ID работы: 5172727

Make a wish

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

О друзьях и врагах. Часть 1. О друзьях

Настройки текста
Заводить новые знакомства очень сложно, особенно, если в жизни был хорошо знаком только с тремя существами. Мастер Иви до последнего молчал, стараясь не обращать внимание на двух мужчин в его доме. Касари не могла уйти, разрушив их легенду, поэтому, несмотря на волнение и страх за Бека и Кайду, она продолжала играть свою роль. Миралука было неспокойно, что-то внутри тревожило его. Он прекрасно понимал, что это не торговцы, также он понимал, что корабли с джедаями просто так на планеты не падают, а это могло значить, что за ними скоро придут. Подвергать опасности себя - это одно, на такое старик мог пойти, но подвергать опасности Кас - непозволительно. Поэтому все его мысли были направлены на то, чтобы придумать, как быстрее спровадить незваных гостей. - Значит, вы хотите попасть в столицу? - Кас осторожно подложила подушку под перевязанную ногу Квай-Гона. - Да, сколько это займёт времени? - Ну, с вашей ногой и песчаными бурями, - девушка задумалась, мысленно проходя этот путь в своей голове, - где-то дня три, если все пройдет гладко. - Тогда нам следует выступать немедленно, - Оби-Ван, не находивший себе места, стоял у входа, комкая рукава плаща. - Полностью согласен, - заявил старик откуда-то из подвала. Касари не нравился такой исход ситуации. Ей было невероятно любопытно узнать, кто же эти люди, от кого они бегут и почему. И она могла поклясться, что ей знакомо это чувство, которое витает вокруг них: мягкие, спокойные вибрации, ритмично сотрясающие воздух, плавно огибающие предметы. Иви говорил, что есть много существ расположенных к Силе, но это было чем-то другим. - Я могу вас отвезти, - она заглянула в синие глаза мужчины, вновь ища в них поддержку. Внизу раздался грохот, маленькая медная кастрюля прокатилась от двери подвала к ногам Кеноби. Мастер практически выпрыгнул наверх, сжимая большой, заполненный наполовину, рюкзак. - Я против, - отрезал Иви. - Куда вам на этой развалюхе лететь!? Она еле жива! Хорошо хоть сюда нас довезла и не рухнула. - С такой ногой они далеко не уйдут, да еще и наткнутся на разбойников. - И что же ты предлагаешь? Рискнуть еще раз сесть в эту “машину”? Не дури, Касари. - Оби-Ван мог бы пойти с вами, - наконец подал голос Джин, приподнимаясь. - Думаю, что так выйдет наиболее практично. Я буду балластом в этом путешествии, а вы вдвоем быстро преодолеете это расстояние и найдете способ отправить нас на Альдераан. Бывший джедай бросил многозначительный взгляд на свою ученицу, ясно давая понять:"Никуда ты с ним не пойдешь". В ответ он получил такой же красноречивый взгляд:"А почему?". - Я согласна. - А вот я - нет. Куда вы пойдете? Это же опасно! Ты думаешь головой?! - старик был в ярости. - Двое посреди пустыни - легкая добыча. Девушка знала, что спорить бесполезно, даже у десятерых не хватило бы сил бороться с его невероятной твердолобостью. Он был невыносим и прежде всего из-за того, что прав. Но Касари не хотела отпускать этих людей, она знала, что её помощь необходима и не могла в ней отказать. - Уверена, что все получится. - Невероятно! Ты даже меня не слушаешь, да? - Да, - Кас взяла из рук мастера рюкзак. Можно даже не спрашивать от кого она переняла глупую привычку вбить себе что-то в голову и не отступать до последнего. Да, ей страшно, и не только за себя, но это не повод. Паесанте не была бы собой, если бы не совершала глупых и бездумных поступков. - Мастер, я хочу помочь, - прошептала она, наклоняясь ближе. - Я могу помочь. - Глупости, они и сами справятся. - С чего вдруг такая уверенность? - ученица прищурилась. - Кас, - от этого обращения девушка вздрогнула. Так миралука говорил лишь в тех случаях, когда старался показать всю важность ситуации, когда ему было страшно, когда у него не было иного выхода, кроме как сказать правду. - Они опасны, за ними кто-то придет, и, когда это случится, я не хочу, чтобы ты была рядом. Не хочу, чтобы ты пострадала от шальной пули. - Я буду осторожна, - легкая и теплая рука легла на его морщинистую, заставляя Иви тяжело выдохнуть, - Обещаю. Мысли в голове мастера метались, лихорадочно пытаясь собраться воедино, найти подходящий аргумент, чтобы остановить малышку Кас. Но весь ужас был в том, что он не мог его найти. Любые слова сейчас были бесполезны, любые доводы - пусты. Иви будто смотрел сам на себя и это нисколько не воодушевляло. - Береги себя. И, если что-то случится, если ты почувствуешь, что что-то не так - немедленно возвращайся. Бросай все и возвращайся, ты поняла? Не заставляй меня волноваться.

***

(Запись в дневнике номер 55) Pov Касари "Я всегда боялась больше за мастера, чем за себя: он был безрассуден и вспыльчив. С ним могло случиться все что угодно. И на сердце у меня всегда было неспокойно, стоило оставить его одного в этой старой лачуге. Мы были вместе столькие годы, что потерять его было бы немыслимо. Я знала, что и Иви думает так же. А еще я знала, что за всеми нашими пререканиями, ссорами и руганью, всегда стоят забота, преданность и любовь. Мастер не просто заменил мне отца, он будто был... был... - Кем? - Не важно. - Как раз это и важно. Мы собрались здесь ради того, чтобы узнать о Дарт Эверетте Дек'арте Сио, который был непосредственно связан с мастером Иви. Если у вас были какие-то догадки... - Нет, Иви не был связан с ним! - В наших записях сказано, что мастер непосредственно контактировал с Эвереттом. - Плевать на ваши записи! Он вырастил меня! Я знаю этого человека. Иви не предал был Республику. Он был не таким... - Тогда каким он был? Мы остановились на том, что для вас он был?.. - Он был мной. - Вами? Простите, но не могли бы вы пояснить? - Я всегда чувствовала, что мы связаны с ним. Это были не просто семейные узы, не просто дружба. Это была Сила или нечто подобное... - Вы разбрасываетесь слишком громкими словами. Многие могут решить, что и вы были замешаны... - Иви не виноват! - Мастер Иви состоял в Ордене джедаев, так что мог... - Нет. - Что ж, тогда продолжим. Вы говорили, что жили вместе с двумя арконцами: Кайдой Аруру и Беком Эннебом. Как они отреагировали на ваше отсутствие? - В последнее время Кайда была слишком поглощена заботой о детях и муже. Она вовсе перестала замечать все вокруг. Иногда мне приходилось напоминать ей, что пора обедать или спать. Мне нужно было появляться дома раз или два в неделю, чтобы проверить все ли в порядке, достаточно ли мерики и прочее. Кайда отдаляла меня от семьи, это было понятно, но я не была против, мой эгоизм устраивал подобный исход. Я больше времени проводила с мастером, больше узнавала о Силе и училась ей управлять".

***

Оби-Ван оказался неразговорчивым спутником: он упрямо шёл вперёд, даже не оглядываясь на свою попутчицу, которая еле поспевала за ним. Касари около получаса придумывала с чего начать разговор, но все как-то получалось нескладно и вымученно. Кеноби не выглядел, как человек холодный и отстраненный, поэтому Паесанте так и тянуло разгадать секрет его молчания. - Как много языков вы знаете? - вдруг выдала девушка. - Много, - этот вопрос заставил парня задуматься. - Но я все еще учусь. - Квай-Гон вас учит? - она наконец догнала своего нового знакомого, крепче сжимая лямки сумки. - Да, - Кеноби бросает короткий взгляд на Паесанте. Кас замолчала, складывая в уме все произошедшие за сегодня события. Она ухмыльнулась своим собственным мыслям и бодрой походкой продолжила путь, оставляя парня в недоумении. - Постойте! Что это значит? - Что значит что? - девушка привыкла играть в вопросы, поскольку от Иви сложно добиться прямого ответа или того, который тебе нужен, поэтому необходимо как можно быстрее учиться подбирать правильные слова. - Эта ухмылка, -настала очередь Оби-Вана догонять Касари. - Эта ухмылка? Если конкретно эта, то она значит радость и удовольствие. - Из-за чего? Чему можно радоваться? - Своим мыслям, - впервые за все время Паесанте смотрела на него, не отводя и не пряча свой взгляд. - И что же в них такого? - Я знаю девять языков, - сменила тему Кас, разглядывая темнеющий небосвод. - А вас, видимо, учил ваш дедушка. - Да, он много знает, хоть по нему так сразу и не скажешь. - А где же ваши родители? Этот вопрос не застал Паесанте врасплох, как подумал Кеноби, она уже давным-давно перестала размышлять над ним. Хотя тайна камнем висела на шее, девушка боялась и не хотела ее разгадывать. Это была одна из тех немногих загадок, которые не радовали, а пугали и тихо тянули к ней свои лапы. - Они погибли, много лет назад. Я тогда была еще очень маленькой. - Простите, мне не стоило, - парень вновь спрятал свой взгляд, стараясь не соприкасается со стальными глазами спутницы. - Ничего, мне бы тоже было любопытно на вашем месте. Хотя… Мне действительно любопытно, - Касари потерла запястье, наблюдая за реакцией Кеноби, который нахмурился, переводя свои серо-зеленые глаза на нее, - если вы торговцы, то почему не стали спасать товары с корабля, когда мы были там? А если товары уже были проданы, то почему так просто бросили собственный корабль? Там могли быть деньги или что-то иное… Почему именно на ваше судно напали? Почему вы так спешите, если груза на корабле нет? А точнее, от кого убегаете? И, что более любопытно, кто вы такие? Оби-Ван замер. Он не ожидал такого прямого вопроса, не ожидал, а значит не мог подготовить ответ. Парень растерялся, бегая глазами по худощавой фигуре, окутываемой солнцем, будто пытаясь найти верный ответ на ее вопросы. Она не злилась, не боялась, а просто смаковала загадку, которую он ей самолично предоставил. - Мы… Мы простые торговцы, летели с Корусанта… - Я это уже слышала где-то. Улыбка быстро расползлась по лицу Кас, делая его мягче и светлее. Девушка вышагивала по песку, словно породистый жеребец, чеканя каждый шаг. Её воодушевило приближение к ответу. - Я не понимаю о чем вы… - продолжал настаивать парень. Внезапно он догнал спутницу. Кеноби встал перед ней, заставляя остановиться, и медленно начертил в воздухе полукруг, произнеся: - Тебе это не интересно. - Мне это интересно, - подняла одну бровь Паесанте. - Нет, не интересно, - он повторил свои действия. - Нет, мне интересно, - закивала Касари, недоумевая. Оби-Ван отстранился и будто принялся прислушиваться к чему-то. - Вы меня пугаете, - призналась Кас, делая шаг назад. - Простите. Парень отвернулся и продолжил путь. От произошедшего он замкнулся в себе, поэтому дальнейшие попытки завести разговор не возымели успеха. Девушка чувствовала нарастающую панику внутри. Когда-то давно, стоя под звездами, она пообещала, что будет держаться подальше от джедаев. И пускай у этого нет светового меча, но он все еще опасен.

***

Ближе к вечеру вдали показались огни столицы, несмотря на дикую усталость, спутники продолжали идти вперёд, пока последний луч солнца не скрылся за песчаными дюнами. - Стой, - подала голос Паесанте, сбрасывая с плеч рюкзак. - Но нам осталось немного... - Ночью не пойдём, - девушка покачала головой, - мы будем слишком легкой добычей. Большинство разбойников работает именно в ночное время. - А мы не будем легкой добычей, если просто ляжем спать здесь? - Кеноби недоверчиво окинул Касари взглядом. - Все зависит от того, как мы укроемся. Кас вытащила раскладную палатку, которая, коснувшись земли, тут же изменила свой цвет на более тёмный. - Ты действительно предлагаешь лечь спать прямо тут?! - от удивления парень вовсе забыл о приличии. - Да, я не в первый раз ночую в пустыне, тебе, - она сделала акцент на обращении, - лучше довериться моему опыту. Тем более, что мы будем по очереди сменять друг друга в дозоре. Оби-Ван нахмурился, анализируя ситуацию. Он не доверял новой знакомой, в отличии от своего учителя, который сразу проникся к ней симпатией, будто они были старыми приятелями. Для Кеноби же она была закрытой книгой, если не считать это странное чувство, словно они когда-то встречались. Падаван снова и снова пытался вспомнить, где мог видеть её лицо. Но, увы, она не выглядела знакомой. - Ладно. Касари неловко улыбнулась и продолжила готовить место ночлега. Движения ее были скованными, она стремилась всеми силами отдалиться от попутчика, тот, напротив, желал помочь, но отстраненность девушки не ускользнула от его острого взгляда. Парень протянул к Паесанте руку, когда та складывала в рюкзак оставшиеся инструменты. Сначала он ощутил кончиками пальцев её горячую кожу, которая оказалась намного грубее, чем он думал. И это напомнило старое чувство из детства, чувство уверенности и покоя. Затем, когда падаван обхватил ладонью запястье Касари, Кеноби ощутил приятное покалывание. Но в следующее мгновение, девушка отскочила от него. - Что это ты удумал?! - страх перемешивался со злостью в её голосе, опаляя Оби-Вана. - Я просто хотел помочь. - Помогай на расстоянии, - отрезала она, поднимаясь с песка. - Мне жаль, - парень отошел на несколько шагов от палатки и сел. Кас с силой потерла запястье, пытаясь привести себя в чувство. Ярость утихла, и ее место заняло сожаление. Не стоило делать все вот так. Она легла в палатку, прислушиваясь к тому, что происходило снаружи. Медитация всегда помогала ей успокоить мысли. Сначала это был шум ветра, тихий скрежет каких-то насекомых, её собственное сердцебиение. Паесанте закрыла глаза. Вдох. Она слышит, как шумит город: тысячи голосов звучат, словно ноты в этюде, какие-то громче и яснее, а какие-то тише и мелодичнее; она слышит, как песчинки касаются друг друга на ветру, как они сталкиваются, как создают волны на дюнах; она слышит чужое сердце, бьющееся неподалеку: медленное и тихое, гармонично сливающееся со звуками природы; а затем она слышит топот ног и все в мгновение обрывается. Выдох. - Выходи, - слышится снаружи чей-то голос. Касари послушно покидает свое "укрытие". Их ночлег окружили пятеро незнакомцев в чёрных доспехах и с бластерами наготове. Кеноби стоял на коленях рядом с одним из них. - Не будем легкой добычей, - съязвил падаван, прежде чем рослый мужчина оглушил его прикладом. - Чёрт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.