ID работы: 5172962

Великий Мост

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. "Воздушная крепость". Глава 1

Настройки текста
Часть 2. Воздушная крепость В которой Нет-имени и Радегаст узнают об устройстве их мира.       У самого берега Зоники было тихо. Слишком тихо даже несмотря на ранний час. Не слышно было ни пения птиц, ни стрекота кузнечиков, ни даже шелеста листьев.       — А течение? — спросил Радегаст.       — Его не слышно. Но если сделать так…       Нет-имени схватила его за руку и прыгнула в речку, оказавшись по колено в воде. Радегаст от неожиданности чуть не упал и тоже оказался ногами в Зонике.       Тут же нахлынули все звуки: и грохот реки, и крики носящихся над водой чаек, и вой ветра.       У берега течение было не таким сильным, как в середине реки, но всё же дети смогли устоять, лишь вцепившись друг в друга.       — Это невозможно! — закричал Радегаст.       — Но я-то перебралась. И ничего, живая! — Нет-имени присела, с силой оттолкнулась и, преодолев течение, запрыгнула на едва выступающий из воды камень. Закачалась, балансируя руками, и перепрыгнула на следующий, побольше.       — Трудный только первый прыжок, — закричала она. — Дальше совсем просто!       Желая доказать это, она, взмахивая руками, как крыльями, сделала «ласточку».       Радегаст, до которого её слова долетали обрывками, побледнел и рванулся к ней, собираясь поддержать, но едва не упал. Тяжелый мешок за спиной он почти возненавидел, открыв это новое для себя чувство.       На первый камень он забрался через четверть часа. Дальше действительно пошло проще — переступай себе с камня на камень, и всё. Но за спиной висел рюкзак, под ногами шумела Зоника, и один неверный шаг мог стать последним. Радегаст это осознавал в полной мере и с величайшей осторожностью перебирался по обломкам. Нет-имени легко перескакивала с камня на камень, и только три раза едва не упала. Каждый раз Радегаст рвался вперед, опасаясь за девочку больше, чем за себя, но рюкзак не давал двигаться быстрее.       — Осторожнее! — крикнул он, когда Нет-имени, осмелев, перепрыгнула на следующий камень на одной ноге. — Всё не так просто.       — А по мне так просто, — упрямо заявила девочка, раздосадованная, что Радегаст оказался таким осторожным и серьезным. — Я-то думаю о том, куда мы придем. Представляю, какая она — Воздушная Крепость! И мне все равно, как до нее добираться. А ты замечаешь только путь — камни там, течение. И знаешь, что тебя тормозит? Твой мешок осторожности и сомнений!       И Нет-имени засмеялась, довольная тем, как ловко нашла причину и выразила мысль. «Всегда думай, как сказать то, что тебе важно. От этого зависит, станет ли это важным для других», — говорила ей мама. Погодите! Мама?! Нет-имени ухватилась за воспоминание и умолкла, размышляя.       Радегаст угрюмо оглянулся на свой «мешок сомнений», но ничего не сказал, решив оставить своё мнение при себе. Не во всем же им с Нет-имени быть похожими!       Через несколько часов дети, обнаружив большой обломок, решили устроить перевал. Радегаст, надуваясь от важности и непрерывно бормоча, что, не возьми он с собой столько полезных вещей, им и обедать бы нечем было, расстелил небольшую скатерть и поставил на нее термос с чаем, две небьющиеся чашки и коробочку с бутербродами. Нет-имени благодарно улыбнулась и налила в чашку чая. Их обед напоминал бы милый дружеский пикник, если бы вокруг не шумела Зоника, в лицо не летели бы колючие и сладкие брызги, а ребята сидели бы на траве, а не на тесном камне…       Кое-как перекусив, дети решили еще немного отдохнуть. Нет-имени обхватила руками колени и, положив на них свой острый подбородок, всматривалась в горизонт.       Более приземленный Радегаст собрал остатки обеда и убрал в рюкзак. Потом лег на спину и принялся рассматривать сияющее солнце. Для родившихся в городе Д. не было ничего странного в том, чтобы рассматривать солнце — их глаза не слезились и зрение от этого не падало.       Внезапно в голову Радегасту пришла неожиданная мысль. Пришла и забарабанила в двери сознания, требуя, чтобы её впустили.       — А ты знаешь, что там? — спросил мальчик, приподнимаясь на локтях.       — Где? — повернула к нему голову Нет-имени.       — Там, где начинается Зоника.       Девочка широко улыбнулась.       — Знаешь, а я ведь только что думала о том же самом.       — И что? — жадно спросил Радегаст.       Ему казалось, что сейчас откроется что-то очень важное. Такое важное, что по сравнению с этим знанием Воздушная Крепость будет казаться песчинкой в океане.       — Я не знаю, — покачала головой Нет-имени. — Я что-то чувствую, знаешь, такое… Такое легкое, неуловимое, как бабочка. Протянешь руку — она вспорхнет и улетит. Я не знаю.       Радегаст разочарованно откинулся на спину, и прямо в ребро ему воткнулось сразу два острых каменных обломка. Тихо охнув, он вскочил, потирая спину.       — Но я думаю, что это можно узнать, — вдруг снова заговорила Нет-имени. — Только не сейчас, а очень-очень нескоро. Сейчас мы слишком тяжелые для того чтобы долететь туда. И ни один мыслелёт туда не полетит, и ни одна летающая капсула. Туда нужно добраться самим, но потом. После жизни.       Радегаст вздрогнул.       — То есть нужно… умереть?       — Не сейчас, глупыш, — засмеялась Нет-имени, и Радегасту сразу стало легче. — Потом… как-нибудь. Когда захочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.