Месяц четвертый
23 августа 2011 г., 17:52
-Аллен, я дома! – весело известил Тикки, закрывая за собой дверь, стараясь не помять букет.
-С возвращением, — в проходе показался Уолкер. – Ух ты, по какому поводу праздник? – парень удивленно посмотрел на цветы.
-Как по какому? Разве ты не помнишь? – Мик вручил букет мужу и, поцеловав его в щеку, непонимающе посмотрел на парня.
-Нет. А должен? – пепельноволосый экзорцист вдохнул аромат белоснежных роз, и на лице появилась лучезарная улыбка.
Тикки замер, переваривая только что сказанное Уолкером. Как Аллен мог забыть об их третей годовщине?
«Так, подождите-ка… Он же сам всегда на меня злился, если у меня из головы вылетала знаменательная дата, а теперь как ни в чем не бывало спрашивает о том, что сегодня за день?» — не сводя глаз с Уолкера, который, что-то мурлыкая себе под нос, ставил цветы в вазу, брюнет старался подавить желание пойти и удавиться.
-Тикки, что с тобой? – неожиданно поинтересовался Аллен, оказываясь рядом.
Мик едва не подскочил от неожиданности. Находясь в замешательстве, он, стараясь не смотреть в серые глаза, спокойно ответил:
-Да ничего, всё хорошо. А с чего ты взял, что со мной что-то не так?
-Просто ты так погрустнел, когда я сказал, что не помню, какой сегодня день, — парень опустил взгляд. – Прости, я такой забывчивый и бесполезный…
Тикки заметил, что на глазах Аллена появились слезинки. «Господи, что я натворил?» — в ужасе подумал брюнет и, улыбнувшись, быстро стер их пальцами.
-Да что за глупости ты придумал? Просто сегодня пятница, последний рабочий день. Вот я и решил тебе сделать небольшой подарок.
-Правда?
-Конечно. Стану я тебе врать? – кивнул Тикки и поцеловал парня в макушку. – Тем более нашему ребенку не сильно понравится, что его «мама» плачет, правда? – Мик наклонился к заметно выпирающему животику и коснулся губами бархатистой кожи.
Аллен улыбнулся и потрепал тёмные волосы.
-Вот так-то лучше, — брюнет поднялся и приобнял парня за плечи. – Пойдем поужинаем? Чур готовлю я.
-Пошли, — Уолкер кивнул.
Тикки довольно кивнул и игриво пробежался пальцами по спине.
-А потом мы можем…
-Нет, не можем, — мягко осек его Аллен.
-Почему?
-У меня голова болит, — капризно сказал муж.
-Она у тебя всегда болит!
-Я не виноват. Видимо, ребёнок таким образом отгораживает меня от твоих навязчивых приставаний, — хихикнул пепельноволосый парень и чмокнул ошарашенного таким заявлением Мика.
Брюнету ничего не оставалось, как обреченно выдохнуть и направиться на кухню готовить ужин.
Прошло всего четыре месяца. А впереди ещё пять…