ID работы: 5172962

Великий Мост

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. "Воздушная крепость". Глава 2

Настройки текста
      — Не бойся! — воскликнула Нет-имени и протянула Радегасту руку.       Мальчик замотал головой и отошёл на шаг назад.       Он стоял на крупном обломке Моста, вокруг шумела Зоника, от быстрого течения которой поднимался ветер и в лицо летели неприятные брызги. До следующего обломка было около метра, может, чуть больше.       Нет-имени легко перепрыгнула на соседний обломок и снова позвала Радегаста.       — Я боюсь, — проговорил бледный Радегаст. — Я не допрыгну… Я не смогу.       Нет-имени хотела сказать, что верит в него, но вовремя вспомнила, что нельзя затирать слово. Нахмурившись, она запрыгнула на крохотный обломок, тут же закачавшийся, и схватила Радегаста за руку.       — Я буду стоять здесь и держать тебя. А ты прыгнешь.       — Далеко!       — Давай мне рюкзак.       — Упадешь! Нет! Не могу! Не пойду!       Радегаст так вцепился в лямки рюкзака, что костяшки пальцев побелели, на лбу выступил пот.       — Можешь и пойдешь! — прикрикнула Нет-имени, резко наклонилась вперёд и дернула мальчика за руку, тут же отпрыгнув на другой обломок.       Радегаст страшно закричал, чудом наступил на небольшой выступающий из воды камень, а оттуда животом упал на другой, побольше, куда его сразу втащила Нет-имени.       — А ты боялся! — с облегчением улыбнулась она и выпрямилась в полный рост.       Радегаст животом лежал на камне, тяжело дыша, а Нет-имени вытянула руки назад, словно крылья, закрыла глаза и совсем тихо засмеялась. Она чувствовала себя на вершине счастья, радуясь каждой капле воды, попавшей на тело, как радуется первым весенним лучам природа. Но это острое ощущение счастья опасно. Как на вершине горы долго не простоишь — ветер сорвет, так и в счастье. Ушат неудач окатит с головы до ног, сдернет вниз счастливого человека.       Вдруг набежавшая волна накрыла обломок Моста, на котором стояла и радовалась Нет-имени. Не устояв на скользком камне, девочка упала на колено, разодрав его в кровь, и быстро заскользила вниз, в реку. Радегаст, ещё не отошедший от своего головокружительного прыжка, неосознанно схватил ее за руку.       Ноги Нет-имени оказались в воде. Течение тут же потянуло девочку за собой, и Радегаст почувствовал, как её ладонь выскальзывает у него из руки. Второй рукой он схватил ее за запястье и потянул.       Радегасту казалось, что в эти несколько секунд чудом протиснулись часы. Он понял, что долго не протянет, и Зоника отберет у него Нет-имени. Если бы Радегаст умел молиться, он бы попросил помощи, но он не умел.       И когда даже надежда отвернулась и, печально пожимая плечами, испарилась, помощь пришла. Радегаст в третий раз за свою жизнь вдруг остро осознал, что не должен потерять Нет-имени. Он просто обязан её сохранить.       Мышцы напряглись до предела. Мальчик почувствовал, как в нём проснулась какая-то неведомая до этих пор сила. Он дернул, упав на спину. И вырвал Нет-имени из воды. Девочка упала на него сверху и тут же откатилась, едва не свалившись в воду целиком.       Сила покинула Радегаста, он закрыл глаза, но тут же вскочил, зная, что должен помочь Нет-имени.       Девочка лежала на животе, обнимая камень. Радегаст тихо позвал её и перевернул. На него уставились два тёмно-синих испуганных глаза.       — Мне казалось, меня разорвет на две Нет-имени. И знаешь, мне совсем не хотелось разделяться, — тихо сказала она, едва понимая, что говорит.       Радегаст облегченно вздохнул и поглядел на её разбитую коленку. Кровь текла обильно, нужно было быстро её остановить. Радегаст в очередной раз похвалил себя за предусмотрительность и вытащил аптечку.       Когда все необходимые процедуры были закончены, Нет-имени уже полностью пришла в себя и с любопытством разглядывала обмазанную зелёнкой коленку.       — Когда-то мне так делал школьный врач. Я тогда залезла на дерево и упала. Мне было обидно, что я, лучшая лазальщица по деревьям, могла свалиться, и плакала. А потом подумала, что в этот раз залезла куда выше прежнего и засмеялась. Тогда меня первый раз вызвали к директору, — поделилась воспоминанием Нет-имени. — Только врач обмотал рану бинтом, и потом было больно-больно его отдирать…       Радегаст почувствовал себя совсем взрослым и мудрым, ведь он-то не стал делать такую глупость и обматывать кровоточащую рану бинтом! С важностью поглядел на Нет-имени. Она ответила ему широкой улыбкой и благодарным взглядом.       Мальчик вспомнил, как боролся со стихией за неё, за Нет-имени, и вся важность мгновенно слетела с него. Он порывисто обнял девочку.       — Как хорошо, что я был рядом, а то… — прошептал он.       — И правда, хорошо, — сказала Нет-имени, не дав ему договорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.