ID работы: 5172727

Make a wish

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

О Силе

Настройки текста
Девочка двинулась в сторону маленькой, усыпанной песком, лачуги. Солнце стояло высоко над головой, заливая все ярким светом. Сегодня мастер Иви был в особенно дурном расположении духа, не только из-за жары, но и из-за приближающегося сезона песчаных бурь. Джедай жаловался то на одно, то на другое: у него ломило кости, болела голова и тряслись руки. Миралука заставлял Кас перетаскивать коробки, полные различных вещей из одной комнаты в другую, не слушая её недовольное бурчание. - Это туда. Поставь возле шкафа. Нет, возле другого, - мужчина лежал на диване, указывая длинными пальцами в разных направлениях. - Мастер Иви, что вы делаете? - Паесанте остановилась, уперев руки в боки. - Я? Показываю тебе, куда нужно расставлять вещи. Но, если ты не хочешь помогать старику… Заставлять тебя не буду. - Когда я в последний раз назвала вас стариком, то вы неделю со мной не разговаривали. - Ох, это когда было? - Неделю назад, - Касари закатила глаза. Иви хитро улыбнулся. Он поднял свою руку и слегка повел пальцами - ящик отъехал в сторону. Девочка опешила: она переводила свой взгляд с мастера на вещи и обратно. За несколько секунд все рассказы, которые Кас когда-либо слышала от него, подтвердились. - Как… Как вам это удалось?! - Что удалось? Касари, я тебя не понимаю, - ухмыльнулся старик, наигранно жмурясь от головной боли. - Мастер Иви! - Будешь заниматься работой или как? Паесанте сделала шаг к коробке, но стоило ребенку наклониться, как та отодвинулась в другую сторону. Стиснув зубы, Кас повторила те же действия, но ящик продолжал отодвигаться - всего на несколько миллиметров, не даваясь в руки. Позади раздался тихий смешок, который девочка проигнорировала, не прекращая свои бессмысленные попытки. - Так и будешь отлынивать от работы? - Это вы делаете! - Что я делаю? - в его внезапно помолодевшем голосе слышались задорные нотки. Касари не смогла сдержать улыбку, она злилась из-за того, что мастер смеется над ней, но в тоже время, где-то в центре груди, возникало чувство восторга и благоговения: он делится с ней своей тайной, частью себя. Девчонка отступила назад, глубоко вдыхая. Они смотрели друг на друга, стараясь как можно дольше сохранить серьезное выражение лица. Паесанте не сдержалась первой: девочка расхохоталась, а после не выдержал и бывший джедай. Звонкий смех заполнил хижину, окутывая ее какой-то доброй, родной атмосферой. Мужчина поднялся, освобождая место для малышки Кас. Это прозвище он бы никогда не решился произнести вслух, как никогда бы не сделал комплимент Кайде или не вышел бы на улицу в полдень. Оно существовало только в его голове, и от этой крохотной тайны становилось тепло на душе. Миралука и сам не понял, когда успел привязаться к ребенку, когда эта девочка, воспитанная парой арконцев, стала ему такой родной. Она была абсолютно не похожа на юнлингов, среди которых он рос, не похожа на джедаев, которые окружали его раньше. Глядя на нее старик жалел, что у него никогда не было семьи, поэтому мастер хотел защитить Касари ото всех. Паесанте была для него дочерью. Кас рухнула рядом с ним. - И чего это мы сидим? - с широкой улыбкой спросил Иви. - Мастер, вы научите меня? - девочка заглянула другу в глаза, пытаясь заранее предугадать его решение. Иви пожал плечами, задумавшись над ответом. - Вы обещали, - напомнила она. - Ты ничего не докажешь! - веселая улыбка не исчезала с лица миралука. Девочка надула губки, нахмурившись. В комнате повисла тишина. - Мне нужно возвращаться, - нехотя выдавила Кас, бросив взгляд в окно. Солнце уже довольно сильно опустилось к горизонту, что означало скорую вылазку в джунгли. - Сегодня я присматриваю за Беком. Лицо джедая тут же исказилось странным выражением грусти и разочарования, усталость окутала все его тело. - Я отведу тебя, - мужчина слабо улыбнулся, поднимаясь со своего места.

***

(Запись в дневнике номер 7) Pov Касари "Спустя время я оглядываюсь назад и понимаю, что каждый день, проведенный вместе с Иви, был своеобразной тренировкой: я таскала тяжести; делала забеги на большие расстояния; карабкалась по скалам и утесам; медитировала. С самого начала все воспринималось, как игра или же простые поручения по дому, но позже он стал открыто называть наши встречи - уроками. Но они не потеряли того веселья и дружеской обстановки. Но в детстве не было всей той ответственности на плечах, тех проблем. Вернуться бы обратно..."

***

Дорога к дому заняла гораздо больше времени. Иви не спешил, внимательно оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к странным звукам. Он чувствовал колебания Силы, но не мог понять откуда и почему они исходят. Девочка тоже выглядела подавленной: она крепко держалась за руку мастера, близко прижимаясь к нему. - Что ты слышишь? - голос миралука прозвучал как-то странно, непривычно робко и тихо. - Он такой громкий, - пролепетала она, жмурясь от сильной боли. Джедай замер. - Кто? - Тот звук со звезды. Теперь он такой громкий, будто совсем близко, в этой системе. Старик присел рядом с ученицей, мягко проведя рукой по её волосам, пытаясь успокоить. - Контролируй свои чувства, - он ненавидел себя за эти слова. С самого начала обучения малышки Кас, мастер поклялся себе, что не сделает её такой же, как и все джедаи. Иви не хотел обучать её Кодексу, не хотел, чтобы она стала мудрецом, подчинившим свое сердце воле разума. Но мужчина и не знал, как по-другому помочь ей сейчас. - Я не могу… Не понимаю, - Касари закрыла руками уши, опускаясь на горячий песок. - Кас! - старик бросился к девочке, укладывая ее голову себе на колени. - Кас, очнись! Прошу, посмотри на меня! Паесанте не реагировала. Все её тело напряглось, а дыхание стало резким и быстрым. Сила пульсировала вокруг ребёнка, не давая джедаю сконцентрироваться и помочь ученице. - Кас...

***

Она стояла в небольшой, но просторной зале. Вокруг восседали незнакомцы, внимательно разглядывая мальчика рядом с ней. Тот был чуть выше девочки, с русыми волосами и голубыми глазами. Касари чувствовала его волнение, поэтому, не задумываясь ни на секунду, взяла мальчика за руку. Он вздрогнул, повернул голову к Паесанте, но будто и не увидел её. Волнение усилилось, но стоило Кас сжать руку сильней, как он успокоился, почувствовав небольшую уверенность. Девочка взглянула на странного инопланетянина невысокого роста и с зелёной кожей, который стоял перед ними, глядя в небольшой монитор. - Теперь что? - произносит он, поднимая на них глаза. Мальчик растерялся, но затем взял себя в руки и произнес: - Ваза. Инопланетянин кивнул. - Корабль. Вновь кивок. - Чайник. Верно. - Свеча. - Хватит, ясно все. Голубоглазый выдохнул, волнение в его сердце окончательно погасло. Касари все еще стояла рядом, чувствуя, что он так и не отпустил ее руку. Любопытство пожирало девочку, но она понимала, что не сможет ничего сделать, ведь на самом деле ее здесь нет. Это осознание пришло к ней так легко, но не испугало, а лишь усилило желание остаться и "подглядеть" происходящее. - Обучение своё продолжишь ты. Готов будь. - Кас! - голос мастера постепенно приближался, разрушая видение, - Кас, посмотри на меня! Ты слышишь? Прошу, скажи, что слышишь! Касари! Паесанте вскочила, сбрасывая с себя руку Иви, который прикладывал холодную ткань к ее лбу. Девочка сразу узнала дом Кайды и Бека, а точнее небольшую гостиную со старым, серым диваном. Старик принялся внимательно "вглядываться" в глаза ученицы. Они лихорадочно блестели, перебегая от лица бывшего джедая к предметам в комнате и обратно. - Касари? - мужчина осторожно коснулся детской руки. Паесанте глубоко дышала, пытаясь понять, что с ней произошло. Через несколько мгновений маленькая, прозрачная капля скатилась по мягкой коже, вдоль скул и по подбородку. Девочка зарыдала, бросившись в объятья мастера. Иви медленно проводил руками по дрожащей спине. - Все будет хорошо, - он не верил в эти слова, потому что боялся, потому что знал, что ей ещё через многое придётся пройти, - Я всегда буду рядом, обещаю.

***

(Запись в дневнике номер 35) Pov Касари "Мне до сих пор снится тот сон: я и мальчик, в зале полной джедаев; ему страшно, но он не признаёт этот страх, отвергает его; тогда мне было не понятно, как возможно запретить себе чувствовать что-либо. Мастер сказал, что таково учение джедаев - контроль, умиротворение, покой, гармония с Силой. Что ж это за создания такие?!"

***

10 лет спустя… - Говорят, что глаза - это зеркало души. Так много в них скрывается, в каждом блике, в каждом переходе цвета. Но не всегда они говорят о том, какой человек на самом деле. Видели ли вы светло-голубые, почти прозрачные глаза, пугающе безжизненные и пустые, словно кукольные? Но принадлежали они человеку доброму, открытому и ласковому. А в других, янтарно-теплых и родных, видели ли вы тьму, злость и ненависть, пожирающую все хорошее, что есть на свете? И все же, что есть глаза? Орган? Отражение? Но разве отражение не противоположно тому, что в нем отражается? И как же тогда понять кто перед вами? - Мастер Иви, - девушка выглянула из-под корабля, убирая локоны с лица, - как же эти рассуждения связаны с моим вопросом? - А какой был вопрос? - бывший джедай повернулся к ученице, “рассматривая” ее. - Я спрашивала о том, кто такие падаваны. Уже который раз при этом вопросе, вы переводите тему. Есть люди, с которыми минуты превращаются в часы, а часы в годы. И не важно сколько вы просидите с таким человеком, ведь время перестает иметь значение, но, как ни странно, его всегда не хватает. Минуло много лет, но для них будто не прошло и пары минут. Он будто все тот же старик, только прибывший на чужую планету, пытаясь скрыться от прошлого; она будто все та же маленькая девочка, потерявшаяся в песках. - Ты часто задаешь этот вопрос. - Потому что вы не отвечаете, - Паесанте выпрямилась во весь рост, поправляя тунику. - Ответы приводят к новым вопросам, - не отступал Иви. - Но вопросы, оставленные без ответов, приводят к еще большему количеству вопросов. - Кто сказал тебе такую глупость? - Вы, мастер, - ухмылка расползлась по лицу Касари. Джедай фыркнул, усаживаясь поудобнее. - Выучил на свою голову! - воскликнул Иви, всплеснув руками. - Это все еще не ответ, - бросила ученица, перебирая в руках мелкие детали. Прошло время и корабль у них все же появился, но на далекие расстояния он не полетел бы. Возможно, что он вообще был не способен на полёт. Но Кас не сдавалась, каждый день пытаясь подлатать все дыры. Миралука всячески поддерживал это начинание, хоть и понимал, что данное занятие бессмысленно. Но, несмотря на это, ему нравилось проводить больше времени со своей ученицей. Их уроки стали длиннее, что не сильно радовало Кайду, ведь теперь, когда в их семье появилось потомство, в виде трех серо-желтых яиц, работа Кас увеличилась вдвое. - Падаван - это ученик. - И все? - разочаровалась девушка. - Этого я ждала десять лет? Иви выдохнул. Целых десять лет прошло, как же сильно изменилась его малышка Кас: детские округлые черты лица, стали более грубыми, ровными; один глаз потемнел, непонятно по какой причине; волосы, которые она недавно остригла, утратили свой блеск; тело вытянулось, непропорциональная фигура ребенка, сменилась женственной и хрупкой. И он радовался каждой этой перемене. Касари выросла, стала сильнее и многому у него научилась. Хотя теперь все становилось сложнее… У Паесанте было много вопросов, на которые он боялся ответить. Что она скажет, когда узнает кем он был, когда поймет, что он не просто так скрывает от нее все? Сможет ли она простить его? Джедай улыбнулся, откидывая голову назад. - Некоторые загадки интересны, пока их не разгадаешь. - Либо вы мне что-то недоговариваете. - Что?! Что еще угодно твоей душе? Я всё рассказал. - Хм, - девушка сощурилась, - если он ученик, то чей? - Началось! Я же говорил, что так просто это не пройдет. Мастер встал, подошел к кораблю, медленно проводя ладонью по горячей обшивке. Когда-то давно у него был свой корабль с дроидами и разными рычагами. Когда-то давно он преодолевал огромные расстояния только ради того, чтобы посмотреть, как идёт дождь в серебряных лесах. Когда-то давно он был точно таким же, как Паесанте: любопытным, открытым для всего мира, желающим знать больше. Когда-то давно он был другим человеком, о котором теперь старается не вспоминать. Теперь он вряд ли решится пройти дальше, чем до дома Касари; вряд ли его дряхлое любопытство захочет узнать что-то новое; да и те леса уже не будут такими красивыми, как раньше. - Они ученики джедаев, да? - внезапно прервала молчание Паесанте, закрывая топливный бак. - И что же навело тебя на эту мысль? - Вы, - просто произнесла она. - Вы учили меня слушать Силу, быть внимательной к деталям. Я была внимательна. Каждый раз, когда разговор заходит о джедаях или падаванах, то вы колеблетесь, уклоняетесь от прямого ответа. Если о джедаях вы не говорите, потому что они опасны, то о падаванах не хотите говорить, потому что… Видимо, потому что они как-то связаны с ними. И если падаван - это ученик джедая, то многое проясняется. Мужчина замер, нахмурившись. Из-за повязки на лице читать его эмоции было сложно, но Кас чувствовала колебания, исходящие от него. Волнение, беспокойство или страх? Слишком сложно различить эти чувства. А, возможно, сложно отделить их друг от друга. - Мастер Иви, - она начала тихо, неуверенно, боясь причинить вред, - вы… Значит ли это, что вы… Девушку прервал скрежещущий, низкий гул откуда-то сверху. Паесанте схватила небольшой металлический посох и огляделась. На горизонте показалось яркое, пылающее пятно. Оно быстро приближалось к земле по прямой, явно падая. Касари повернулась к Иви, её губы застыли в немом вопросе. Мужчина приблизился к ученице, внимательно наблюдая за кораблем, терпящим крушение. - Идём, - кивает он, прекрасно зная, что до добра подобный поступок не доведет, но хотя бы на какое-то время оградит от этого разговора. Касари ловким движением запрыгнула в их корабль, надевая очки пилота. Мастер ненадолго скрылся в доме. Вышел он с небольшой коричневой сумкой. Девушка завела мотор, который кряхтя и кашляя поднял судно в воздух, всего на несколько метров над песчаными дюнами. Плавно проведя по одному из рычагов Кас заставила машину повернуться в сторону крушения, и, ускорившись насколько позволял двигатель, они выдвинулись на помощь.

***

(Запись в дневнике номер 8) Pov Касари "Дети арконцев около трёх месяцев растут и развиваются в яйце. В это время они наиболее беззащитны, поэтому, несомненно, Кайда бросала все свои силы на обеспечение безопасности своих детей. Но проблема заключалась не в этом. Прокормить троих - возможно, а прокормить шестерых - нет. Я уже тогда знала, что скоро мне намекнули бы, что пора уже найти работу. А единственной доступной работой была шахта. С моим телосложением там было не продержаться. Бек не переставал отговаривать свою жену от этой идеи, но я понимала, что долго это не протянется. Иви в то время, казалось, стал совсем легкомысленно относится к моим "домашним делам": он изматывал меня на тренировках, задерживал допоздна; заставлял медитировать и использовать Силу. Мне не хватало времени ни на что. Из-за этого Кайда запретила мне видеться с мастером. Чёрт побери, в тот день я должна была ее послушать!"

***

Издавая жуткий стон, корабль добрался к месту крушения. На последнем издыхании машина подползла к обломкам и, крякнув нечто напоследок, рухнула на песок. - Я же говорила, что полетит, - с гордостью в голосе заявила Паесанте. - Да, долетался уже. - Я починю, - заверила девушка, направляясь в сторону корабля, который неплохо сохранился для только что пережившего жесткую посадку. Корпус остался целым: всего несколько серьезных вмятин от выстрелов. Основной урон пришелся на один из двигателей, который яростно полыхал. - Кас, - Иви достал из сумки небольшой серебряный шарик и кинул его ученице. Паесанте поймала предмет, надавила на небольшую синюю кнопку сверху и бросила в огонь. Шар треснул, и струя пены залила пламя. - Думаете там кто-то остался в живых? - Не знаю, нужно посмотреть. Сразу же после этих слов дверь судна распахнулась. Девушка выставила руку с посохом перед собой, заслоняя мастера. Из открытой двери вышли двое: мужчина с длинными темными волосами и молодой парень двадцати лет. Юноша поддерживал своего спутника под руку, помогая спуститься на твердую землю. Темноволосый был сильно ранен в ногу, поэтому стоило ему выйти, как он тут же сел на обломок, торчащий из песка. Касари знала, что следует быть осторожной, но она вновь не подумав бросилась к незнакомцам. - Я помогу, - молнией подбежав к раненому она коснулась окровавленной ткани штанов. От щиколотки до икры тянулся тонкий, но глубокий порез. Миралука подошел следом, подавая ученице сумку. Достав длинную полоску ткани Паесанте наложила жгут. Все это время парень, стоявший рядом, напряженно наблюдал за действиями Кас. - Кто вы? - она подняла взгляд на мужчину, старательно вглядываясь в его глаза. - А кто вы? - подал голос второй незнакомец, делая шаг к Касари. - Мое имя Иви, - мастер зазвучал как-то очень странно и непривычно, будто он древний старец, - а это моя внучка - Касари. - Оби-Ван, не будь так невежлив, - поправил мужчина своего спутника. - Я Квай-Гон Джин, а моего невежливого компаньона зовут Оби-Ван Кеноби. Мы очень благодарны вам за помощь. Кас поднялась, подходя к мастеру Иви. Старик внимательно наблюдал за незнакомцами. Он не доверял им, хотел скорее уйти. Многое в этих "гостях" было знакомо ему, напоминало о прошлом. Он знал, эти двое - джедай и падаван. И чем дольше они рядом, тем опаснее для него и Касари. Тишина затянулась, давя на уши. - На вас кто-то напал? - не выдержала девушка. Они переглянулись. - Мы торговцы, - пояснил темноволосый, аккуратно поднимаясь со своего места, - летели с Корусанта на Альдераан. Не знаю кто и почему решил нас атаковать, к такому корабль точно не был готов. - Что ж, очень жаль, - бросил старик, развернувшись и направившись в сторону машины, на которой прилетел. Паесанте удивилась такому поведению учителя. Она понимала, что ей необходимо идти следом за ним, оставив незнакомцев одних, и, возможно, навсегда забыть об этой встрече. Но девушка продолжала стоять на месте. Касари знала, что что-то не так, знала, что их история вранье, но эти люди нуждались в помощи, которую она могла предоставить. Но ещё больше она хотела знать правду, хотя огорчать учителя - невероятно плохая идея. - Вы ранены, - Кас наконец решилась, - до ближайшей деревни идти полдня, до джунглей меньше, но я не могу обещать, что там будет безопасно. Мастер остановился, тяжело вздохнув. - Могу предложить переночевать в нашем доме. Там мало места, зато никто вас точно не потревожит, - она неловко улыбнулась, смотря в синие глаза Квай-Гона. - Не думаю, что нам следует оставаться… - начал было Кеноби, но мужчина остановил его движением руки. - Мы будем рады любой помощи, Касари. Кас широко улыбнулась. Голос нового знакомого был мягким и спокойным, он отличался от всех голосов, которые когда-либо слышала девушка. А еще от него и его спутника исходила странная пульсация, очень схожая с той, что окружала мастера, но в тоже время резко отличающаяся от нее. - Тогда идемте, - раздраженно пробубнил Иви. - Скоро ночь, в темноте найти дорогу будет сложнее.

***

(Запись в дневнике номер 14) Pov Касари "У арконцев принято давать имена по интересным событиям, произошедшим в день их рождения. Касари значит - "падающая", ведь они нашли меня у разбитого корабля работорговцев, рухнувшего с неба; Паесанте - "комета", не могу точно объяснить этот выбор, но видимо к этому Бек приложил свою руку. Но мне больше нравится сокращение - Кас. Не знаю, почему именно оно меня так трогает... Возможно, потому что Касари Паесанте - имя арконца, не мое имя. Но я продолжаю себя так называть, ведь это страшно - ходить без имени."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.