Пролог
24 января 2017 г., 15:51
«Я помню тот день, когда увидел ее впервые. Ее волосы своим беспорядком напоминали птичье гнездо на голове, а шоколадные глаза горели восторгом от всего нового в ее жизни. Вроде бы ничего особенного, но этот взгляд… Он словно заглядывал тебе прямо в душу. И все поменялось в тот момент, когда распределяющая шляпа произнесла «Гриффиндор!".
Прошел год, а она не выходила у меня из головы. Да и как это возможно, если ты видишь ее каждый день, лучезарно улыбающуюся. И, чтобы не казаться дураком и слабаком, я решил быть как отец. Поначалу все шло по плану. Но как одно слово может разрушить твой мир. В тот момент был виноват только я сам, больше некого винить. Одно слово, которое унизило ее, ради моей выгоды. «Грязнокровка».
С каждым курсом я все сильнее замечаю, как эти придурки вьются вокруг нее. Уверен, они бы уже давно отбросили коньки, если бы не она. А я? А что я?! Я как и прежде пытаюсь казать выше и лучше других. Со временем стало входить в привычку злить ее. Смотреть, как от злости она покрывается румянцем, и думать, что так она выглядит еще нелепее. Я начинаю привыкать, что меня все ненавидят. Ну и пусть. Один не останусь. По крайней мере, я так думал, пока не вернулся тот, чье имя нельзя было называть.
Чертов отец, ради своей же выгоды бросил меня в огонь. Пришлось выполнять их поручения, смотреть, как гибнут люди, и пытаться не закричать от ужасной боли в груди.
И вот я снова возвращаюсь назад в эту проклятую школу, по требованию министерства. Я должен терпеть все эти взгляды и перешептывания у меня за спиной. И одиночество не кажется теперь таким уж и плохим.»
</i>