ID работы: 5172997

Давний Знакомый

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
49 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Я конечно знала что этот день настанет, но то что сегодня… -Собирайся, мы уезжаем. -Прямо сейчас? Почему, можно же завтра, ну или через месяц. -Я соблюдаю свою часть сделки, так и ты будь добра сделай так же. -Но у меня, учеба. -И? Два дня, не так страшно. -Хорошо, возьму вещи и спущусь. -Не задерживайся. Я зашла в дом, поднялась в свою комнату, взяла некоторые вещи и начала спускаться вниз.Позади себя я услышала как встала Кэр. -Ты уже пришла? -Да… Мне нужно отлучиться на 2 дня. -Зачем? Что-то случилось? -Нет ничего не случилось…я за артефактами. -Что? Почему так поздно? -Я не знаю, видимо они срочно нужны. -Будь осторожна. -Я постараюсь. Мы обнялись с Кэр на прощанье и я вышла из дома.Я села в машину Билла и мы поехали за артефактами. -Куда мы едем? -В Гравити Фолз. -Что? -Что тут удивительного, артефакты не могут там находиться? -Могут, но…у кого? Только не говори что… -Да, ты правильно мыслишь. -Но я не смогу украсть у дяди Стена. -А это уже не моя проблема.Выполняй условия сделки любым способом. -Я попробую.Что за артефакт? -Кольцо. -Но дядя Стен не носит кольца. -Вот именно, это было бы слишком просто.Я дам тебе 2 дня чтобы узнать код от секретного сейфа.Кольцо там.Я уже несколько недель наблюдаю за ним.Но сейф защищен заклинанием неприкосновенности и без кода его не возможно вскрыть. -Как я узнаю код, он же никому не говорит. -Ты его любимая племянница, придумай что-нибудь.Я что зря согласился на сделку. -Хорошо, хорошо.Два дня значит… К утру мы приехали.Билл остановился в доме Гидеона, а я в хижине чудес. -Дядя Стен! -Мейбл? Ты ли это? -Я приехала навестить любимого дядечку! -Я так рад тебя видеть. -Дядя Стен, ты плачешь? -Нет, просто соринка в глаз попала. -Ооо, дядя Стен.Я тоже соскучилась. Весь день мы провели разговаривая о прошлых временах, как прошла последняя битва с Биллом.Но я не сказала дяде что он жив, и тем более находится в Гравити Фолз. Ведь это могло сорвать нашу сделку.Билл, черт.Нужно придумать как узнать пароль. -Дядя Стен, как ты умудрился спрятать дверь за автоматом с шоколадками? *Начала смеяться Мейбл* -Это давняя история… Думаю тебе будет не интересно. -Расскажи, мне очень интересно. -Ну хорошо… Когда мой брат… Я понимала что поступаю подло, но это для их же спасения.Я пыталась уцепиться хоть за одну значимую дату, ил цифры, но их не было. -Эх, Мейбл столько времени прошло с того момента вы приехали сюда в первый раз.Я бы хотел все вернуть обратно. -Я тоже дядя.Нам всем тогда было весело. -Куда же подевалась та маленькая девочка близняшка Пайнс? -Мы растем, дядя. Воспринимаем мир по взрослому. -Как бы я не хотел чтобы вы взрослели.*Вздохнул дядя Стен* -Но мы всегда останемся теми Диппером и Мейбл, которые любят тебя. Я обняла его, и пожелала доброй ночи.Потом вышла на крыльцо, чтобы прокрутить все что произошло сегодня.Как увидела что ко мне кто-то подходит.Это был Билл. -Я не знаю, Доритос.Не знаю. -Я следил за вами, но тоже не смог найти хоть какую-нибудь значимую дату или что-то подобное. -Погоди-ка, дядя сказал«столько времени прошло с того момента вы приехали сюда в первый раз».Это и есть код! -Ну так иди и забери кольцо, завтра утром встречаемся в кафе и едем обратно. -Сайфер, прошу тебя, давай лучше вечером.Я хочу побыть с дядей еще немного. -Нет. -Все-таки я нашла код, не за 2 дня, а за один вечер.Так что я могу спокойно побыть тут еще денек. -Хорошо.Завтра в 6.Не опаздывай.А-то сделке конец. -Я приду во время. С самого утра мы пошли с дядей прогуляться по Гравити Фолз.Как здорово было увидеть старых друзей, снова почувствовать себя маленькой девочкой.Ну, а к вечеру, я попрощалась со всеми и пошла к кафе.Мне так не хотелось уезжать, но приходится. -Ты опоздала на минуту. -Я здесь, твоя жизнь только что стала лучше. -Ты плакала? Я рад. -О, ужас.Великий Доритос умеет радоваться. -Не дерзи мне, скажи спасибо что я оставил тебя тут до вечера. -Благодарю, превеликий Доритос! -Сойдет на первое время.Садись, пора ехать. По дороге мне позвонил Гидеон: -Ты где? Я приехал, тебя нет.Кэр сказала что ты уехала с Биллом. -Прости, я была в Гравити Фолз. -Что ты там делала? -У меня были дела. -Почему ты не позвонила мне, мы бы вместе поехали. -Понимаешь, у нас с ним есть общий знакомый.У него возникли проблемы и мы поехали.Извини что не предупредила.Я думала у тебя дела. -Хорошо, но в следующий раз звони. -Хорошо. Мы приехали домой ближе к 4 утра. -Малыш Гидеон, ревнует? *Он усмехнулся* -К тебе? Скорее он обеспокоен.Ведь я с таким психом как ты. -Это ему за меня надо волноваться.Мало ли, вдруг укусишь. -Хах, это идея.Ладно, у кого следующий артефакт? -У Диппера. -Что? Мы поедем к нему? Но до него же не меньше суток ехать. -Мы поедем на выходных, а в будние дни заболей или что там еще делают, когда прогуливают. -Я итак прогуляла 2 дня. -Я могу разорвать сделку, и твоих друзей. -Нет, нет.Я поеду. -Вот и отлично. Не успела я зайти домой, как на меня налетела Кэр с допросами.Как же мне не хватало ее эти два дня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.