молодых воинов не выдержали и расхохотались вместе с Ярохвостом, рыжеволосый воин умел рассмешить, и Огнегрив невольно позабыл, что его лицо украшает большой фиолетовый круг под правым глазом, а Ярохвост в это время обернулся к Вранокрылу. - Когтя нет, он ушёл к границе с Бандой Теней, и Синяя Звезда велела мне собрать охотничий патруль. Пойдёшь со мной? - Конечно! - радостно вскочил черноволосый воитель, старший воин признал его умения и сам приглашает с собой, а совсем недавно он был лишь оруженосцем с простым именем Горелый. Наспех кивнув друзьям и накинув куртку, он подбежал к Синеглазке и Ярохвост, и они втроём скрылись за стеной. - А мне сегодня велели помогать в детской, так как Горностайка теперь на посылках у Пестролистой... - проворчала Песчаная Буря. Огнегрив вздрогнул, он знал, что в лазарете уже лежали двое детей, двое старейшин и Ветрогон, а лечить их до сих пор приходилось ромашкой и леденцами от кашля. Да, ромашка снимала воспаление и боль и очищала лёгкие, а леденцы облегчает боль в горле, но они не могли заменить настоящие лекарства, а достать их до сих пор было негде... Папоротник в противоположном углу что-то тихо рисовал мелками на старой бумаге, оставшейся от завернутой в неё сушеной рыбы, так как все альбомы использовались для ведения летописи об истории Банды и время от времени поднимал глаза, очевидно, сравнивая получивгееся с реальным. Огнегрив не раз замечал малыша в одиночку сгребающим снег или скучающим в углу, так кк Крутобок, когда бегал к своей Серебряное, ки капли с ним не занимался, но сейчас он что-то сосредоточенно рисовал, лишь на пару минут отрываясь от своего занятия, чтобы посмотреть на крыши... -Может, предложить ему поджаренного хлеба? - предложил Огнегрив, на самом деле ему просто хотелось хоть как-то вступить с ним в контакт и поговорить - ведь малыш выглядел немножко грустным, и Песчаная Буря, кивнув, сняла с шампур три кусочка батона. - Сходи. Крутобок совсем его забросил... Не делая откладывать, воин взял кончиками пальчев ещё тёплые, ароматные кусочки батона и быстрым шагом пересёк площадь к Папоротнику. Мальчик, заметив его, тут же встал поздороваться, и воину на миг удалось полностью увидеть его картину. Нарисованные пастель небоскрёбы на фоне розового, жёлтого, зеленоватого, лилового заката захватили его воображение, и он очнулся, только когда маленький оруженосец робко тронул его за руку. Именно этим великолепие он так любил любоваться вечером с крыш домов... - Привет, ты о чем-то хотел меня попросить... - замялся оруженосец, поймав взгляд наставника - Тебе нравится, Огнегрив? -Очень! - признался воитель, протягивая малышу хлеб, который он тотчас взял с благодарностью в глазах - Кто научил тебя рисовать? - Сам научился... - смущённо признался он, неловко теребя пальцами свободной руки пастельку, очевидно, данную либо сестрой либо матерью из детской - Я - самоучка. В последнее время у меня появилось много свободного времени, ну и... - Ничего. - признался Огнегрив, понимая, что оруженосец просто не хочет жаловаться на своего наставника - Ты просто прекрасный художник. - Спасибо. - улыбнулся Папоротник, надкусывая кусочек и теперь уже явно не стесняющеийся своего увлечения - И за сухарики тоже. Я давно неплохо рисую, ещё с детства. Недавно начал учиться рисовать людей. Ты же не против, если я попробую написать твой портрет? -Конечно! Только покажи пожалуйста, что у тебя выйдет. - попросил он, и Папоротник улыбнулся. Огнегрив в ответ улыбнулся малышу, гадая, а умеет ли так же хорошо рисовать Пепелюшка и каким он сам выйдет на картине маленького Папоротника, как вдруг знакомый и не совсем приятный голос Частокол а вывел его из размышлений. -Огнегрив! Коготь велел мне передать тебе одно задание. Завтра утром в одиннадцать вы с Дымом будете чинить забор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.