ID работы: 5172727

Make a wish

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

О друзьях и врагах. Часть 2. О врагах.

Настройки текста
- А вы когда-нибудь замечали, что некоторые звёзды для вас сияют ярче, чем для других? Но ведь мы смотрим на одни и те же точки в небе, значит они должны быть одинаковы для всех? Разве нет? Многие народы верят, что люди превращаются в звёзды, после смерти. Хотя мы и знаем, что они состоят из газов, молекул и атомов, а не душ, но разве вам не хотелось бы знать, что погибшие не просто исчезли, не растворились во времени, а на самом деле они на небе каждую ночь. Для нас было бы гораздо легче жить так, разве нет? А может так и есть? Может именно поэтому все видят звезды по-разному.

***

Касари очнулась от тяжести, окутывающей голову и резкой боли у виска. Солнце уже медленно поднималось из-за горизонта, освещая всё вокруг голубым светом. Носилки, к которым девушка была привязана тугой веревкой, сильно трясло и каждая кочка оставляла на теле свой яркий след. Оби-Ван лежал рядом, ворочаясь и пытаясь развязать путы. - Не получится, - выдыхает Кас, чувствуя, как сознание снова ускользает от нее. Он не ответил, продолжая свои попытки. Разбойники, идущие впереди, о чем-то тихо переговаривались, передавая из рук в руки предмет, сияющий серебром. Внезапно кто-то выхватил его и поднял над головой. Паесанте смогла разглядеть нечто, похожее на рукоять. - Меч! Меч! - закричал неизвестный, от радости пружиня шаг. - Меч? - недоумевала девушка, наблюдая за похитителями. Паесанте вновь повернулась к своему спутнику, щурясь от проникающего повсюду света. Кеноби, к её огромному удивлению, умудрился высвободить руку. Остальное далось ему с легкостью: поддев, теперь уже свободной рукой, шнур, парень приподнял свою “повозку” и достал из-под пут вторую конечность. Он бросил на Кас тревожный взгляд, она двинулась в его сторону, но тут же легла обратно, пытаясь остаться в сознании. Оби-Ван спрыгнул на песок. Почувствовав внезапную легкость разбойник замер, затем оглянулся назад. - Полезай обратно! - мужчина выхватил оружие и направил его на падавана. - Отпустите нас и уйдете с миром, - предупредил Кеноби. Ответом ему послужил заливистый смех. - У тебя меч джедая, но нет его Силы, - вперед вышел высокий незнакомец, с уже поседевшими волосами и бородой, и неровным шрамом, рассекающим нижнюю челюсть. В его глазах не было страха, любопытства или злости. В них не было ничего знакомого Касари. От осознания этого мурашки пробежали по её коже. Кас перевела взгляд на Оби-Вана. Он стоял чуть поодаль, готовый отразить атаку, всё его тело было напряжено, но лицо не выражало намерений парня: оно было спокойным и уверенным. - Вернись на место или нам придется тебя вернуть, - голос мужчины был хриплым и слегка приглушенным. - Лучше вам отпустить моего падавана и вернуть нам вещи, - не отступал Кеноби. Слова парня подействовали на разбойников. Вряд ли кто-нибудь захотел бы сражаться с джедаем. Но на главаря не подействовало предупреждение. - Она не падаван, - ухмыляется он, делая шаг к девушке, - а ты не джедай. Я видел рыцарей-джедаев, я сражался с ними бок о бок в прошлых войнах. И ты, со своей косичкой, не сравнишься с ними. Парень удивился, непроизвольно делая шаг назад, тем самым подтверждая слова похитителя. Оби-Ван раздумывал над дальнейшими действиями, но время не было его союзником. Стоило главарю подступить ближе, как Кеноби резко двинул рукой назад, притягивая к себе тот самый таинственный “меч”, больше похожий на кусок металлической трубы. Разбойники затаили дыхание, ожидая дальнейших действий от своего предводителя. После тихого щелчка из рукояти появился голубой поток энергии - своеобразное лезвие. Касари запомнила лишь яркий луч, издающий странные, непривычные для уха звуки, который поглотила темнота. - Не стоило этого делать, парень. Последнее, что услышала девушка, был единственный выстрел, а затем тишина.

***

Разбойники привезли пленных в своеобразный лагерь: несколько шатров, сквозь которые снуют различные существа; пара больших костров, спасающих от ночного холода, на которых располагались чаны с едой; и наспех сделанное стойло для ездовых животных. Отряд, вышедший за добычей еще вечером, вернулся потрепанным и не в полном составе, с довольно своеобразным "багажом". Оби-Ван, скрученный по рукам и ногам, лежал на повозке, не подавая признаков жизни. О недавней схватке свидетельствовала длинная жженая рана на плече и уже начинающий темнеть синяк на нижней челюсти. Касари же так и не приходила в себя. Место у виска, куда пришелся удар, опухло и покраснело, что не предвещало ничего хорошего. Главаря подобная ситуация явно не радовала: продать падавана будет слишком сложно, он и без светового меча представляет опасность для банды, а вот девка вполне сойдёт для рабыни, но один из его людей знатно вмазал ей по голове и если бы его труп не валялся сейчас где-то среди песков, то он бы так легко не отделался. Теперь мужчине придется отчитываться не только за пропажу трёх человек, но и за "плохой улов". - Этих в клетку, - скомандовал главарь, направляясь к самому большому шалашу, - осторожнее с парнем. Позовите лекаря. - Вин-ри Луд! - донесся крик, и седовласый непроизвольно дернулся. К нему медленным развязным шагом плелся коренастый, невысокий мужичок с длинной чёрной бородой. Его доспехи забавно брякали при каждом шаге, оглашая всю округу. Другие разбойники расступились, давая дорогу их лидеру - Ниимеру. Этот мужчина явно уступал по ловкости и силе многим своим товарищам, но его изворотливый ум и хитрость возвели его на эту высокую должность. Вин-ри был не в восторге от сложившегося положения: ему до боли в висках не нравилось говорить с ним, особенно затевать спор, а он был неизбежен. Ниимер обладал той чертой характера, которая возбуждала в людях любовь к распрям и спорам. Вин же был наоборот человеком спокойным, рассудительным и более умиротворенным. В нем никогда не было злости, лишь желание выжить, которое воспринималось другими, как жестокость и ненависть. - Объясни-ка мне, - начал глава шайки, внимательно оглядывая своего воина, - почему уходило пятеро, а вернулось только двое? Да если бы ещё добыча была хорошей, а так какой-то хлам. Ничего больше не нашли? Мужчина отрицательно покачал головой, смотря точно в глаза Ниимеру. Тот долго молчал, затем хлопнул по плечу седовласого и широко улыбнулся: - Как я всегда говорю: хороший человек рано или поздно окупится! - он повел главаря к клеткам с пленными. - Ты у нас отличный воин, закаленный в боях, даже дослужился до звания Луда, конечно, под крылом моего предшественника. Но все же ты должен понимать, что моя политика немного иная, и ты в последнее время уж очень плохо с ней уживаешься. - Мы разбойники, грабители, головорезы, насильники и убийцы, а не какие-то торговцы, - не выдержал Вин-ри, замирая на месте. - В наше непростое время, друг мой, нужно быть и торговцем, и убийцей. - Ты как-то не вписываешься в данный образ, - заметил мужчина. Вокруг них собиралась толпа. Луд знал, что стоит сомкнуться кругу, выхода уже не будет. - Ну, для этого у меня есть такие, как ты. - Таких, как я, нет. Улыбка рухнула с лица атамана, он нахмурился и подошел ближе: - Другие так не считают. Был бы ты поосторожнее, друг мой, незаменимых нет. - Только попробуй, - зарычал мужчина, но тут же два крепких воина схватили его под руки и отбросили в одну из открытых клеток. Вин рванул вперёд, но металлическая решетка захлопнулась перед самым его носом. Толпа взревела: кто-то рвался вперед, стремясь помочь; другие одобряли решение Ниимера, одаривая пленного презрительным взглядом и широкой улыбкой. - Отпусти меня! Ты не имеешь права! - конечно, он имел все права. - Открой клетку! - Открою, открою… Когда мне понадобится мнение бешеного пса. - Сука!

***

Когда крики утихли и большинство глумящихся разошлось, Вин-ри уселся на землю, тяжело выдыхая. Сравнение с бешеным псом многих бы оскорбило, но это было удачное описание для бывшего вояки. Ниимер до’Вер, несмотря на все его недостатки и слабости, умел анализировать людей, добираясь до их самой сути, что, отчасти, и помогло ему занять свое высокое положение. Мужчина бросил быстрый взгляд на "жилище", по привычке проверяя все слабые и сильные стороны нового места. Но он остановился на небольшой куче тряпок, служившей кроватью. На ней лежала девушка, которую сегодня разбойник привез вместе с падаваном. Она медленно открывала и закрывала глаза, пытаясь привыкнуть к яркому свету. Сначала Кас приподняла одну руку, затем другую, нащупав слева от себя опору, девушка ухватилась за нее, пытаясь подняться. Её тело медленно, миллиметр за миллиметром приняло сидячую позу. Касари долго всматривалась перед собой, фокусируя взгляд на новом соседе. - Вы что-то вложили мне на носилки, - говорила она тихо, слишком мягко, с трудом подбирая слова. Луд нахмурил брови и пододвинулся ближе: - Он всё ещё на месте? Вин понимал, что его помощь могут не принять, а вот ему содействие девушки и её “волшебного” дружка необходимо. - Кто?.. - после минутной паузы она продолжила. - Да. Мне как-то нехорошо… - Тебя уже осмотрели медики. Думаю, если ты пришла в себя, то лекарства уже начали действовать. - Кто осмотрел? - ясность сознания постепенно возвращалась к Кас. - Где я?.. Кто вы? Паесанте встретилась взглядом с незнакомцем и застыла, те самые глаза. Мурашки пронеслись по её коже. - Ты! Это из-за тебя… это ты нас схватили! - Подожди, - к удивлению мужчины Касари замолчала, ожидая объяснений, - сейчас мы на одной стороне, я в точно таком же положении, как и ты. - Стой, что я пропустила? - Мы пленники. - Где Оби-Ван? - Твой друг? Его, скорее всего, отвели к Ниимеру или допрашивают. - Ниимер - это… - Наш лидер. - Ваш… - Он меня сюда посадил. Мы разошлись во мнении, уже не в первый раз. Кас зажмурилась, опуская голову в ладони. Она глубоко вдохнула и выдохнула, то ли пытаясь прийти в себя, то ли сдерживая волну эмоций, постепенно нарастающую внутри. Через минуту серые глаза вновь смотрели на Вина, ожидая от него ответов. К удивлению мужчины во взгляде новой знакомой не было ни страха, ни злости, только тревога и любопытство. - Мы могли бы... Дверь клетки внезапно распахнулась, впуская внутрь двоих: разбойник тащил связанного Кеноби, который упирался изо всех сил. - Не нравится мне всё это.

***

- Не подходи! - Оби-Ван вытянул вперёд руку, закрывая собой Касари. - Ты должен понять, - Вин-ри-Луд делал маленькие шажки в сторону парня, - в данной ситуации у нас нет иного выхода. Объединиться - это самое разумное решение. Мы на одной стороне. - А, когда за тобой придут? М? Ты всё ещё останешься на нашей стороне? - Послушай… - Хватит, - Касари, наблюдавшая за спором из своего угла, устало подняла взгляд на двоих мужчин. - Хватит, - словно собственное эхо, повторила она. Как и говорил Луд, лекарства помогли, постепенно вернув и ясность сознания, и возможность составлять длинные логические цепочки. Её сонно-беззаботный вид сменился на подавленный и болезненный: в глазах, устремленных куда-то за горизонт, больше не было любопытства; руки слегка подрагивали от слишком тяжелых догадок, резко пронзающих поток мыслей. Спор между Оби-Ваном и разбойником продолжался уже довольно долго, за это время Касари успела окончательно осознать произошедшее, хоть боль и отвратительная пульсация в виске не покидали её. Девушка внезапно поняла, что находится не пойми где, что является пленником, что может больше никогда не вернуться домой. Все это тяжелым грузом рухнуло на плечи. Нужно было что-то придумать, как-то действовать, но, несмотря на все тренировки Иви, она не знала, как поступить. - Друзья мои! - Ниимер возник из неоткуда со своей вечной улыбкой, казавшейся слишком приторной и лживой. Двое других - охранники атамана - встали по обе стороны от выхода, внимательно следя за пленниками. - Всё так перемешалось, я ужасно извиняюсь за поведение моих людей, как вы сами можете убедиться, они уже наказаны, - мужчина многозначительно глянул на Вина. - Идемте, мы сможем все обсудить в моем шатре. Главарь тут же повернулся и, не дожидаясь ответа, развалочным шагом направился наружу. Кеноби нахмурился, но всё же последовал за незнакомцем, подав знак Касари, чтобы она пошла с ним. Девушка сделала шаг и застыла в нерешительности. Луду понадобилось всего несколько секунд, чтобы выхватить пистолет у одного из охранников и приставить его к голове Кас. Паесанте вскрикнула, хватаясь руками за запястье мужчины. - Зачем… - она не решается продолжать, когда чувствует, как теплое оружие сильнее прижимается к коже. - Не шевелись, - шипит Вин-ри, стараясь звучать как можно тише. - Что ты ещё удумал?! - падаван, уже перешагнувший через порог, обернулся на шум. - Вин, прекрати эти игры, - атаман вернулся обратно в тень клетки. - Из нас двоих только ты играешь, мои намерения предельно ясны. - И чего ты добьешься смертью этого беззащитного создания? - главарь усмехнулся, стараясь сохранять непринужденный тон. - Я буду присутствовать при вашем разговоре. - И зачем? Поверь, тут не будет никаких тайных заговоров или… - Заткнись! - голос седовласого мужчины звучал грубо, но с той необычайной звонкостью, которая свойственна людям, часто отдававшим приказы в пылу битвы. Охрана застыла с оружием наготове, ожидая приказа. - Я пойду вместе с ними, либо она умрет. Ниимер до’Вер бросил быстрый взгляд на Оби-Вана, анализируя его. Но прежде чем мужчина успел ответить, звучный голос Луда перебил его: - Совету Джедаев не очень понравится, что их падаван будет убит разбойниками, - улыбка медленно расползалась по лицу Вин-ри. - Совету Джедаев? - выдохнул атаман. - Мы не будем рисковать невинной жизнью в любом случае, Вин. Я согласен на твои условия. А теперь, отпусти девушку. - Пусть этот, - разбойник кивнул на одного из сопровождавших, - отдаст мне наручники. Горячий металл обвил запястье Кас и Луда. Мужчина посмотрел на своего бывшего главаря и ухмыльнулся. - Теперь иди. Процессия двинулась в сторону шатра. - Не беспокойся, я тебе вреда не причиню. Мы на одной стороне, помнишь? - тихий шепот успокоил быстро бьющееся сердце девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.