ID работы: 5172616

Love me if you can

Слэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
У Аллена нервно дергался глаз. Собственно, звонить ему мог только один человек и Уолкер это понимал. Но готов не был. Кросс по началу честно пытался строить из себя заботливого отца, однако его пьяные бредни почти сразу ушли в сторону рассказов об очередной прекрасной леди, которую он подцепил на днях. Язык у опекуна заплетался и разобрать что-то было очень трудно, да Аллена это и не волновало. Единственная причина, по которой он сразу не послал Мариана сейчас сидела в соседней комнате. При подруге ругаться парню не хотелось. Уолкер уже хотел положить трубку, но внезапная догадка заставила его остановится. Парень подождал, пока Кросс прервет свой словесный поток и отвлечется на любимую бутылку. Иначе вставить хоть слово у парня не было возможности. - Могу я спросить, - по ту сторону послышалось невнятное мычание, но, похоже, Мариан его слушал, - У Маны остались родственники? - повисла тишина. Аллен знал, что вопрос был глупым, ведь его отец был сиротой. Никого из близких у него не было, парень никогда их не встречал. Да и к Кроссу попал, за неимением лучшего варианта. Мужчина был близким другом семьи. - С чего ты взял? - Аллен чуть трубку не выронил от удивления. От пьяного говора не осталось и следа. Голос мужчины звучал твердо, холодно. Он явно был напряжен, что показалось Аллену странным. - Я прав? - ему не ответили. Мариан что-то промямлил на тему разыгравшейся фантазии, тут же возвращаясь к своему обычному состоянию веселого пьяницы. Распрощался, сказав, что у него нет времени на всякую шпану и отключился. Аллен с минуту сверлил взглядом телефонную трубку. И что это было? - Аллен-кун? - из раздумий его вывел оклик девушки. Линали заглянула в гостиную, остановившись в проеме, - Все в порядке? Уолкер натянул на лицо свою привычную улыбку. Ему не хотелось заставлять подругу волноваться еще больше. - А где Лави?

***

Парень нажал кнопку сброса. Дела их шли хуже, чем он думал. Присматривать за Алленом в школе не было большой проблемой. Однако теперь, как оказалось, Микк узнал о специфичном заработке парня. Лави взъерошил волосы на затылке. И что ему теперь делать? Телефон в руках парня завибрировал. От имени, высветившегося на дисплее, Лави передернуло. Как так-то? - Да? - голос у рыжего предательски дрогнул. - И как это понимать?! - парню пришлось отдернуть телефон от уха. Дальнейшие возмущения, вперемешку с ругательствами, он почти не слушал, пытаясь понять, откуда Кросс об этом узнал. К тому же, так быстро. Разве что... Парень хлопнул себя по лбу. Так вот кто звонил Аллену. Вовремя, ничего не скажешь. - Мы присмотрим за ним, не волнуйтесь вы так, - Лави попытался сделать свой голос как можно более непринуждённым. Хорошо, что Кросс не видит его лица. - Присмотрите?! Присмотрели уже, - мужчина с чувством выругался. Тяжело вздохнул, - Я постараюсь приехать в ближайшее время. Пока меня не будет, глаз с него не спускать. И сообщить, если что-то случится. Понял? - прозвучало это с такой угрозой, что парень невольно поежился. - Понял - понял.

***

В их доме всегда было плохо со звукоизоляцией. Складывалось впечатление, что живешь с соседями одной, не всегда дружной, семьей. Уолкер на пару с младшей Ли стояли у входной двери. Из всех воплей и ругани им удалось понять лишь то, что Кролик вымаливает у кого-то прощение. Ребята переглянулись. И судя по взглядам обоих, думали они об одном и том же. "Опять какую-нибудь девчонку себе подцепил". Звуки стихли довольно резко и дверь тут же открылась, к чему они готовы явно не были. - О, а вы чего здесь? - Лави окинул друзей любопытным взглядом, тут же, правда, отвлекаясь на настенные часы. Надо же, уже почти десять. - Линали, тебя брат не потеряет? - девушка на слова друга так же посмотрела на время. Тут же перевела взгляд на окно. - Ой, - она нервно рассмеялась, - Думаю, я сегодня останусь у Аллена, - она повернулась к парню, - Ты ведь не против? - Нет. Конечно нет, - Уолкер улыбнулся, мысленно прикидывая, что ему за это будет от директора. От представленной картины парня замутило, - Но почему? - На всякий случай. Вдруг тебе опять начнет мерещится всякая ерунда, - Ли улыбнулась. - Хм, хорошая идея. Тогда завтра я притащу Алму с Кандой. Уолкер растерялся. Попытался заверить друзей, что с ним все в порядке, на что получил два красноречивых взгляда. Отказы тут не принимаются.

***

Тики чувствовал себя отвратительно. И даже пейзаж за окном автомобиля не помогал ему отвлечься. Они уже пол часа, как выехали за черту города и теперь, с обеих сторон от дороги тянулся лес. Красиво, умиротворенно и главное, безлюдно. Дом его брата находился в самой настоящей глуши. Огромная резиденция и ни одной живой души на многие мили вокруг. Уже подъезжая к воротам, Микк внезапно понял, что все еще не готов к этому разговору. Но пути назад у него не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.