ID работы: 5172616

Love me if you can

Слэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Шерил Камелот был личностью довольно неординарной. И это если говорить мягко, ибо Тики действительно не понимал, как человек, что еще час назад с садисткой ухмылкой ломал очередному несчастному конечности, сейчас мог спокойно пить чай и непринужденно рассказывать об очередной молоденькой девушке, которую он присмотрел ему в качестве невесты. Микк перестал слушать еще на середине и всеми силами пытался абстрагироваться от происходящего. Выходило так себе. Он находился здесь всего пару дней, но и этого было достаточно, чтобы у мужчины начали сдавать нервы. Он старался проводить с горячо любимой семьей как можно меньше времени, беря работу в других городах и предпочитая задерживаться там как можно дольше. Уж лучше маленькая комнатушка с соседями алкоголиками, честное слово. За окном продолжал лить дождь. Он шел уже больше суток и явно останавливаться не собирался. Небо, покрытое серыми тучами, казалось неприлично близким. Оно давило, казалось, еще немного и совсем рухнет. "А ведь у него серые глаза." Микк тряхнул головой. С каких это пор он стал таким сентиментальным? Мерзость. - Тики! - перед лицом мужчины щелкнули пальцами, - Ты меня слушал? - мужчина недовольно поморщился, будто только что лимон проглотил и уставился на незадачливого брата. - Да, прости, - он устало выдохнул. Не хотелось слушать, не хотелось говорить, не хотелось думать. Из него будто все соки выжали. Микк был готов уже проклинать и этот дом, и чертов лес, что их окружал и это небо, что грозилось вот-вот упасть ему на голову. - Вот же, - Шерил недовольно цокнул, - дорогу все же размыло, так что тебе придется задержаться. Потрясающе. Он как в третьесортный ужастик попал. Только демоны настоящие. Таким темпом прошел час. Микк почти уснул, но стук в дверь привел мужчину в чувства. - Господин готов принять вас, - молодой парнишка, один из новичков среди прислуги, неуверенно мялся у двери. Его голос дрогнул. Тики молча затушил сигарету. Он поджег ее под недовольный взгляд братца, скорее чтобы позлить, нежели действительно покурить. Курить ему не хотелось совершенно. Дышать и так было трудно с того момента, как он приехал сюда, а сигаретный дым лишь добивал легкие. Он так и не затянулся. Пора.

***

Несмотря на все опасения Аллена, Комуи ничего им не сделал. Здесь явно не обошлось без вмешательства Линали и ее излюбленного метода разговора. Да, девушку лучше было не злить, иначе был велик риск оказаться на больничной койке. И провести там ближайший месяц. Или полтора. Выходные прошли на удивление тихо. Кошмары его больше не мучили, галлюцинации тоже, и даже вечно недовольное лицо Канды настроения не портило. Они провели половину субботы за разгребанием домашней работы и разбиранием тем, которые Уолкер успел пропустить. Остальное время прошло в блаженном ничего не делании. Идиллию портил лишь пропавший невесть куда Лави. Он хоть и предупредил, что ему нужно в чем-то помочь старой Панде, отшутился, как всегда, но было в его поведении что-то парню совсем несвойственное. Однако, в понедельник он объявился в школе как ни в чем не бывало, сияя ярче начищенного таза и распуская лучи любви и добра. - Хорошо, я все понимаю, но обязательно было телефон выключать? - Линали отчитывала его с особым жаром. Еще бы. Она волновалась, а этот оболтус мало того, что трубку не брал, потом еще и мобильник выключил. - Ну-ну, прости, - рыжий примирительно поднял руки. Ему действительно было не по себе. Ли обладала потрясающей способностью: смотреть на собеседника сверху вниз даже если он на две головы ее выше. И если бы не мелькнувший в дверном проеме Алма, Лави бы долго еще выслушивал нотации подруги. Если бы. - Приношу свои извинения, Миледи, но вынужден вас покинуть, - она не успела ответить. Парень вылетел из кабинета на третьей реактивной и скрылся в неизвестном направлении. - И что это было? - девушка удивленно выдохнула, не обращаясь ни к кому конкретному. - Без понятия, - отозвался Аллен, что пытался вздремнуть, но все никак не мог улечься на парте.

***

Не справился. Эти слова больно кольнули, хоть он и думал, что был готов их услышать. Облажался как последний неудачник. Микк ненавидел себя за это. Разговор прошел быстро, это не заняло больше пяти минут, но и они показались вечностью. Никаких повышенных тонов или бурных эмоций. Быстро, четко и по делу. От этого стало совсем тошно. Ему простят эту ошибку. Конечно, ведь он часть семьи и непредвиденные казусы имеют место быть. Отдохни и не забивай голову. Мужчина ударил кулаком в стену. Кости заныли, но не это волновало его сейчас. Дальше мы разберемся сами. Слишком быстро ему нашли замену. И это не предвещало ничего хорошего. - Твою мать.

***

- Добрый день, - мужчина бодро прошествовал в класс, громким приветствием привлекая к себе внимание. Школьники оживились, увидев новое лицо. По классу пробежались шепотки. Аллен хоть и пытался, уснуть все же не смог, так что сейчас вместе со всеми устремил свой взгляд на новоприбывшего. А какой у них урок? - Мое имя Вайзли и так вышло, что я временно заменю вашего учителя литературы, - мужчина обворожительно улыбнулся, - надеюсь, мы сработаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.