ID работы: 517273

Монолог Зеврана

Слэш
R
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь...Казалось, это просто слово Придуманное глупыми людьми, Затем, чтоб показать, как это ново, Когда одежду быстро отмели. Я думал так, я верил в это сильно, Казалось мне, что чувство - это плен! Я осознал, что прав я был несильно, Когда умчался в этот мрачный Ферелден. Мой Страж, тебя я часто вспоминаю, Как ты краснел, стеная подо мной, Тебя люблю, теперь я это знаю, Но знанье то разбужено тобой. Ты грязных улиц сын предельно трезвый, Вино ты с детства презирал, как и людей, И спас ты их, мой фехтовальщик резвый, Крушитель Архидемона затей. Мой Страж, тебя мне страшно не хватает, Тебя любить... Что может быть больней? Ты мертв, и смерть твоя дала свободу, Но мне не стало что-то веселей... Ты мертв... И что теперь прикажешь делать? Как прав я был, что чувства - это плен! И я в плену, но надо что-то делать, Поэтому прощай, о Ферелден! Мой Страж, зачем же ты меня покинул? Зачем ты мне решил не изменять? У ведьмы той на то хватило б силы, Чтоб душу Архидемона забрать... Теперь скитаюсь без любви и долга, И с прошлым я сражаюсь каждый день, Уйди уже, тебя там слишком много, В моей разгоряченной голове... Прости, что изменяю я так часто, Считать - не сосчитать какой уж раз. Но я люблю, хоть это и опасно, Воинственное время здесь сейчас. Сегодня встретил я мужчину одного, Тебя напомнил мне он поневоле, Хотел я с ним... Но сзади у него Другой стоял и обещал мне боли, Коль я хоть пальцем трону это чудо, Которое он Хоуком назвал, Мне не заплакать было очень трудно - Уж больно он тебя напоминал. Второй же, грозный лириумный воин, Его хозяин был уже убит, Он был рабом, теперь он был свободен, Иль не свободен... Что ж, не мне судить. И не могу с тобой я попрощаться, Мой Страж, когда б стрела нашла меня! Чтоб умер я, чтоб рядом оказаться С тобой и там погибнуть от огня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.